Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Nachrichten und Events auf einer Seite funktionieren nicht / Contao 4.10.5

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.04.2020.
    Beiträge
    19

    Standard Nachrichten und Events auf einer Seite funktionieren nicht / Contao 4.10.5

    Hallo zusammen,

    ich habe auf einer Seite (in einem Artikel) folgende Inhaltselemente:
    -Nachrichtenliste
    -Nachrichtenleser
    -Eventliste
    -Eventleser

    In den entsprechenden Liste-Modulen sind die Leser nicht konfiguriert.

    Wenn nun die Details aufgerufen werden (über die Leser), lande ich auf "Seite wurde nicht gefunden".

    Deaktiviere ich einen der beiden Leser, funktioniert der andere (noch aktive) einwandfrei.

    Kann ich die Funktion beider Lese-Elemente in dieser Konstallation zur Verfügung stellen oder geht das technisch nicht ?

    Herzliche Grüße,
    der Falke.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.814
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das geht technisch nicht, nein. Zumindest nicht einfach so.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.04.2020.
    Beiträge
    19

    Standard

    ok, das habe ich befürchtet. Aber Danke für die Info.
    Gibt es (wenn auch nicht einfach so) einen Lösungsansatz, an dem ich weiterdenken kann ?

    (Ich bin nach einigem Probieren irgendwie auf keine sinnvolle Lösung gekommen).

    Grüße....

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.814
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Man könnte es so machen (quick and dirty):

    PHP-Code:
    <?php 

    // templates/mod_html_news.html5
    $showReader null !== \Contao\NewsModel::findByAlias(\Contao\Input::get('auto_item'falsetrue));
    $readerModuleId ;
    $listModuleId ;

    echo \
    Contao\Controller::getFrontendModule($showReader $readerModuleId $listModuleId);
    PHP-Code:
    <?php 

    // templates/mod_html_events.html5
    $showReader null !== \Contao\CalendarEventsModel::findByAlias(\Contao\Input::get('auto_item'falsetrue));
    $readerModuleId ;
    $listModuleId ;

    echo \
    Contao\Controller::getFrontendModule($showReader $readerModuleId $listModuleId);
    Diese Templates bindest du dann per HTML Inhaltslement ein, statt den Listenmodulen direkt. Über diese Templates werden dann entweder eine Nachrichtenliste und eine Eventliste, oder eine Nachrichtenliste und ein Event, oder eine Nachricht und eine Eventliste ausgegeben.

    Wichtig: in den Listenmodulen darf kein Readermodul ausgewählt sein.
    Geändert von Spooky (13.01.2021 um 20:18 Uhr)

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.04.2020.
    Beiträge
    19

    Standard

    Herzlichen Dank dafür. Habe ich kurz mal getestet und funktioniert wie beschrieben (auto_item habe ich mal auf true gesetzt).
    Hilft mir aber auch nicht. Es funktioniert immer nur ein Reader.

    Ich habe den Auftrag, einen scrollbaren One-Pager zu entwerfen und Details dann immer per Modal überblenden zu lassen.

    Dafür brauche ich Eventliste, Newsliste sowie für beide die entsprechenden Reader auf einer Seite.

    (Oder ich verzweige die Infos auf andere Seiten und lasse diese über IFrame auf die Hauptseite einblenden. hmmm. Nicht so elegant.)

    Für heute habe ich eh nen Knoten im Hirn. Ich mache Feierabend :-)

    Grüße,
    der Falke.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.814
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von falke2020 Beitrag anzeigen
    (auto_item habe ich mal auf true gesetzt).
    Was meinst du damit? Ich hatte in meinem Code einen Fehler. Habe das nun behoben.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.04.2020.
    Beiträge
    19

    Standard

    Vor der Korrektur stand da "Contao\Input::get('auto_item', false true)" - was auf einen Fehler gelaufen ist. Da hatte ich nur "true" eingetragen. Das meinte ich damit.

    Aber auch mit der Korrektur bekomme ich zwei LESER am Stück nicht zum laufen. Die Reader-Module sind ja noch notwendig, richtig ? (Ohne die kommen zumindest keine Ergebnisse).
    Wenn ich beide Reader hinzufüge und aktiviere, laufen alle Ergebnisse auf "Seite nicht gefunden".

    Also irgendwie alles wie gehabt. Oder mache ich was falsch ?

    Grüße,
    Falke.

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.814
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du darfst die Reader Module nicht direkt einbinden. Die oben programmierten Templates binden die Reader ein.

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.04.2020.
    Beiträge
    19

    Standard

    hmmmm,
    also wenn ich das mache, kommen zwar die Listen, die Readerfunktionaltät ist nicht gegeben. Da komme ich nur auf "Seite nicht gefunden".
    Auch wenn ich testweise nur eines der genannten Templates einbinde.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.814
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der von mir gepostet Code ist ungetestet und ich kann auch nicht sagen ob es so, wie du es jetzt bei dir umgesetzt hast, auch richtig ist. Es geht ja grundsätzlich nur um das Prinzip: um das zu erreichen, was du machen willst, darfst du den jeweiligen Reader nur einbinden, wenn ein passender News- oder Event-Alias vorhanden ist. Andernfalls wird eine 404 Seite ausgegeben.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.04.2020.
    Beiträge
    19

    Standard

    So, habs gerade durch eigenes testen ebenfalls herausgefunden. In meinen Test-News/Events hatte ich keine Aliasse hinterlegt. Wenn man das korrekt hinterlegt, dann geht das auch :-) Das hilft mir weiter ! Dicken Dank nochmals !

    Grüße,
    Falke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •