Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Server hat keine Internetverbindung nach draußen / Proxy

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von MrLumbergh
    Registriert seit
    11.01.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    280

    Standard Server hat keine Internetverbindung nach draußen / Proxy

    Hallo,

    unser Kunde hat uns einen Server zur Contao-Installation zur Verfügung gestellt. Dieser kann aus Sicherheitsgründen nicht direkt in das Internet hinaus kommunizieren.
    Deshalb sollen wir einen Proxy-Server mit Port nutzen.

    Wenn ich den Contao Manager aufrufe, kann keine Verbindung zum Internet hergestellt werden.

    Jetzt frage ich mich: Was können wir tun? Wie kann ich den Contao manager dazu bringen, über den Proxy die Erweiterungen zu installlieren?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.756
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Für Composer muss dafür die Umgebungsvariable http_proxy & https_proxy gesetzt werden. Ob der Contao Manager dies dann auch automatisch benutzt, weiß ich allerdings nicht. Braucht ihr den Contao Manager überhaupt unbedingt? Klingt ja nach einem Setup, wo ihr sowieso volle Kontrolle über die Umgebung habt bzw. haben müsst?
    Geändert von Spooky (06.04.2021 um 12:25 Uhr)
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von MrLumbergh
    Registriert seit
    11.01.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    280

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Für Composer muss dafür die Umgebungsvariable http_proxy & https_proxy gesetzt werden. Ob der Contao Manager dies dann auch automatisch benutzt, weiß ich allerdings nicht. Braucht ihr den Contao Manager überhaupt unbedingt? Klingt ja nach einem Setup, wo ihr sowieso volle Kontroller über die Umgebung habt bzw. haben müsst?
    Hi,

    wo genau kann ich die Umgebungsvariablen denn setzen?
    Nun ja. Wir haben ein System, was wir lokal entwickelt haben und jetzt eigentlich *nur* auf den liveserver spielen wollten...tatsächlich haben wir da relativ wenig Kontrolle, eher die Admins des Kunden...

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.756
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von MrLumbergh Beitrag anzeigen
    tatsächlich haben wir da relativ wenig Kontrolle, eher die Admins des Kunden...
    Dann ist es wohl am besten, wenn du diese Anforderung an die Admins des Kunden weiter gibst.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von MrLumbergh
    Registriert seit
    11.01.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    280

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Dann ist es wohl am besten, wenn du diese Anforderung an die Admins des Kunden weiter gibst.
    Ja...ich bin schon am telefonieren... Danke Dir...

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.756
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Wichtig ist, dass diese Umgebungsvariablen dann in allen PHP Prozessen gesetzt ist, also egal ob direkt über das CLI oder den Prozess des Web Servers.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von MrLumbergh
    Registriert seit
    11.01.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    280

    Standard

    Moin nochmal,

    wir haben es tatsächlich hinbekommen, composer über die CLI auszuführen (über den proxy dann, der steht nun in den Umgebungsvariablen) - aber über den Contao Manager läuft es leider immernoch nicht.
    Da kommt folgende Fehlermeldung:

    image001.png

    Hat jemand noch ne Idee?
    Danke!

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von MrLumbergh
    Registriert seit
    11.01.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    280

    Standard

    https://getcomposer.org/doc/03-cli.m...-or-http-proxy

    In der .htaccess das angefügt:

    <IfModule mod_env.c>
    SetEnv CGI_HTTP_PROXY http://proxyurl.de:1234
    </IfModule>

    Funktioniert.
    Jetzt kommt man über den Proxy nach draußen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •