Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Nach update 3.5 auf 4.9 div. Links nur noch mit app.php

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    258

    Standard Nach update 3.5 auf 4.9 div. Links nur noch mit app.php

    Hallo,
    ich habe heute ein Update einer installation von 3.5 auf 4.9 gemacht, hat eigentlihx ganz gut geklappt aber ein Problem hab ich noch mit den Links.

    Ich hab Folder URLs wieder aktiviert und anschliessend den CM Cache geleert, dann in der Seitenstruktur alle bearbeiten und Aliase neu generieren gemacht.

    Teilweise funktionieren dier Links aber teilwese nur wenn ich app.php im Link drin hab.

    Die .htaccess ist im Originalzustand im /web Ordner.

    Was mir aufgefalle ist, meist sind es Interne Weiterleitungen die nichtmehr funktionieren, wenn ich mir die aber in der Seitenstrucktur anschaue dann sehe ich keinen fehler?

    Hat jemand ne idee woran das scheitert?

    Lt. allinkl ist AllowOverride All aktiviert.

    (php 7.3)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.676
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Wie sind denn die internen Links gesetzt? Über den Seitenwähler oder manuell?
    Wenn manuell, dann könnte der Neuaufbau der Aliase problematisch sein, wenn ich Dich richtig verstanden habe. Warum hast Du das überhaupt gemacht? Normal sollte das eigentlich nicht notwendig sein - wobei mein letztes Update Contao 3 auf 4 war vor einiger Zeit noch ein Update auf die 4.4.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    258

    Standard

    Habs hinbekommen: Es lag an den Aliasen , da is was dureinander gekommen.
    Geändert von Schnubi (17.10.2020 um 15:41 Uhr)

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.676
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Caches neu aufgebaut?
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    258

    Standard

    nein durch das neu generieren hat es mit da blödsin reingeschrieben mit einem / dazwischen.

    namederüberseite/namederseite

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.676
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Das ist aber das was Folder URLs ausmachen.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    14.09.2014.
    Beiträge
    258

    Standard

    Leder doch noch nicht erledigt.

    Ich kannn nicht einfach neue Aliase vergebrn weil dann stimmmen die Links nichtmehr mit denen die Google indexiert hat überein

    Jetzt hab ich die wieder auf die urprünglichen zurückgestellet und siehe da, der selbe Fehler wieder da.

    Hat jemand nen Tip wo ich noch was falsch drin haben könnte, also es ist eine komplett neue installation in die nur die Datenbank, template und files ordner importiert worden sind.

    .htaccee ist im Contao Originalzustand.

    (Es betrifft nur dei Links die als Weiterleitung eingestellt sind)

    EDIT:
    Ich glaub ich habs gefunden, wenn ich bei der Seite den privat und shared Cache auf 0 selle dann gehts
    Was ist denn eine vernünftige Cache Einstellung?
    Geändert von Schnubi (21.10.2020 um 16:12 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •