Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Inserttag zur Bildauswahl

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von liebling65
    Registriert seit
    23.01.2011.
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    173

    Standard Inserttag zur Bildauswahl

    Hallo zusammen,

    ich hab das schonmal gemacht, ist aber ewig her. Ich möchte bei einer Seite jeweils die Grafik laden die denselben Namen wie die Seite hat.
    Beispiel:
    www.domain.de/ichheisseerich.html und im Header wird dann die Grafik ichheisseerich.jpg geladen.

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

    thanks
    Erich
    Geändert von liebling65 (17.10.2020 um 18:49 Uhr)

  2. #2
    Contao-Nutzer Avatar von liebling65
    Registriert seit
    23.01.2011.
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    173

    Standard

    tata - ein lieber Contaostammtischler hat geholfen:

    <img src="/files/kunde/logos{{page::alias}}.jpg">

    und es fetzt.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    603

    Standard

    Und was soll passieren wenn es zu einem Seitenalias keine Grafik gibt?

  4. #4
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.768
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das wäre dann vermutlich ein Fall für 404.jpg ... ;-)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    603

    Standard

    Das wäre dann vermutlich ein Fall für 404.jpg ... ;-)
    :-) natürlich, oder besser ein Fall für das default.jpg. Aber da brauchts doch noch eine Anweisung in der Art von "Wenn es keine Datei alias.jpg gibt, dann nimm die Datei default.jpg"? Die fehlt mir bisher, denn sonst würde ich das so auch gerne umsetzen; wo könnte ich suchen, any ideas Danke.

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Ainschy
    Registriert seit
    24.06.2009.
    Ort
    Wenden
    Beiträge
    624
    Partner-ID
    5666
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Warum nicht gleich Pageimage von Terminal42 verwenden?

    https://extensions.contao.org/?q=pag...ntao-pageimage

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.646
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Ich denke es kommt bei solchen Lösungen immer auf den Anwendungsfall an. Bei einer eigenen Seite die man selbst pflegt, kann man viel machen, was man für eine Kundenseite lieber nicht tun sollte .

    Gerade wenn es z.B. um unterschiedliche Bilder pro Seite geht, setze ich bei Kunden meist auf die Erweiterung contao-pageimage.

    Edit:
    @Ainschy war schneller. Von @Spooky bin ich das ja gewöhnt.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von liebling65
    Registriert seit
    23.01.2011.
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    173

    Standard

    Zitat Zitat von Ainschy Beitrag anzeigen
    Warum nicht gleich Pageimage von Terminal42 verwenden?

    https://extensions.contao.org/?q=pag...ntao-pageimage
    Allerdings - hatte ich garnicht auf dem Schirm, merci dafür

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •