Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Navigationsbutton öffnet nicht

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    361

    Standard Navigationsbutton öffnet nicht

    Hallo,
    auf unserer Webseite scse.de funktioniert der Navigationsbutton auf dem Smartphone, auf dem vertikalgestellten Tablet und auf dem verkleinerten Desktop - Bildschirm nicht. Auf der Entwicklungsseite scse-neu.de dagegen ist alles i.O.
    Leider finde ich den Unterschied nicht. Kann mir bitte jemand helfen?

  2. #2
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Hallo,

    auf der Neu-Seite liegt ein Event auf dem div, auf der anderen Seite nicht.

    Entweder sind das unterschiedliche Skripte oder es wird nicht geladen.

    Gruß
    Thoni
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    361

    Standard

    Den Unterschied kann ich nicht nachvollziehen. Beide Seiten bieten das Event Termine.
    Im Seitenquelltext fällt auf, dass bei der funktionierenden Seite scse-neu.de in den Zeilen 43 und 44 steht.
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script>
    <script>window.jQuery || document.write('<script src="assets/jquery/js/jquery.min.js">\x3C/script>')</script>

    Diese Ladeinformation fehlt im Quelltext der Seite scse.de. Wie kann man veranlassen, dass das nachgeladen wird?

  4. #4
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    jQuery erkennt navi. nicht.

    Die jquery 1.12.4 lädst du einmal lokal und einmal aus dem Web - mehr unterschiede habe ich noch nicht gefunden.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  5. #5
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Scheinbar haut dir mootools da rein.

    mit jQuery('.main-nav') wird es erkannt.
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    361

    Standard

    Sicherlich meinst Du die Seite scse-neu. Auf der anderen Seite wird jquery-1.12.4.min.js gar nicht geladen.

  7. #7
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Zitat Zitat von Rentier06 Beitrag anzeigen
    Sicherlich meinst Du die Seite scse-neu. Auf der anderen Seite wird jquery-1.12.4.min.js gar nicht geladen.
    Für mich sieht es aber doch so aus.
    Was ist das denn?


    Gruß
    Thoni
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg jq.JPG (79,8 KB, 11x aufgerufen)
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    361

    Standard

    Hallo Thoni,
    tut mir leid, dass ich so spät antworte. Wir waren auf die Idee verfallen, die jqueri über den Contao-Manager nachladen zu lassen. Da der aber auch kaputt ist, kamen wir da nicht weiter. Siehe:
    https://community.contao.org/de/show...140#post544140

    Du hast recht, jquery.min.js wird bei uns geladen. Leider fuktioniert der Navibutton trotzdem nicht.
    Was meintest Du mit:

    Scheinbar haut dir mootools da rein.

    mit jQuery('.main-nav') wird es erkannt.

    Leider hab ich keine Ahnung, wie ich damit umgehen kann.

  9. #9
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Wenn mootools und jQuery beides geladen wird, kann es Probleme geben.

    Wenn du jQuery an Stelle $ schreibst, sprichst du jQuery gezielt an und es funktioniert.

    Gruß
    Thoni
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  10. #10
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Wenn du mootools nicht brauchst, schalte es besser aus.
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    361

    Standard

    Hallo Thoni,
    die Hinweise scheinen mir sehr interessant. Leider weiß ich nicht, wie ich jquery an die Stelle $ schreiben soll und wie ich evtl. motools ausschalten kann.
    Meinst Du dass ich per ftp-Editor im Quelltext arbeiten soll?

  12. #12
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Versuche erst mal mootools abzuschalten.
    Das machst du in Themes -> Seitenlayouts ...

    Wenn dann noch alles funktioniert, ist das die beste Alternative.

    Sonst melde dich noch mal.
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    31.08.2009.
    Beiträge
    361

    Standard

    Hallo Thoni,
    vielen Dank, das hat geklappt. Mootool weg und alles ist gut.
    Viele Grüße

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •