Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bildgrößen zeigt keine Wirkung

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von TLight
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    bei München
    Beiträge
    154

    Standard Bildgrößen zeigt keine Wirkung

    Hallo!

    Leider stehe ich total auf dem Schlauch. Ich habe in meinem Layout eine Bildgröße "Volle Breite" erstellt:
    birldgroessen.jpg

    Die entsprechenden Bilder sind auch in der Auflösung 4096px breit. Doch leider zeigt mir der Browser, egal ob Chrome oder FF, nur Bilder in der max. Auflösung an:
    HTML-Code:
    <img src="files/theme2019/Startbild/tartanbahn.jpg" srcset="files/theme2019/Startbild/tartanbahn.jpg 4096w" sizes="100vw" width="4096" height="852" alt="Tartanbahn" itemprop="image">
    Es scheint so, als ob die anderen Bildgrößen gar nicht angelegt wurden. Sicherlich mache ich einen simplen Fehler. Kann mir jemand bitte weiterhelfen?

    Danke!

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.025
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du siehst ja selbst, dass nur ein Bildpfad ausgegeben wird. Was genau möchtest du erreichen?

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von TLight
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    bei München
    Beiträge
    154

    Standard

    Hallo Spooky!

    Danke für die Antwort! Ich würde gerne haben, dass er mir - je nach Browserfensterbreite - die Datei ausgibt, die ein wenig breiter ist als der Browser und nicht immer die max. große Datei.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.323

    Standard

    Macht man so eine Konfiguration alles in einem element? Ich drösel das immer auf.

    Diese Anleitung/Erklärung finde ich ganz gut: https://rocksolidthemes.com/de/conta...picture-contao
    Geändert von Kahmoon (24.03.2020 um 17:31 Uhr)

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.025
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm, evt. verwendest du GD statt Imagick oder Gmagick und deine Maximale GD Bildbreite & Höhe ist zu klein eingestellt?

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von TLight
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    bei München
    Beiträge
    154

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Macht man so eine Konfiguration alles in einem element? Ich drösel das immer auf.

    Diese Anleitung/Erklärung finde ich ganz gut: https://rocksolidthemes.com/de/conta...picture-contao
    Die habe ich schon gelesen und dachte eigentlich, dass ich alles beachtet habe.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Hm, evt. verwendest du GD statt Imagick oder Gmagick und deine Maximale GD Bildbreite & Höhe ist zu klein eingestellt?
    Tut mir leid, aber das verstehe ich nicht. Was meinst Du mit GD, Imagick oder Gmagick?

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.025
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von TLight Beitrag anzeigen
    Tut mir leid, aber das verstehe ich nicht. Was meinst Du mit GD, Imagick oder Gmagick?
    Die Bildverarbeitungsbibliothek, die du im Einsatz hast. Über die Konsole kannst du das mit
    Code:
    vendor/bin/contao-console debug:container contao.image.imagine
    rausfinden.

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von TLight
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    bei München
    Beiträge
    154

    Standard

    Das schreibt die Konsole:

    Code:
    Information for Service "contao.image.imagine.JAQdgwp"
    ======================================================
    
     Imagine implementation using the GD library.
    
     ---------------- ------------------------------
      Option           Value
     ---------------- ------------------------------
      Service ID       contao.image.imagine.JAQdgwp
      Class            Imagine\Gd\Imagine
      Tags             -
      Public           no
      Synthetic        no
      Lazy             no
      Shared           yes
      Abstract         no
      Autowired        no
      Autoconfigured   no
     ---------------- ------------------------------

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.025
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, du verwendest wie vermutet GD. Und hast du schon die Einstellung zur maximalen GD Bildbreite & Höhe überprüft?

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von TLight
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    bei München
    Beiträge
    154

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Ja, du verwendest wie vermutet GD. Und hast du schon die Einstellung zur maximalen GD Bildbreite & Höhe überprüft?
    Du Fuchs!
    Das war's. Ich habe die beiden werte überhaupt nicht zusammengebracht! Super!! Herzlichen Dank!

    Schönen Abend noch!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •