Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: 4.4 Mehrere Checkbox Values im Backend und als String speichern

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.03.2019.
    Beiträge
    13

    Standard 4.4 Mehrere Checkbox Values im Backend und als String speichern

    Hi

    Ich habe in meinem Modul eine Checkbox hinzugefügt:
    PHP-Code:
    'canton' => [
                
    'label' => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_contactperson']['canton'],
                
    'search' => true,
                
    'inputType' => 'checkbox',
                
    'eval' => ['maxlength'=>50'feEditable'=>true'feViewable'=>true'feGroup'=>'qualifications''tl_class'=>'clr','multiple' => true],
                
    'sql' => ['type' => 'string''length' => '50''default' => ''],
            ], 
    In der Language Datei habe ich mal eine Übersetzung hinterlegt:
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_LANG']['tl_contactperson']['canton'] = ['Kanton''Zugewiesener Kanton der Ansprechperson.']; 
    In der DB wird die Checkbox als "a:1:{i:0;s:1:"1";}" abgespeichert.

    Wie kann ich jetzt mehere Checkbox Values hinterlegen und die Value als String abspeichern?

    Gruss
    Kimo

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.10.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    154

    Standard

    Ich glaube, das ist eher ein Fall für ein Select-Feld (ggf multiple).
    So wie du das vor hast brauchst du ja dann für jedes Kanton ein neues Feld.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.03.2019.
    Beiträge
    13

    Standard

    Zitat Zitat von andre.saage Beitrag anzeigen
    Ich glaube, das ist eher ein Fall für ein Select-Feld (ggf multiple).
    So wie du das vor hast brauchst du ja dann für jedes Kanton ein neues Feld.
    Genau. Ich brauche für jeden Kanton eine eigene Checkbox.
    Ein Select schränkt mich aber auf 1 Option ein.
    Man muss in der Lage sein, mehrere Optionen auswählen zu können.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.10.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    154

    Standard

    Du kannst dort genauso gut 'multiple' => true verwenden und dann mit Shift+Click auswählen.

    PHP-Code:
    'canton' => [
                
    'label' => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_contactperson']['canton'],
                
    'search' => true,
                
    'inputType' => 'select',
                
    'options' => ['wallis' => 'Wallis''bern' => 'Bern''jura' => 'Jura'],
                
    'eval' => ['maxlength'=>50'feEditable'=>true'feViewable'=>true'feGroup'=>'qualifications''tl_class'=>'clr','multiple' => true],
                
    'sql' => ['type' => 'string''length' => '50''default' => ''// 50 wird da vielleicht nicht ausreichen
            
    ], 
    Vielleicht funktionieren options aber auch mit 'inputType' => 'checkbox'. Dokumentiert ist das allerdings so nicht.
    Ggf mit einem eindimensionalen Array ['Wallis','Bern','Jura'].
    https://docs.contao.org/dev/reference/dca/fields/
    Ein Feld dafür zu haben wird die Suche und das Filtern denke ich erheblich erleichtern.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.03.2019.
    Beiträge
    13

    Standard

    Zitat Zitat von andre.saage Beitrag anzeigen
    Du kannst dort genauso gut 'multiple' => true verwenden und dann mit Shift+Click auswählen.

    PHP-Code:
    'canton' => [
                
    'label' => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_contactperson']['canton'],
                
    'search' => true,
                
    'inputType' => 'select',
                
    'options' => ['wallis' => 'Wallis''bern' => 'Bern''jura' => 'Jura'],
                
    'eval' => ['maxlength'=>50'feEditable'=>true'feViewable'=>true'feGroup'=>'qualifications''tl_class'=>'clr','multiple' => true],
                
    'sql' => ['type' => 'string''length' => '50''default' => ''// 50 wird da vielleicht nicht ausreichen
            
    ], 
    Vielleicht funktionieren options aber auch mit 'inputType' => 'checkbox'. Dokumentiert ist das allerdings so nicht.
    Ggf mit einem eindimensionalen Array ['Wallis','Bern','Jura'].
    https://docs.contao.org/dev/reference/dca/fields/
    Ein Feld dafür zu haben wird die Suche und das Filtern denke ich erheblich erleichtern.
    Vielen Dank für den Input, so etwas habe ich gesucht.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •