Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Warum kommt eigentlich im Protokol immer wieder ein "-" statt eines Benutzernamens

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    157

    Frage Warum kommt eigentlich im Protokol immer wieder ein "-" statt eines Benutzernamens

    Das ist mir aufgefallen und das wollte ich schon immer mal wissen.
    Schöne Grüsse vom Bodensee

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.353
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bitte beschreibe genauer was du überhaupt meinst

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    157

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Bitte beschreibe genauer was du überhaupt meinst
    Das z.B.

    Datum Benutzer Tabelle ID Beschreibung Version
    2020-07-13 16:14 xyz tl_content 5364 - 2
    2020-07-13 16:14 - tl_content 5364 - 1
    2020-07-13 16:14 xyzl tl_content 5363 - 2
    2020-07-13 16:13 - tl_files 6136 - 1
    2020-07-13 16:13 - tl_files 6135 - 1
    2020-07-13 16:10 xyz tl_content 5372 - 2

    Wobei xyz jetzt ein Benutzer ist und "-" ja auch eigentlich einer
    Schöne Grüsse vom Bodensee

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.448

    Standard

    Ich nehme an, es geht um die Apache Logs. Dort steht für %u nichts (ein -) wenn man keinen HTTP-authentifizierten User hat.

    Edit: zu langsam und anscheinend falsch gelegen.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.353
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du meinst also System » Wiederherstellen, korrekt? Die erste Version eines Eintrags hat technisch bedingt nie einen Benutzer, soweit ich weiß.

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    157

    Standard

    Nein, ich meine nicht Wiederherstellen, sondern beim Aufrufen des Backends kommt doch ein Protolol. Hier ein Screenshot
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Schöne Grüsse vom Bodensee

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.353
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kann ich bei mir nicht bestätigen, dass da nie ein User steht.

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    157

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Kann ich bei mir nicht bestätigen, dass da nie ein User steht.
    Wie, da steht doch immer ein Benutzer drin. Der, der grade am Projekt arbeitet wird da eingetragen.
    Ich habe es grade mal beobachtet. Ich habe einen Artikel dupliziert, dann kam ein Strich im Protokoll.
    Schöne Grüsse vom Bodensee

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    24.353
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Deine ursprüngliche Aussage war, dass da nie ein User steht. Ich kann nicht bestätigen, dass da nie in User steht. Bei manchen Einträgen steht zwar tatäschlich kein User dabei, aber das hängt eben vermutlich mit der Limitation zusammen bzgl. der ersten Version eines Eintrags.

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    157

    Standard

    ok. dann hab ich mich missverständlich ausgedrückt. Ich find es kommt relativ häufig dieser "-" beim Benutzer, aber dramatisch ist das nicht. Mich hat es nur mal interessiert.
    Schöne Grüsse vom Bodensee

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    682

    Standard

    Kann ich bestätigen das passiert aber, wie man in Deinem Screenshot auch sieht, immer nur wenn es noch nicht weiter bearbeitet wurde also die 1. Version ist.
    (hatte spooky ja eigentlich auch schon geschrieben )

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von Robin007
    Registriert seit
    04.02.2014.
    Ort
    Stockach
    Beiträge
    157

    Standard

    Zitat Zitat von Bennie Beitrag anzeigen
    Kann ich bestätigen das passiert aber, wie man in Deinem Screenshot auch sieht, immer nur wenn es noch nicht weiter bearbeitet wurde also die 1. Version ist.
    Ja, das stimmt. Das heißt, dass eine duplizierte Seite, Artikel, was auch immer, noch nicht einem Benutzer zugeordnet wird, da ja hier im Prinzip noch nichts geändert wurde. Also immer in dieser Situation gibt es keinen zugeordneten Benutzer. Erst wenn dieser am Dublikat eine Änderung vornimmt, wird er im Protokoll zugeordnet.
    So habe ich das jetzt verstanden.
    Schöne Grüsse vom Bodensee

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •