Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frontend Modul erstellen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2020.
    Beiträge
    35

    Standard Frontend Modul erstellen

    Hi,

    ich versuche im Moment ein Frontend-Module zu erstellen. Kriegs aber nicht zu laufen. Die Extension wird im Contao-Manager angezeigt. Allerdings wenn ich unter Frontend-Module in der Selectbox nach der erweiterung suche, wird sie nicht angezeigt. Den Quellcode findet ihr auf github: https://github.com/raynor84/shop-extension.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du lässt das Modul nicht als Service laden.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2020.
    Beiträge
    35

    Standard

    habs jetzt mit nachfolgender einstellung zum Laufen gebracht:

    PHP-Code:
        ShopExtension\Controller\FrontendModule\ShopUserController:
            
    tags:
                - 
                    
    namecontao.frontend_module
                    category
    texts 
    bzw.

    PHP-Code:
        ShopExtension\:
            
    resource'../../*'
            
    exclude'../../{Resources,DependencyInjection,Entity,Tests,Kernel.php}' 
    ich hatte eigentlich verstanden, dass man das frontend-module durch die annotation registrieren würde. Oder geschieht das laden erst durch den 2. Code?

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die Annotations sind dazu da dem Service die entsprechenden Tags zu geben. Aber der Service muss dazu vorhanden sein.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2020.
    Beiträge
    35

    Standard

    ok vielen dank für die info... ohne deine hilfe wäre ich nicht auf die Lösung gekommen.

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von markocupic
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Ort
    Oberkirch (Schweiz)
    Beiträge
    578

    Standard

    Hallo Stefan
    markocupic/contao-bundle-creator-bundle hast du schon probiert?
    Liebe Grüsse

    Marko
    Anfragen für bezahlten Support oder Extension-Programmierung via PN.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    21.01.2020.
    Beiträge
    35

    Standard

    Ja hab ich. Allerdings weiß ich ja jetzt wie es geht^^

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ein paar Anmerkungen noch:

    https://github.com/raynor84/shop-ext...er.php#L14-L20

    Hier würde auch
    PHP-Code:
    /**
     * @FrontendModule(category="miscellaneous")
     */ 
    da die restlichen Angaben default sind



    https://github.com/raynor84/shop-ext...ices.yml#L2-L9

    Diese Zeilen kannst du löschen, da du das nicht benutzt. Ist auch nicht best practise.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •