Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Versteckte Schrift in der Liste (Modul Auflistung)

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard Versteckte Schrift in der Liste (Modul Auflistung)

    Hallo,

    ich nutze folgende Installation:

    Contao 4.9.10
    Mate 2.12.7

    Bei Verwendung des Contao AddOns "Auflistung" wird ist die Schrift in der Überschriftenzeile nicht erkennbar, da sie die gleiche Farbe hat, wie der Hintergrund der Überschrift. Erst wenn ich darauf gehe, wird die Schrift etwas dunkler dargestellt und dann ein wenig sichtbar.

    Wie kann ich das korrigieren?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Für CSS Hilfe bitte immer einen Link zur jeweiligen Seite posten, dann kann man besser helfen.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Für CSS Hilfe bitte immer einen Link zur jeweiligen Seite posten, dann kann man besser helfen.
    klar doch: https://cms4.rttonline.de/Portal/testliste.html

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    zB:
    Code:
    table th > a {
        color: inherit;
    }

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    zB:
    Code:
    table th > a {
        color: inherit;
    }
    Danke für den Hinweis. Da ich kein Entwickler bin, benötige ich das leider etwas konkreter. Hier ist das Template:

    PHP-Code:
    <div class="<?= $this->class ?> ce_table listing block"<?= $this->cssID ?><?php if ($this->style): ?> style="<?= $this->style ?>"<?php endif; ?>>

      <?php if ($this->headline): ?>
        <<?= $this->hl ?>><?= $this->headline ?></<?= $this->hl ?>>
      <?php endif; ?>

      <?php if ($this->searchable): ?>
        <div class="list_search">
          <form method="get">
            <div class="formbody">
              <input type="hidden" name="order_by" value="<?= $this->order_by ?>">
              <input type="hidden" name="sort" value="<?= $this->sort ?>">
              <input type="hidden" name="per_page" value="<?= $this->per_page ?>">
              <div class="widget widget-select">
                <label for="ctrl_search" class="invisible"><?= $this->fields_label ?></label>
                <select name="search" id="ctrl_search" class="select">
                  <?= $this->search_fields ?>
                </select>
              </div>
              <div class="widget widget-text">
                <label for="ctrl_for" class="invisible"><?= $this->keywords_label ?></label>
                <input type="text" name="for" id="ctrl_for" class="text" value="<?= $this->for ?>">
              </div>
              <div class="widget widget-submit">
                <button type="submit" class="submit"><?= $this->search_label ?></button>
              </div>
            </div>
          </form>
        </div>
      <?php endif; ?>

      <?php if ($this->per_page): ?>
        <div class="list_per_page">
          <form method="get">
            <div class="formbody">
              <input type="hidden" name="order_by" value="<?= $this->order_by ?>">
              <input type="hidden" name="sort" value="<?= $this->sort ?>">
              <input type="hidden" name="search" value="<?= $this->search ?>">
              <input type="hidden" name="for" value="<?= $this->for ?>">
              <div class="widget widget-select">
                <label for="ctrl_per_page" class="invisible"><?= $this->per_page_label ?></label>
                <select name="per_page" id="ctrl_per_page" class="select">
                  <option value="10"<?php if (10 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>10</option>
                  <option value="20"<?php if (20 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>20</option>
                  <option value="30"<?php if (30 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>30</option>
                  <option value="50"<?php if (50 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>50</option>
                  <option value="100"<?php if (100 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>100</option>
                  <option value="250"<?php if (250 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>250</option>
                  <option value="500"<?php if (500 == $this->per_page): ?> selected<?php endif; ?>>500</option>
                </select>
              </div>
              <div class="widget widget-submit">
                <button type="submit" class="submit"><?= $this->per_page_label ?></button>
              </div>
            </div>
          </form>
        </div>
      <?php endif; ?>

      <?php if ($this->searchable && $this->for && empty($this->tbody)): ?>
        <?= $this->no_results ?>
      <?php else: ?>
        <table class="all_records">
        <thead>
          <tr>
            <?php foreach ($this->thead as $col): ?>
              <th class="head<?= $col['class'?>"><a href="<?= $col['href'?>" title="<?= $col['title'?>"><?= $col['link'?></a></th>
            <?php endforeach; ?>
            <?php if ($this->details): ?>
              <th class="head col_last">&nbsp;</th>
            <?php endif; ?>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
          <?php foreach ($this->tbody as $class => $row): ?>
            <tr class="<?= $class ?>">
              <?php foreach ($row as $col): ?>
                <td class="body <?= $col['class'?>"><?= $col['content'?></td>
              <?php endforeach; ?>
              <?php if ($this->details && isset($col)): ?>
                <?php if ($col['details']): ?>
                  <td class="body <?= $this->col_last ?> col_last"><a href="<?= $col['url'?>"><?= Contao\Image::getHtml('assets/contao/images/info.svg'?></a></td>
                <?php else: ?>
                  <td class="body <?= $this->col_last ?> col_last">&nbsp;</td>
                <?php endif; ?>
              <?php endif; ?>
            </tr>
          <?php endforeach; ?>
        </tbody>
        </table>
      <?php endif; ?>

      <?= $this->pagination ?>

    </div>

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.823
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Das ist CSS und hat mit dem Template und mit Programmierung nichts zu tun.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Das ist CSS und hat mit dem Template und mit Programmierung nichts zu tun.
    Sorry, aber das hilft mir jetzt nicht weiter. Das Core Erweiterungsmodul Auflistung verlangt bei Verwendung ein Template. Es gibt nur eins und das habe ich benutzt. Ob das jetzt technisch gesehen ein CSS oder was auch immer ist, ist mir egal. Hier scheint das Modul Auflistung mit den Einstellungen des Mate Themes zu kollidieren und ich suche einen Ansatz, das Problem zu beheben.

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit dem Modul an sich hat das nichts zu tun. Du musst das CSS des Themes anpassen, am besten in einer eigenen CSS Datei, die du in deinem Seitenlayout einbinden lässt. Evt. ist auch schon vom Theme selbst etwas dafür vorgesehenen. Näheres dazu findest du in der Dokumentation des Themes: https://pdir.de/docs/de/contao/theme...n/colors_font/

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Mit dem Modul an sich hat das nichts zu tun. Du musst das CSS des Themes anpassen, am besten in einer eigenen CSS Datei, die du in deinem Seitenlayout einbinden lässt. Evt. ist auch schon vom Theme selbst etwas dafür vorgesehenen. Näheres dazu findest du in der Dokumentation des Themes: https://pdir.de/docs/de/contao/theme...n/colors_font/
    Danke, das werde ich mir mal genau ansehen.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Grundsätzlich wäre das eine Anpassung, die direkt im Theme passieren sollte. Denn dass man einen Link in einem Table Header hat ist ja nicht weit hergeholt. Du könntest daher den Theme Hersteller darauf hinweisen.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Dank Euch, ich brauchte nur den richtig Tip. Ich habe in der custom_variables.scss folgenden Eintrag gesetzt:

    PHP-Code:
    $primary-link-font-color#FFFFFF; 
    Das hat geholfen.

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.565

    Standard

    Zitat Zitat von gfassben Beitrag anzeigen
    Das hat geholfen.
    ... aber nur für Dein Tabellen-Problem. Das dies eine Variable ist, die in mehreren CSS-Definitionen verwendet wird, macht Du damit anders kaputt. z.B. den Link auf dieser Seite https://cms4.rttonline.de/Portal.html , der jetzt auch weiß — und damit fast nicht sichtbar —ist.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von fiedsch Beitrag anzeigen
    ... aber nur für Dein Tabellen-Problem. Das dies eine Variable ist, die in mehreren CSS-Definitionen verwendet wird, macht Du damit anders kaputt. z.B. den Link auf dieser Seite https://cms4.rttonline.de/Portal.html , der jetzt auch weiß — und damit fast nicht sichtbar —ist.
    Danke für den Hinweis, das hatte ich auch schon gesehen. Wenn ich das richtig sehe, habe ich zwei Möglichkeiten:

    1. Anpassung nur für diese Seite

    2. Anpassung der Farbe, dass es für alle implementierten Seiten funktioniert.

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.565

    Standard

    3. hinzufügen einer neuen CSS-Regel für Links in Tabellenköpfen (die sind, wenn ich das richtig in Erinnerung habe dein Problem). Also etwas wie (vgl. auch #4)

    Code:
    th a { color: #fff; }
    Wo das bei dem von Dir verwendeten Theme am besten eingepflegt wird, kann ich Dir nicht sagen, da ich es noch nie verwendet habe.
    Geändert von fiedsch (19.01.2021 um 17:57 Uhr)
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.12.2011.
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von fiedsch Beitrag anzeigen
    3. hinzufügen einer neuen CSS-Regel für Links in Tabellenköpfen (die sind, wenn ich das richtig in Erinnerung habe dein Problem). Also etwas wie (vgl. auch #4)

    Code:
    th a { color: #fff; }
    Wo das bei dem von Dir verwendeten Theme am besten eingepflegt wird, kann ich Dir nicht sagen, da ich es noch nie verwendet habe.
    Danke für die Unterstützung. Ich konnte die Farbe so anpassen, dass keine Kollisionen mehr entstehen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •