Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Meta-Description: Inhalt "Array"

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    130

    Standard Meta-Description: Inhalt "Array"

    Hallo zusammen,

    ich nutze bei diesem Projekt Version 4.4.47 und bekomme in der Zeile der Meta-Description im Frontend "Array" angezeigt. Im Backend funktioniert das Einpflegen der Seitenbeschreibung problemlos.
    Hatte das schonmal jemand oder hat eine Idee, woran es liegen kann?

    Im Template steht (wie sonst auch) die Zeile:
    <meta name="description" content="<?= $this->description ?>">

    Ausgabe im Quelltext:
    <meta name="description" content="Array">

    Wobei beim var_dump auf $this->description der String "Array" ausgegeben wird, also kein wirkliches Array dahinterliegt.

    Ich habe mir $this auch mal komplett ausgeben lassen und dort den Text der Seitenbeschreibung nirgendwo finden können.

    Vielen Dank für Tipps und viele Grüße
    Fwac.

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    531

    Standard

    Sind Erweiterungen installiert?
    Grüße
    Alex

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    130

    Standard Erweiterungen

    Sorry, ich wusste, dass ich was vergessen hatte ;-)

    Folgende Pakete sind installiert:
    - alnv/contao-cleverreach-api
    - ausi/contao-slug-backport
    - Backend User Online
    - Datenbanksicherung
    - RockSolid Custom Elements
    - MetaModels Core, metamodels/bundle_attributes, metamodels/bundle_translated
    - terminal42/contao-ajaxform
    - Sprachenwechsler

    Viele Grüße
    Fwac.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    130

    Standard Erweiterungen ...

    Ich habe jetzt mal die mir bisher unbekannteren Erweiterungen
    - ausi/contao-slug-backport
    - Backend User Online
    - Datenbanksicherung
    deinstalliert und das Problem besteht weiter.

    Hat noch jemand eine Idee, woran es liegen kann? Danke!

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.768
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    vergleiche mal dein template mit dem Origianltemplate.
    Ins Blaue geraten ... das array wird nicht korrekt ausgelesen und die Einzelwerte daraus nicht ausgegeben
    Grüsse
    Bernhard


  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    130

    Standard Hm, das war es leider nicht

    Danke für die Idee!
    Leider hilft es auch nichts, das Original-Template zu nehmen. Ich erhalte ja auch als var_dump von $this die Meta-Description überhaupt nicht übermittelt. Das Problem müsste dann ja irgendwo bei der Übergabe an das Template liegen, oder?

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    531

    Standard

    Irgend eine Erweiterung von dir manipuliert die Description. Versuch mal eine nach der anderen Erweiterungen zu deaktivieren.
    Grüße
    Alex

  8. #8
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.947
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    MetaModels kann meines Wissens die Seitenbeschreibung überschreiben. Ist dies ggf. bei der Seite entsprechend (fehlerhaft) konfiguriert?

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    130

    Standard Danke!

    Danke, das war es (ich hatte mich aber nicht getraut MetaModels zu deinstallieren).
    Da hat der Kunde auf der Listenseite tatsächlich etwas im Feld Meta-Beschreibung ausgewählt und ich komme nicht drauf ... Daaaaanke!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •