Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Dynamisch Felder hinzufügen im Frontend

  1. #1
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.023

    Standard Dynamisch Felder hinzufügen im Frontend

    Hi,

    ich habe eine Formular, für einen Event. Da sollte man über ein "Weitere Personen hinzufügen" weitere input Felder anzeigen (Vorname etc).
    Die Erweiterung "conditionalformfields" habe ich installiert, jedoch schaff ich es da nur per Checkbox, 1x ein Feldpaar hinzuzufügen. Ich bräuchte jedoch 2 oder mehr zusätzliche Feldgruppen, falls mehr Gäste hinzugefügt werden sollen.

    Hat jemand ne Idee, oder Erweiterung die das kann?

    Danke
    Dani
    Geändert von xkoy (27.09.2020 um 06:52 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.098
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

  3. #3
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.023

    Standard

    Ahh cool, teste ich.

    Geht man da genauso vor? Fieldset? Checkbox?

    DANKE

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.098
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du aktivierst die Funktionalität in den Einstellungen eines Fieldsets.

  5. #5
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.023

    Standard

    Ja habe ich, aber wie trigger ich die Felder, das es "mehr werden"?

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.098
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du das beschriebene jQuery Template aktiviert hast, solltest du entsprechende Buttons sehen.

  7. #7
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.023

    Standard

    Auweia, ok muss man wissen. Wo wird das beschrieben?

    Ist das erste Fieldset automatisch immer schon "offen"?

    Danke!

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.098
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xkoy Beitrag anzeigen
    Auweia, ok muss man wissen. Wo wird das beschrieben?
    Dort, wo man als erstes nachschaut: in der README

  9. #9
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.023

    Standard

    Ahja, jetzt. Ok aber über Packagist bin ich ja nicht gegangen, sondern über Contao Manager, da sieht man keine Readme

    Ist das erste Fieldset automatisch immer schon "offen"?

    Danke

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.098
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xkoy Beitrag anzeigen
    Ahja, jetzt. Ok aber über Packagist bin ich ja nicht gegangen, sondern über Contao Manager, da sieht man keine Readme
    Im Contao Manager kannst du bei jedem Paket folgende Aktionen machen:

    • Paketdetails
    • Quellcode


    In beiden Fällen siehst du dann sofort die README.

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.098
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xkoy Beitrag anzeigen
    Ist das erste Fieldset automatisch immer schon "offen"?
    Die Extension lässt das Original Fieldset ansonsten unberührt, ja.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •