Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: CONTAO 4.9 umgezogen: keine Bildanzeige

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard CONTAO 4.9 umgezogen: keine Bildanzeige

    Hallo,

    eine CONTAO 4.9 Installation wurde von einer Subdomain umgezogen auf die Hauptdomain lt. Anleitung:
    https://erdmann-freunde.de/wissen/co...ao-4-umziehen/

    Alles läuft... bis auf die Bildanzeige:
    https://www.wagyufarm.de/



    Beispiel:

    - Logo oben links wird nicht angezeigt
    - Logo Pfad: https://www.wagyufarm.de/assets/imag...m-a365b601.png
    - Original in der Dateiverwaltung vorhanden, siehe Anlage

    ALLE Fotos in der Dateiverwaltung (also die kleine Bilder) werden NICHT angezeigt. Diese befinden sich im Ordner: https://www.wagyufarm.de/assets/images/


    Folgendes habe ich unternommen:

    - Cache im CONTAO- Admin Bereich geleert
    - Cache über CONTAO Manager geleert
    - Browsercache geleert
    - Inhalte im Ordner wagyufarm.de/assets/images manuell geleert
    - Dateiberechtigung des Ordners wagyufarm.de/assets kontrolliert: 755


    Momentaner Stand:

    Die Bilder im Cache werden NICHT angezeigt, NICHT neu erstellt.




    Was habe ich übersehen ?

    Vielen Dank für Hinweise.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    386

    Standard

    Ist der Bilder-Ordner auf öffentlich gesetzt?

  3. #3
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.007
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hatte so ein Phänomen einmal: Da lag eine alte htaccess im übergeordneten Verzeichnis und die Bilder wurden nicht oder immer wieder andere ausgeliefert.

    ERGÄNZUNG: Die htaccess lag auf der obersten Ebene - quasi dort wo man landet, wenn man sich mit FTP verbindet. Die Contao Installation befand sich damals zwei Unterordner weiter verschachtelt.
    Geändert von planepix (05.05.2021 um 14:28 Uhr)
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Vielen Dank für die Hinweise.

    - Dateiberechtigung ist auf öffentlich
    - es wurden keinerlei Änderungen an der .htaccess vorgenommen


    Das Problem scheint der NICHT korrekte Bilder- Cache zu sein.

    Das Logo hat ja zum Beispiel diesen Pfad:
    https://www.wagyufarm.de/assets/imag...m-a365b601.png

    Es ist aber physich dort NICHT vorhanden, wohl aber im eigentlichen Bilderordner:
    https://www.wagyufarm.de/files/theme.../wagyufarm.png


    ich müsste also alle Bilder NEU im Cache- Ordner schreiben lassen ?

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Problem exisiert immer noch. Habe nochmals die Pakete aktualisiert, den Cache geleert, den Original Bilder- Ordner gelöscht- neu einkopiert - Synchronistaion gestartet.

    Alles hat NICHT zur korrekten Anzeige geführt ?

  6. #6
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Hi,

    die Bilder in assets werden von Contao bearbeitet und dort abgelegt.
    Liegen die Bilder aktuell dort drin?

    Gruß
    Thoni
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Nein, ich habe dort den gesamten Ordner /image geleert.

    Vorher lagen Dateien drin, die aber NICHt die waren, welche im Browser genutzt wurden. Siehe oben am Beispiel LOGO.

    Ich habe also bisher keine Möglichkeit gefunden, diesen Ordner NEU generieren zu lassen ?

  8. #8
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Spontan weiß ich es nicht, aber vielleicht hilft das:
    https://community.contao.org/de/show...l=1#post530026
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  9. #9
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    02.10.2010.
    Ort
    58636 Iserlohn
    Beiträge
    1.083

    Standard

    Ist der Bildercache unter Systemwartung geleert?
    Meine Extensions: contentmodify, dca_editor

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Hier ein kurzer Zwischenstand nach viel Recherche und Versuchen:


    - CONTAO 4.9.13 neu unter einer Subdomain installiert: https://entwicklung.wagyufarm.de
    - aus der Hauptdomain (CONTAO 3.5.40) wurden lt. Anleitung Dateien/ Ordner übertragen
    - Anpassungen
    - Freischaltung der Hauptdomain: https://www.wagyufarm.de (diese zeigt also auf dem Server in das gleiche Verzeichnis wie die Subdomain)


    PROBLEME:
    - Firefox zeigt Bilder teilweise nicht, erst, wenn ich im 2. Browserfenster die Seite der Subdomain öffne und danach die gleiche Sete unter Hauptdomain aktualisiere (F5 + STRG)
    - Vorschaugrafiken in der Dateiverwaltung sind defekt, klicke ich das Bild an, sieht man das Original


    Ich weiß momentan nicht weiter ?

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Noch ein Zusatz:

    WO speichert CONTAO den Bilderpfad zum /assets Ordner ab?

    Bestimmt in der Datenbank? Wäre es dann möglich diese Einträge in der Datenbank Tabelle zu löschen und neu generieren zu lassen (Synchronisierung in der Dateiverwaltung) ?

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.02.2011.
    Beiträge
    386

    Standard

    Noch eine Idee für die Vorschaubilder:
    Sind in der nginx Kofiguration alle locations richtig gesetzt? Das Problem hatte ich mal.

    Wenn ich die beiden Seiten im Frontend durchklicke, sieht alles soweit okay aus, alle Bilder da ...

    Viele Grüße,
    conter
    Geändert von conter (06.05.2021 um 09:18 Uhr)

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Auch die Servereinstellungen hatte ich getestet. PHP7 mit Apache,

    Jetzt aktuell mit PHP 7.4.14 + nginx mit:

    - Proxymodus: aktiv
    - Intelligente Bearbeitung statischer Dateien : aktiv

    Auf was sollte ich also hier noch achten oder ändern/ testen ?

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von Fehrmann
    Registriert seit
    04.07.2009.
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    451

    Standard

    Hi,

    ist "Intelligente Bearbeitung statischer Dateien : aktiv" denn richtig? Wenn die Einstellung aktiv ist (je nach Dateiendungen im nachfolgende Feld) können die Bilder vielleicht gar nicht durch Contao generiert werden, weil er nicht bis zum Apache durchkommt?

    Bin jetzt kein nginx-Experte, aber wir schalten das eher inaktiv, damit unsere Settings in der .htaccess für alle Dateien greifen (z.B. expires usw.)

    Viele Grüße
    René
    aiDESIGNER - www.ai-designer.de, ehemals als Freelancer www.omos.de

  15. #15
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.010
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also mein selten benutzter Google Chrome Browser zeigt mir
    Code:
    Die Website ist nicht erreichbar
    Prüfen Sie, ob "www.waygufarm.de" einen Tippfehler enthält.
    Wenn die URL keinen Tippfehler enthält, können Sie die Windows-Netzwerkdiagnose durchführen.
    DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
    Mit dig konnte ich auch kein A record für waygufarm.de, www.waygufarm.de oder entwicklung.wygufarm.de finden. Ich würde sagen, da stimmt was nicht mit der Domain.
    Mein Firefox dagegen zeigt alles an, wahrscheinlich hat er die IP-Adresse gecacht.

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Vielen Dank, die nginx Einstellungen werde ich testen.

  17. #17
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.11.2011.
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Standard

    Unter PLESK (PHP 7.4) wurde diese Option bei den nginx- Einstellungen aktiviert:
    Statische Dateien direkt durch nginx bedienen


    Und danach waren alle Vorschaubilder im ADMIN- Bereich wieder korrekt vorhanden.


    Vielen Dank für die Hinweise und Lösungsansätze.


    J. Heinrich
    www.mv-soft.de

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •