Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Benutzerrechte Bug seit 4.9?

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.10.2019.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    70

    Standard Benutzerrechte Bug seit 4.9?

    Moin Forum,

    nach dem Update von 4.4 auf 4.9 funktionieren die Benutzerrechte nicht mehr?

    Alle Optionen in der zugehörigen Gruppe sind angehakt, jedoch sind sämtliche Bearbeitungs-Icons ausgegraut. In der Seitenstruktur sind die Artikel-Icons nicht ausgegraut, beim Klick darauf in der Artikelansicht dann doch...

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.768
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    deine Beschreibung ist mir nicht ganz klar - beschreibst du aus Sicht des Benutzers?

    Hast du auch die Zugriffsrechte in der Seitenstruktur gesetzt/eine Gruppe hinzugefügt?
    Grüsse
    Bernhard


  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.10.2019.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    70

    Standard

    Genau, der Benutzer ist im Backend angemeldet und kann nichts editieren oder nur einen Teil der erlaubten Inhalte. Benutzer gehört zu einer Benutzergruppe, der entsprechende Berechtigungen erteilt wurden. Nur wenn ich mich als Administrator anmelde, kann ich alles editieren.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    651
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ahoi,

    hattest Du vielleicht ce_access installiert? Das ist bei der 4.9 im Core und evtl. spuckt das noch im Hintergrund herum.
    Nur so ne Idee ...
    Grüße, Stefko

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.10.2019.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    70

    Standard

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Ahoi,

    hattest Du vielleicht ce_access installiert? Das ist bei der 4.9 im Core und evtl. spuckt das noch im Hintergrund herum.
    Nur so ne Idee ...
    Nicht dass ich wüsste, ich habe upgedatet von 4.4. zuerst auf 4.8. und dann auf 4.9. Als Erweiterung habe ich nur das MATE theme.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.10.2019.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    70

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Hallo,



    Hast du auch die Zugriffsrechte in der Seitenstruktur gesetzt/eine Gruppe hinzugefügt?
    Nein, das fehlte und das war der Grund.

    Vielen Dank!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •