Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Webseite nur inhaltlich in neues Theme "übersiedeln"

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.959

    Standard Webseite nur inhaltlich in neues Theme "übersiedeln"

    Hallo,

    ich habe hier ein „Sorgenkind“ von Webseite welche mich schon länger beschäftigt - eigentlich seit ich es mit einem Premium Theme erstellt habe.
    Ich konnte die Seite auf 4.4.xx hochheben - möchte mir das weitere Upgrade auf 4.9.x aber ersparen und stattdessen eine Layouttechnisch komplett neue Seite aufbauen ... ohne dem aktuell verwendeten Theme. Nun sind mittlerweile gut 6 Jahre an Inhalte jeglicher Art zusammengekommen (CE's, Nachrichten, Events) und diese sollten erhalten bleiben.

    Mein Plan wäre nun die Seite in 4.4 neu aufzubauen, dann die vorhandenen Inhalte einfügen und danach auf 4.9 hochheben.
    Aber ich habe keinen Plan, wie ich die Inhalte sauber von A nach B bekommen könnte - verwende ich die Datenbank 1:1, dann würden ja auch die Infos vom jetzigen Theme mit einfliessen und wohl eine schier endlose Zahl an Fehler verursachen.

    Was wäre hier der sauberste Ansatz bzw. das beste Vorgehen für mein Vorhaben?
    Vielen Dank für die Hilfestellung
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.749
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Ich habe eine solche Umsetzung vor einiger Zeit gemacht. Problematisch waren nur die "Spezialelemente" des PCT-Themes. Standardelemente bleiben ja erhalten.
    Ich habe also wirklich die komplette DB in eine Parallelinstallation übernommen. Dann alle "Problemelemente" auf "nicht anzeigen" gestellt, das PCT Theme gelöscht und dann mit dem Neuaufbau des Themes begonnen. Die "Spezialelemente" habe ich dann teilweise per Copy-Paste in Standardelemente überführt und teilweise mit Rocksolid Custom Elements aufgebaut.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.062

    Standard

    eventuell hilft auch die Extension menatwork/synccto bei der Übergabe an eine neue Umgebung

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.959

    Standard

    OK, Maren, das klingt ja schon mal vielversprechend ... dann werde ich auch diesen Weg mal so einschlagen.

    vielen Dank euch für die Tipps
    Grüsse
    Bernhard


  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    7.184
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von magicsepp Beitrag anzeigen
    eventuell hilft auch die Extension menatwork/synccto bei der Übergabe an eine neue Umgebung
    glaub ich nicht - wie soll synccto da helfen können?

  6. #6
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.062

    Standard

    Hi Zonky,

    ja, hast recht da war ich auf dem falschen Dampfer ...

    Grüße magicsepp

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •