Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Ich komme nicht in mein Backend contao 4.9

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2020.
    Beiträge
    3

    Frage Ich komme nicht in mein Backend contao 4.9

    Hallo,
    ich bin neu in dieser Community und zu dem auch kein Contao Experte. Vor vielen Jahren hatte ich bis zur Umstellung der Software bei der Firma Feyer Media Hosting Werk eine Homepage mit Contao erstellt. Das lief super. Jetzt ist es sehr kompliziert geworden und ich gebe fast auf.
    Nun zu meinem Problem. Mit Hilfe des Contao Manager habe ich nun endlich das Programm Contao 4.9 installieren können und war dann auch im Backend des Programms. Wenn ich nun das Backend wieder aufrufen will, mit franz-hardebusch.de/contao/, dann kommt folgende Fehlermeldung:
    Forbidden
    You don't have permission to access this resource.
    Zur Information, ich habe leider, ohne mich offiziell abzumelden, die Backend verlassen.
    Es wäre nett, wenn mir ein Mitglied aus der Community helfen könnte.
    LG
    Franz

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.508

    Standard

    Hallo Franz,

    Willkommen in der Contao Community!

    Die Meldung

    Code:
    Forbidden
    You don't have permission to access this resource.
    Sieht so aus, als stammt sie vom Webserver und nicht von Contao.

    Findest Du dazu in den Logs von Contao etwas? Die liegen unter var/log in Ddinem Contao-Installationsverzeichnis.

    Wenn Die Fehlermeldung abwr vom Webserver stammt, dann kommt cOntao erst gar nicht zum Zug und Details wären in den Logs des Webservers zu suchen.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.959

    Standard

    Hallo und willkommen im Forum

    die Webseite selbst bringt selbigen Berechtigungsfehler - ich vermute, dass das Thema serverseitig vorhanden ist
    Grüsse
    Bernhard


  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von hjo
    Registriert seit
    08.01.2013.
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    73

    Standard

    Solch eine Fehlermeldung produziert der Server wenn das Verzeichnis leer ist oder keine index-Datei vorhanden ist.
    Auf welches Verzeichnis zeigt "franz-hardebusch.de"?

    Hans-Jürgen

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von mokaki
    Registriert seit
    19.12.2009.
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    153

    Standard

    Da stimmt wohl etwas mit den Pfaden nicht - unter http://franz-hardebusch.de/contao/web/ findet man die Error_Seite von Contao/

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2020.
    Beiträge
    3

    Frage

    Hallo Zusammen,

    vielen Dank für Eure Antworten.
    In der Log Datei von Contao stehen nur die Speicherungen zum Server.
    Wie bereits gesagt hatte ich große Probleme bei der Installation. Mein Pfad lautet:
    /home/www/contao/web. Im Verzeichnis web befindet sich eine index.php.
    Vielleicht habt Ihr noch einen Rat.
    Ein schönes Wochenende wünsche ich Euch allen.
    Franz

  7. #7
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.913
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Franz, bei einer Neuinstallation sollte im Verzeichnis „web“ nur die Datei „contao-manager.phar.php“ liegen.

    Vielleicht klappt es ja so.


    Ich war mobil hier im Forum und nur das letzte gelesen. Dank fiedsch .
    Geändert von planepix (21.11.2020 um 17:29 Uhr)
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.508

    Standard

    Franz hat in #1 geschrieben, daß er installiert hat und auch schon im Backend war. Insofern wäre es korrekt, wenn unterhalb von web/ mehr als nur die contao-manager.phar.php liegt.

    Ich denke aber, daß das Problem an der Serverkonfiguration liegt, denn franz-hardebusch.de/index.php ergibt „not found“, was nicht sein dürfte, wenn die Domain auf den korrekten Ordner (den Unterordner web/) zeigen würde.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.690
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, ich denke auch, dass die document root nicht passt, siehe auch #5. Vielleicht mit oder ohne Zutun des TE verstellt, jedenfalls könnte da nie und nimmer eine Contao-Seite kommen, auch nicht die Fehlerseite, wenn die document root korrekt auf /home/www/contao/web eingestellt wäre. Das deutet für mich eher darauf hin, dass die document root auf /home/www/contao eingestellt ist. Eigentlich nichts, was Leo Feyer nicht binnen 5 Minuten im Chat lösen könnte.

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von mokaki
    Registriert seit
    19.12.2009.
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    153

    Standard

    Franz du sitzt ja bei Feyer Media Hosting Werk direkt an der Quelle von Contao. Dein Problem liegt an einer Einstellung. Sprich einfach den Support an, ich denke die können das ganz einfach in Ordnung bringen.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2020.
    Beiträge
    3

    Frage

    Hallo zusammen,
    ich bin echt überrascht, wie schnell Ihr in der Community reagiert und Vorschläge habt!!!!
    Ich werde mich nun mal ans Hostingwerk wenden.

    Vielen Dank und eunen schönen Sonntag noch.
    Franz

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)

  1. andreasb

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •