Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Im Footer und Header bleibt immer alles auf deutsch - sprache wird nicht gewechselt

  1. #1
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard Im Footer und Header bleibt immer alles auf deutsch - sprache wird nicht gewechselt

    Hallo, ich habe hier ein Projekt mit Englisch und Deutsch. Leider funktioniert dies in folgenden Bereichen nicht:

    Ich hab eine Seitenstruktur mit "Custom" und darin hab ich den bereich "Header und Fooder". Natürlich hab ich dies 2x (1x Deutsch, 1x Englisch) eben wie auch den Rest des Contents. Ich verwende den Sprachenwechsler.

    Alles wird richtig in der gewünschten Sprache angezeigt, NUR der Header und Footer bleiben immer auf Deutsch!

    Woran kann das liegen? Hier der Link: https://landhauspiber.tschernitz.com
    LG, Andi

  2. #2
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    Sorry, hab für meinen Footer {{iflng::de}} usw. vergessen im html einzutragen. Jetzt funktioniert es
    LG, Andi

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.918
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Deine Deutsche Startseite ist aktuell für Browser, die "en" als primäre Sprache im Accept-Language Request Header senden nicht erreichbar. Das solltest du zuerst beheben.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  4. #4
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    Das versteh ich jetzt nicht. Ich ab für die de-Seite (Startpunkt einer Webseite) in der Seitenstruktur "Sprache: de" und Sprachen-Fallback angeklickt. In der en-Seite (Startpunkt einer Webseite) hab ich bei Sprache "en" eingegeben.

    Ist das so nicht korrekt?
    LG, Andi

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.918
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst eines der folgenden Dinge machen:

    • Verschiedene Domains für jede Sprache verwenden.
    • Einen URL Prefix für zumindest eine der zwei Sprachen verwenden bzw. contao.prepend_locale aktivieren (je nach dem ob du contao.legacy_routing deaktiviert hast oder nicht).
    • Die Einstellung contao.localconfig.doNotRedirectEmpty aktivieren (nicht empfohlen).
    • Für die Startseite beider Sprachen einen Alias verwenden, der nicht index lautet (nicht empfohlen).
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  6. #6
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    Punkt 1: heißt das, dass der Kunde eine Zusätzliche Domain mit "en" kaufen muss?
    Punkt 2: Ich muss eine config.yml mit
    Code:
    # Contao configuration
    contao:
        prepend_locale: true
    erstellen?
    Punkt 3: Den versteh ich jetzt nicht
    Punkt 4: Muss ich hier bei jeder Seite im Seitenalias ein "_de" oder "_en" anhängen?
    LG, Andi

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.918
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Punkt 1: heißt das, dass der Kunde eine Zusätzliche Domain mit "en" kaufen muss?
    Welche Domains du dafür verwendest ist komplett dir bzw. dem Kunden überlassen. Aber ihr müsst das ja nicht so machen, ist ja nur eine der 4 Optionen.


    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Punkt 2: Ich muss eine config.yml mit
    Code:
    # Contao configuration
    contao:
        prepend_locale: true
    erstellen?
    zB, ja. Oder du trägst URL Prefixe im Website Root ein, wenn du contao.legacy_routing deaktiviert hast.


    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Punkt 3: Den versteh ich jetzt nicht
    Ist ohnehin nicht empfohlen


    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Punkt 4: Muss ich hier bei jeder Seite im Seitenalias ein "_de" oder "_en" anhängen?
    Nein, es geht nur um die Startseite. Aber auch dieser Punkt ist nicht empfohlen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.918
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Vielleicht ist es auch am besten, wenn du dir mal diesen Artikel der Dokumentation durchliest: https://docs.contao.org/manual/de/la...ige-webseiten/
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  9. #9
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    So, hab nun die config.yml erstellt. Weiters hab ich den Seitenalias geändert bei de.

    Passt das jetzt so?
    LG, Andi

  10. #10
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    Ich hab mir das jetzt mal durchgelesen. Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, hab ich mit meiner config.yml das jetzt richtig gemacht mit prepend_locale: true.d
    Was ich auch gesehen habe ist, dass ich den Sprachen-Fallback bei der englischen Seite einstellen soll. Ist das so richtig?

    Weiters hab ich hier mal gelesen, dass der 1. Seitenalias "index" heißen soll. Ist das nicht mehr der fall?
    LG, Andi

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.918
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Was ich auch gesehen habe ist, dass ich den Sprachen-Fallback bei der englischen Seite einstellen soll. Ist das so richtig?
    Ja, du willst ja vermutlich, dass Besucher deiner Webseite, die nicht den Browser auf Deutsch eingestellt haben, die Englische Seite zu sehen bekommen, wenn sie die Domain aufrufen.



    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Weiters hab ich hier mal gelesen, dass der 1. Seitenalias "index" heißen soll. Ist das nicht mehr der fall?
    Doch, klar, das solltest du noch machen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  12. #12
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Weiters hab ich hier mal gelesen, dass der 1. Seitenalias "index" heißen soll. Ist das nicht mehr der fall?
    Doch, klar, das solltest du noch machen.
    Ok, aber du hast doch geschrieben:
    Für die Startseite beider Sprachen einen Alias verwenden, der nicht index lautet (nicht empfohlen).
    Jetzt hab ich bei der DE als Alias "uebersicht" und bei EN "overview" als Alias. Soll ich jetzt bei beiden "index" eintragen?
    LG, Andi

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    26.918
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Ok, aber du hast doch geschrieben:
    Da ging es um etwas ganz anderes, nämlich um die Lösung des Problems, dass auf deiner Seite nicht-Deutsche Besucher nie auf die Deutsche Startseite gehen konnten. Für beide Startseiten nicht den Alias index zu verwenden war eine der 4 Lösungsvorschläge, welche jedoch nicht empfohlen war.


    Zitat Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Jetzt hab ich bei der DE als Alias "uebersicht" und bei EN "overview" als Alias. Soll ich jetzt bei beiden "index" eintragen?
    Genau, ja.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  14. #14
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Graz (Austria)
    Beiträge
    1.312

    Standard

    So, nun hab ich alles gemacht. Auch auf der EN-Seite den Sparchen-Fallback eingestellt. Beide Startseiten haben auch als Alias "index" stehen.

    Hoffe, nun passt alles. Danke für die Infos
    LG, Andi

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •