Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Lightbox: "< Zurück"-Link

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.11.2017.
    Beiträge
    9

    Standard Lightbox: "< Zurück"-Link

    [Theme: Rocksolid Tao]

    Hallo allerseits,

    ich sehe vermutlich den Wald vor Bäumen nicht, aber das ist zum Verzweifeln:

    Ich öffne diverse Inhalte in der Lightbox.
    Was immer ich öffne und welche Lightbox ich auch verwende,
    immer ist am Ende ein JS-Link "< Zurück" zu finden. Ich will den aber nicht!

    Ich finde einfach nicht, ob das von Contao, vom Theme oder sonstwoher kommt...
    Könnte mich bitte kurz jemand mit der Nase darauf stoßen, wie/wo ich den Link deaktivieren kann?

    Danke und viele Grüße
    Andreas

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.154
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste einen Link zur Seite.

  3. #3
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.893
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Andreas und willkommen im Forum.

    Vermutlich rufst du das Frontend über die Frontendvorschau auf.

    Rufe die Website einmal ohne die Vorschau auf / logge dich aus dem Backend aus; dann sollte der zurück-Link nicht angezeigt werden.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.11.2017.
    Beiträge
    9

    Standard

    Vielen Dank für Eure schnelle Reaktion.

    Die Seite liegt noch auf meinem lokalen Server.
    Ich rufe die Seite in verschiedenen Browsern über einen lokalen URL auf, nicht über die Vorschau. Ausgeloggt habe ich mich trotzdem mal, keine Änderung.

    Der Link ist übrigens noch in der Lightbox (colorbox, mediabox, lightcase) unterhalb des eigentlichen Inhalts.

    Ich würde Euch gerne einen Screenshot zeigen, finde aber nicht, wo ich an den Post etwas anhängen kann.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.11.2017.
    Beiträge
    9

    Standard

    Im core-Template mod_article.html5 findet sich der Link ganz unten, Zeile 53.
    Zeile 50 sagt: "<?php if ($this->backlink): ?>" - also muß es doch irgendwo eine Option geben!

    In den Einstellungen meiner Artikel finde ich aber nix. Bin ich zu blöd, das zu sehen...?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.154
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das wird gesetzt, wenn du die URL eines Artikels aufrufst (bspw. wenn du Artikel Teaser benutzt).

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.11.2017.
    Beiträge
    9

    Standard

    Ah, OK. Ich benutze zwar nicht den Teaser, aber tatsächlich ich linke ich einen Artikel in einer versteckten Seite per Button/Hyperlink in die Lightbox.
    Also habe ich tatsächlich nichts übersehen, sondern muss für die Lightbox-Artikel ein modifiziertes Template erstellen, richtig?

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.154
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja.. oder den Link per CSS verstecken.

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.11.2017.
    Beiträge
    9

    Standard

    Ja klar, CSS ist flexibler und so habe ich es auch nun gelöst.
    Für diejenigen, die das gleiche Problem haben:

    In die Datei custom.css eintragen

    .back {
    display: none;
    }

    Vielen Dank für die Hilfe
    Andreas

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •