Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Google Maps kann nicht richtig geladen werden

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.05.2020.
    Beiträge
    4

    Standard Google Maps kann nicht richtig geladen werden

    Hallo an alle,

    zunächst sorry dass ich ein neues Thema aufmache - aber ich konnte keine Lösung für mein Problem finden. Ich habe viel gegoogelt, aber noch keine Idee was hier das Problem ist.

    Webseite läuft auf diese Softwareversionen:
    - Contao Version 3.3
    - Installierte Erweiterungen: dlh_googlemaps 2.2.0, dlh_geocode 1.0.4

    Mein Problem:
    Google Maps wurde vor einigen Jahren einmal in diese Seite
    https://www.bergheim-saalbach.at/index.php/kontakt.html

    eingebunden (da war noch kein API-Key erforderlich). Der vorherige Webmaster hat nie ein Update gemacht und ich soll jetzt die Map Karte wieder zum Leben erwecken :-)

    Google zeigt mir diese Fehlermeldung an:
    "Google Maps kann auf dieser Seite nicht richtig geladen werden. Bist du Inhaber dieser Website?"

    Mein Lösungsversuch:

    - API-Key wurde auf console.cloud.google.com erstellt!
    - Kreditkarte wurde hinterlegt
    - Einstellungen unter dem Menüpunkt "Anmeldedaten" (sh. Screenshots!)
    - Lizenzschlüssel wurde im Backend unter "Erweiterungsverwaltung" - dlh_googlemaps und "dlh_geocode eingetragen.

    Hat irgendwer eine Idee wo das Problem liegt?

    Danke schon mal im voraus für Eure Hilfe - #staysafe

    lg pietropizzi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.026

    Standard

    Das Problem liegt daran das der key nicht übertragen wird.
    PHP-Code:
    <script src="https://maps.google.com/maps/api/js?key=<hier sollte der key stehen>&language=de"></script> 
    und hier
    PHP-Code:
    noscript><p><img src="https://maps.google.com/maps/api/staticmap?key=<hier sollte der key stehen> .... 
    Hinter key= müsste der key zu sehen sein, eventuell reicht es schon den Key in den (System) Einstellungen einzutragen. Ansonsten mal nach Modul update schauen bzw Änderungen im Modul vornehmen.
    Geändert von magicsepp (16.05.2020 um 08:31 Uhr)

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.813
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von pietropizzi Beitrag anzeigen
    Webseite läuft auf diese Softwareversionen:
    - Contao Version 3.3
    - Installierte Erweiterungen: dlh_googlemaps 2.2.0, dlh_geocode 1.0.4
    ...
    Der vorherige Webmaster hat nie ein Update gemacht
    ...
    Hallo und willkommen im Forum

    ein Versions-Update wäre empfehlenswert - Contao 3.3 ist stark veraltet und bringt noch viele Sicherheitslücken mit sich.
    Release-Plan
    evtl. ergibt sich dann dein Fehler von alleine
    Grüsse
    Bernhard


  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.05.2020.
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von magicsepp Beitrag anzeigen
    Das Problem liegt daran das der key nicht übertragen wird.
    PHP-Code:
    <script src="https://maps.google.com/maps/api/js?key=<hier sollte der key stehen>&language=de"></script> 
    und hier
    PHP-Code:
    noscript><p><img src="https://maps.google.com/maps/api/staticmap?key=<hier sollte der key stehen> .... 
    Hinter key= müsste der key zu sehen sein, eventuell reicht es schon den Key in den (System) Einstellungen einzutragen. Ansonsten mal nach Modul update schauen bzw Änderungen im Modul vornehmen.
    That's it. Danke für den Tipp.... war dann relativ easy going. Habe mir über die Google Entwicklerseite einen neuen API-Key erstellt und dann im Backend auf der Root Seite eingetragen. Alles top! Danke nochmals für deine Hilfe!!!! #staysafe

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •