Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: PHP Version nachträglich ändern

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.08.2018.
    Beiträge
    84

    Standard PHP Version nachträglich ändern

    Hallo zusammen,

    ich möchte bei einer Contao Installation nachträglich die PHP Version von 7.3 auf 7.4 ändern. Wenn ich im Manager bei der Systemprüfung einen anderen Pfad hinterlege kommt folgende Meldung:

    Das Binary beinhaltet PHP 7.4, der Webprozess verwendet jedoch PHP 7.3.

    php-version-anpassen.jpg


    Was muss man hier machen, damit die aktualisierte PHP Version akzeptiert wird?

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    383

    Standard

    Du musst sehr wahrscheinlich beim Hoster in den Settings die PHP Version setzen, der Manager erkennt es dann normalerweise von allein.
    Danach alle Pakete aktualisieren.

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.11.x in Arbyte... Fertsch Noi, erst kurz vor Stuttgart 21 ganz fertig

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.08.2018.
    Beiträge
    84

    Standard

    Zitat Zitat von Nightwing Beitrag anzeigen
    Du musst sehr wahrscheinlich beim Hoster in den Settings die PHP Version setzen, der Manager erkennt es dann normalerweise von allein.
    Danach alle Pakete aktualisieren.

    ToM
    Danke für die schnelle Antwort! Die Seite liegt bei Netcup. Habe die PHP Version in den Hosting-Einstellungen aktualisiert. Habe auch 5 Minuten gewartet nach der Umstellung und auf dem Server geprüft ob die neue PHP Version installiert ist. Aber irgendwie erkennt Contao das nicht.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.115
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Hast du die Einstellung auch für die richtige Domain gesetzt?
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.066
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Am besten mal durch Aufruf von phpinfo() prüfen.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.08.2018.
    Beiträge
    84

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Hast du die Einstellung auch für die richtige Domain gesetzt?
    Das war der Fehler. Mir war nicht bewusst, dass man die PHP-Version für jede Subdomain ändern kann. Dachte das wäre Server-übergreifend. Jetzt funktioniert es

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •