Das Contao Camp 2020 in Hamburg. LEIDER ABGESAGT!
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: mmenue / dkmenue

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von spacefront
    Registriert seit
    09.11.2011.
    Ort
    München
    Beiträge
    226

    Standard mmenue / dkmenue

    Hi Zusammen,

    ich würde Total gerne das Menue sage wir mal z.B. um ein Logo oder Telefonnumer erweitern. Ich finde aber keine Option oder Template das ich anpassen kann.

    Hat einer eine Tip für mich?

    Viele Grüße

    Alex
    Eigene Seite: www.solln-it-service.de
    Stammtisch München http://contao-bayern.de/

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.738
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi Alex,

    mit mobile_menu geht das sehr einfach.

    mmenu setze ich seit längerem nicht mehr ein, da eben aus diesem Grund.
    Im Modul kannst du das dann recht einfach einbinden, als HTML oder mit Inserttags.

    Müsstest eben das Bundle wechseln…
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    650
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,

    mmenu bringt noch ein drittes FE-Modul mit -> "mmenu - HTML". Das ist von den Funktionalitäten identisch mit "mmenu - Navigation" nur kann man eben HTML eingeben.
    In Deinem Fall würde ich einen Artikel anlegen mit allem benötigtem, zB. Logo, Überschrift, Navigation als Modul eingebunden, weiterer Text, Adresse & Tel. ...
    Im mmenu - HTML includest Du dann einfach diesen Artikel {{insert_article::id}}
    Grüße, Stefko

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von spacefront
    Registriert seit
    09.11.2011.
    Ort
    München
    Beiträge
    226

    Standard

    Morgen,

    danke soweit.

    Wie bekomme ich nur das Menue dann als Menue mit Funktionen dargestellt. Also wie beim "Normalen" muss ich dann das menue nochmal einbinden?

    Viele Grüße

    Alex
    Eigene Seite: www.solln-it-service.de
    Stammtisch München http://contao-bayern.de/

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.027
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit https://mmenujs.com/docs/addons/navbars.html kannst du beliebigen Inhalt einfügen.

    Dazu müsstest du dir ein eigenes mmenu_default Template anlegen und $this->options entsprechend ändern - oder alle Optionen & Einstellungen selbst setzen.

    Um das bequem über das Backend konfigurieren zu können, müsste dieses Feature finanziert werden.

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von spacefront
    Registriert seit
    09.11.2011.
    Ort
    München
    Beiträge
    226

    Standard

    HI Spooky,

    hm leider verstehe ich nicht genau was Du mit dem eignen Template meinst, bzw. nicht genau wie ich das Umsetzte

    Ich Probiere es mal über die navbar Version. Klappt auch schon mal nur ist halt dann mein Menüe weg.

    Viele Grüße

    Alex
    Eigene Seite: www.solln-it-service.de
    Stammtisch München http://contao-bayern.de/

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    650
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von spacefront Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich nur das Menue dann als Menue mit Funktionen dargestellt. Also wie beim "Normalen" muss ich dann das menue nochmal einbinden?
    Also bezogen auf mein obiges Beispiel könntest Du das es eh schon vorhandene Menü mit dem Inhaltselement "Modul" in den Artikel einbinden.
    Grüße, Stefko

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    23.027
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von spacefront Beitrag anzeigen
    hm leider verstehe ich nicht genau was Du mit dem eignen Template meinst, bzw. nicht genau wie ich das Umsetzte
    In dem verlinkten Artikel ist die JavaScript Konfiguration beschrieben, wie man eigene "navbar" Elemente hinzufügt. Den JavaScript Code zur Initialisierung findest du im mmenu_default Template der Contao mmenu Extension.

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von spacefront
    Registriert seit
    09.11.2011.
    Ort
    München
    Beiträge
    226

    Standard

    Zitat Zitat von Stefko Beitrag anzeigen
    Also bezogen auf mein obiges Beispiel könntest Du das es eh schon vorhandene Menü mit dem Inhaltselement "Modul" in den Artikel einbinden.
    Danke soweit ist mir das schon klar, aber dann geht mir genau die Funktion des Menüs flöten und ich bekomme alle Punkte untereinander dargestellt und kann mich nicht mehr durchflippen
    Also
    Home
    unterpunkt
    unterpunkt
    kontakt

    usw.

    Viele Grüße

    Alex
    Eigene Seite: www.solln-it-service.de
    Stammtisch München http://contao-bayern.de/

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •