Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: leads erweiterung If / else conditions

  1. #1
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.243
    Partner-ID
    6122

    Standard leads erweiterung If / else conditions

    Hallo,
    brauche eure Hilfe ( Contao 4.9.12 + notification-center + leads ).

    Habe eine Formular u.a. mit Feldern "Start-Datum" / "End-Datum" und versende dieses via notification-center und speichere via leads.
    Das Feld "End-Datum" ist optional.

    Innerhalb des notification-center kann ich die if/else Abfragen setzen (Also wenn KEIN "End-Datum" - keine Ausgabe in der E-Mail)

    Wie frage ich dies für die Backend Leads Einstellungen ab?
    Habe versucht im Formular unter "Datensatz-Bezeichnung" die identischen Abfragen zu hinterlegen - leider ohne Erfolg:

    Code:
    Erstellt: ##created## - ##name## - ##email## - 
    Start Termin: {{formatted_datetime::##date_start##::d.m.Y}} 
    {if form_date_end ==""} 
    {else}
    End Termin: {{formatted_datetime::##date_end##::d.m.Y}} 
    {endif}
    Thanks for ideas ...
    Carpe diem ...

  2. #2
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.243
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Code:
    Erstellt: ##created## - ##name## - ##email## - 
    Start Termin: {{formatted_datetime::##date_start##::d.m.Y}} 
    {if ##date_end## ==""} 
    {else}
    End Termin: {{formatted_datetime::##date_end##::d.m.Y}} 
    {endif}
    ebenso wenig ... ?
    Carpe diem ...

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    7.657
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    müsste man mal den Quelltext durchgehen, ob das Feld
    a) mit Inserttags umgehen kann und
    b) die Conditions auflösen kann

    das ist per se nicht immer und überall in Contao der Fall!

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    2.003
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was genau ist denn das Ziel in leads? Im Grunde will man dort doch nur die Daten speichern.

  5. #5
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.243
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von cliffparnitzky Beitrag anzeigen
    Was genau ist denn das Ziel in leads? Im Grunde will man dort doch nur die Daten speichern.
    Wollte halt das Enddatum nur ausgeben wenn auch vorhanden ( wird mit mit zusätzlichen Text ausgegeben ):

    Erstellt: 03.03.2021 | Mitglied: Micky Mouse - mm@dysney.de | Termin Von: 07.05.2021 - Bis 09.05.2021

    oder halt

    Erstellt: 04.03.2021 | Mitglied: Micky Mouse - mm@dysney.de | Termin Am: 06.05.2021

    Ist aber nicht soo wichtig.
    Carpe diem ...

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    2.003
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ach, die Tabelle im Backend ... nun hab ich es.

    Das Replacement wird mit Haste gemacht. Dort werden auch Inserttags ersetzt.

    Die Frage ist, ob dieses "form_date_end" evaluiert wird.

    Aber mach mal aus '{if form_date_end ==""}' -> '{if form_date_end==""}' (das Leerzeichen vor dem '==' weg). Vlt. hilft das ja.

  7. #7
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.243
    Partner-ID
    6122

    Standard

    Zitat Zitat von cliffparnitzky Beitrag anzeigen
    Ach, die Tabelle im Backend ... nun hab ich es.

    Das Replacement wird mit Haste gemacht. Dort werden auch Inserttags ersetzt.

    Die Frage ist, ob dieses "form_date_end" evaluiert wird.

    Aber mach mal aus '{if form_date_end ==""}' -> '{if form_date_end==""}' (das Leerzeichen vor dem '==' weg). Vlt. hilft das ja.
    Danke,
    brachte aber auch keine "Erleichterung" :-)
    Hab es jetzt einfach umbenannt ( Wenn das "optionale" Form-Feld nichts beinhaltet wirds eh im BE nicht aufgeführt) ala:

    Erstellt: 03.03.2021 | Mitglied: Micky Mouse - mm@dysney.de | Termin Von/Bis: 07.05.2021

    oder dann ala

    Erstellt: 03.03.2021 | Mitglied: Micky Mouse - mm@dysney.de | Termin Von/Bis: 07.05.2021 08.05.2021
    Carpe diem ...

  8. #8
    Alter Contao-Hase Avatar von Franko
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    1.243
    Partner-ID
    6122

    Standard

    ToDo:
    - Anpassung der Frontend Darstellung (Leads-Tabelle(n)) via custom template des Moduls "Auflistung"
    - Anpassung des Formulars mit pickadate.js so das keine bestehenden Termine zur Auswahl stehen

    Hintergrund:
    Für unseren Boots-Verein können sich Mitglieder das "Vereins-Boot" leihen.
    In einem geschützten Bereich sollen sich Mitglieder das "Vereins-Boot" reservieren können (via Formular mit Start-Datum/End-Datum)
    Hier sollen die existierenden Termine aufgelistet werden. Zusätzlich sollen über das Formular über den obigen Date Picker die existierenden Termine halt nicht auswählbar sein.

    Vorgehensweise via notification-center und leads (in Zusammenhang mit dem Auflistung-Modul) entsprechend diesen Beiträgen:
    - https://community.contao.org/de/show...analog-Backend
    - https://community.contao.org/de/show...nt-Vorbelegung

    Falls jemand diesbezüglich weitere/bestehende/zusätzliche Infos hat:
    Please let me know :-)

    Danke
    Franko
    Carpe diem ...

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.652
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von cliffparnitzky Beitrag anzeigen
    ...
    Aber mach mal aus '{if form_date_end ==""}' -> '{if form_date_end==""}' (das Leerzeichen vor dem '==' weg). Vlt. hilft das ja.
    das hier
    Code:
    {if ##date_end## ==""} 
    {else}
    End Termin: {{formatted_datetime::##date_end##::d.m.Y}} 
    {endif}
    wird zu
    Code:
    {if date_end!=""} 
    End Termin: {{formatted_datetime::##date_end##::d.m.Y}} 
    {endif}
    Hier mal ein Beispiel von mir
    Code:
    {if message!=''}
    <div class="leadsLabel">Nachricht</div>
    <div class="leadsValue">##message##</div>
    {endif}
    Siehe auch hier https://github.com/terminal42/contao...ment-144693125
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •