Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Suchmaschine gibt keine Ergebnisse aus

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    579

    Frage Suchmaschine gibt keine Ergebnisse aus

    Hallo,

    ich hatte gedacht ich habe das mit der Suche verstanden(keinen weiterleitungslink auf der Ergebnisseite) und gelöst, aber es geht bei mir wieder nicht bzw. es kommen keine Ergebnisse.

    Auf dieser Seite:
    https://www.eventcorner.de/firmeneve...-erlangen.html
    sind
    -eine Suchmaschine für meine Suche im Mobilsicht : off_canvas
    seitenlayout-seite-firmenevents.png
    Suchmaschine:suchmaschine-off-canvas.png

    -ein Suchformular für meine Suche im Desktopsicht(linke seite):
    suchformular-firmenevents.png


    In die Ergebnisseite für Suchergebnisse

    - habe ich jetzt explizit, die Suchmaschine vom off_canvas herausgenommen. Da diese ja eine Weiterleitungsseite enthält.
    - dann habe ich diese suchmaschine in die Ergebnisseite gebracht(ohne weiterleitungslink).
    suchmaschine-ergebnisseite.png
    -Ergebnisseite:
    https://www.eventcorner.de/suchergeb...eywords=module

    Aber ich bekomme keine Ergebnisse geliefert.

    Contao 4.4.52

    Kann mir jemand sagen woran das liegt?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von my-om (21.11.2020 um 16:09 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    579

    Standard

    Zitat Zitat von my-om Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich hatte gedacht ich habe das mit der Suche verstanden(keinen weiterleitungslink auf der Ergebnisseite) und gelöst, aber es geht bei mir wieder nicht bzw. es kommen keine Ergebnisse.

    Auf dieser Seite:
    https://www.eventcorner.de/firmeneve...-erlangen.html
    sind
    -eine Suchmaschine für meine Suche im Mobilsicht : off_canvas
    seitenlayout-seite-firmenevents.png
    Suchmaschine:suchmaschine-off-canvas.png

    -ein Suchformular für meine Suche im Desktopsicht(linke seite):
    suchformular-firmenevents.png


    In die Ergebnisseite für Suchergebnisse

    - habe ich jetzt explizit, die Suchmaschine vom off_canvas herausgenommen. Da diese ja eine Weiterleitungsseite enthält.
    - dann habe ich diese suchmaschine in die Ergebnisseite gebracht(ohne weiterleitungslink).
    suchmaschine-ergebnisseite.png
    -Ergebnisseite:
    https://www.eventcorner.de/suchergeb...eywords=module

    Aber ich bekomme keine Ergebnisse geliefert.

    Contao 4.4.52

    Kann mir jemand sagen woran das liegt?
    HABE DIE sYSTEMWARTUNG AUFMACHEN WOLLEN; DA KAM DIESER fEHLER
    HTML-Code:
    An exception occurred while executing 'SELECT COUNT(*) AS count FROM tl_search_index': SQLSTATE[HY000]: General error: 144 Table './webserversql6/tl_search_index' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.248
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du könntest versuchen, via phpMyAdmin die Tabelle zu reparieren. Du könntest dort aber auch die Tabelle komplett leeren und anschließend den Suchindex neu aufbauen lassen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    579

    Computer

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Du könntest versuchen, via phpMyAdmin die Tabelle zu reparieren. Du könntest dort aber auch die Tabelle komplett leeren und anschließend den Suchindex neu aufbauen lassen.
    Danke für deine Rückmeldung:
    Ich habe die tl_search und tl_search-index gelöscht, dann ging es wieder.

    Allerdings bin ich mit den Ergebnissen, nicht zufrieden.

    ich gebe "Module" und es kommt ein Ergebnis. Dabei ist diese Seite https://www.eventcorner.de/eventmodu...ent-ideen.html die massig "Module" als Begriff hat, nicht dabei.
    Warum findet er die Seite nicht?

    ich gebe "Quad" dann kommen alle Seiten als Ergebnis weil das im Footer steht.????
    Wie kann ich den Footer nicht durchsuchen lassen.

    Hast du da auch einen Tip. Danke!

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.690
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vielleicht ist der Indexer nicht so fehlertolerant wie die meisten Browser und hat sich in den HTML-Fehlern verheddert.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.248
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn Du Dir den Seitenquelltext anschaust, dann gibt es dort die folgenden HTML-Kommentare:

    Code:
    <!-- indexer::continue -->
    
    ...
    
    <!-- indexer::stop -->
    Alles, was zwischen diesen beiden Kommentaren steht, wird von der Suchmaschine indexiert. Wenn etwas nicht im Index landen soll, dann dürften die Inhalte nicht innerhalb dieser beiden Kommentare enthalten sein.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    579

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Wenn Du Dir den Seitenquelltext anschaust, dann gibt es dort die folgenden HTML-Kommentare:

    Code:
    <!-- indexer::continue -->
    
    ...
    
    <!-- indexer::stop -->
    Alles, was zwischen diesen beiden Kommentaren steht, wird von der Suchmaschine indexiert. Wenn etwas nicht im Index landen soll, dann dürften die Inhalte nicht innerhalb dieser beiden Kommentare enthalten sein.
    Erst einmal ganz herzlichen Dank!
    1) damit sollte ich den Footer komplett rausbekommen.
    2) ich habe diese Quad Seite view-source:https://www.eventcorner.de/quad-touren-fahren-leihen-nuernberg-fuerth-erlangen.html
    untersucht ob der Begriff Quad vom indexer Stop/continue ausgeklammert wird.
    indexer continue steht bei 1331
    der nächste indexer stop steht bei 1825
    Dazwischen stehen je menge Begriffe mit "Quad" aber diese wichtige Seite wird nicht indexiert, obwohl die Relevanz sehr hoch sein sollte, wenn die Anzahl der Wörter diese bestimmt.

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.407
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du hast im Suchergebnismodul eine Referenz Seite eingestellt. Ist das beabsichtigt?

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    579

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du hast im Suchergebnismodul eine Referenz Seite eingestellt. Ist das beabsichtigt?
    Ja, das ist Startpunkt meiner Website. Wieso?

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.407
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ändern sich die Suchergebnisse, wenn du die Referenzseite entfernst?

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2011.
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    579

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Ändern sich die Suchergebnisse, wenn du die Referenzseite entfernst?
    danke Spooky
    ich habe es gestern einmal ausprobiert, aber es hat keine Änderung ergeben.
    Aber ich habe heute die suche nochmal gestartet und es war ewig unterwegs um dann einen
    HTML-Code:
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    
    Please contact the server administrator at info@my-om.de to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.
    
    More information about this error may be available in the server error log.
    
    Apache/2.4.43 (Debian) Server at www.eventcorner.de Port 443
    zu bekommen. Anscheinend läuft die Suchmaschine mehrere male um iterativ da Suchergebnis anzureichern. Ist das so?
    In der tl_search_index habe ich jetzt 1,055,703 Datensätze. Die Systemwartung lässt sich auch nicht mehr öffnen(lange Wartezeit)


    Ich lösche jetzt die search-index und probiere jetzt die Referenzseite auf einen Zweig(z.B. erlebnisse) zu reduzieren, damit nicht zu viele Ergebnisse erzeugt werden.

    Wird denn bei jeder Suchmaschine ein eigener Stack erzeugt, oder läuft das einfach nur alles in die tl-search-index? Dann hätte ich ein Problem

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •