Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Eigenes DCA Feld: Modulauswahl mit Stift?

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2010.
    Beiträge
    36

    Standard Eigenes DCA Feld: Modulauswahl mit Stift?

    Hallo,

    wie kann ich ein Modulauswahl-Feld erstellen, so wie es beim Include-Element "Modul" angezeigt wird, also ein Dropdown links und rechts ein Stift, um direkt zum Modul zu gelangen?

    Aktuell habe ich das, aber das zeigt nur ein (nicht durchsuchbares) Dropdown an:
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_page']['fields']['bar_navi'] = array
    (
        
    'label' => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_page']['bar_navi'],
        
    'exclude' => true,
        
    'inputType' => 'select',
        
    'foreignKey' => "tl_module.name",
        
    'eval' => array('tl_class' => 'w50 '),
        
    'sql' => "int(10) unsigned NOT NULL default '0'"
    ); 
    Danke!

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.421

    Standard

    Dazu verwendest Du in der DCA-Konfiguration 'wizard' und gibst eine Callback an, der das Markup (für in deinem Fall den Stift) erzeugt. Sie z.B. hier https://github.com/contao/contao/blo...lates.php#L120
    Geändert von fiedsch (08.04.2020 um 14:42 Uhr)
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2010.
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo, danke dir - ich habe das probiert, leider bekomme ich es nicht hin - das hier:

    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_DCA']['tl_page']['fields']['mainmodule'] = array
    (
        
    'label' => &$GLOBALS['TL_LANG']['tl_page']['mainmodule'],
        
    'exclude' => true,
        
    'inputType'               => 'select',
        
    'options_callback'        => array('tl_content''getModules'),
        
    'eval'                    => array('mandatory'=>true'chosen'=>true'submitOnChange'=>true'tl_class'=>'w50 wizard'),
        
    'wizard' => array
        (
            array(
    'tl_content''editModule')
        ),
        
    'sql' => "int(10) unsigned NOT NULL default '0'"
    ); 
    Sorgt für:

    HTML-Code:
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /www/[...]/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/System.php on line 164
    Hast du eine Idee?

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.421

    Standard

    Die entsprechende Klasse und Methode, die Du in wizard angibst, hast Du angelegt?

    Welche Contao Version ist das? (Ohne das zu wissen, wird es schwer, herauszufinden, was in Zeile 164 der System.php steht ;-)
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.03.2010.
    Beiträge
    36

    Standard

    Das ist Contao 4.4.46 - ich dachte ich kann auf die bestehende Funktion einer Klasse zugreifen - diese Art von Modulauswahl mit Stift gibt es ja bereits in Contao, wenn man Module als Content-Element einfügt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •