Lohnen sich deine Wartungsarbeiten?
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Denkfehler bei Varianten?

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2017.
    Beiträge
    30

    Standard Denkfehler bei Varianten?

    Hallo zusammen,
    schon länger nichts mehr mit dem isotope-Shop (2.7.2) gemacht und schon ist man am grübeln. Wer kann helfen den Knoten zu lösen?

    Das Beispel ist hier ja meist ein fiktiver T-Shirt-Shop - also bleib ich mal dabei. Was ich suche ist folgendes:

    1 Produkt = T-Shirt
    -- Variante: Farbe (muss Textfeld sein), bei der sich ggf. auch der Preis individuell ändern kann

    Wenn die Farbe ein fester, vordefinierbarer Wert wäre bei dem sich nur der Preis ändert wäre das kein Problem. Doch wie bekomme ich es hin, dass der Redakteur als Varianten individuelle Farbcodes einträgt und dazu noch je Farbcode einen individuellen Preis?

    Komm hier auf keinen Nenner ...
    Danke für eure "Entknotungshilfe"

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2015.
    Beiträge
    80

    Standard

    Du kannst ein Attribut erfassen als Textfeld. Dann kann der Bearbeiter eigene Texte/Nummer/etc. reinschreiben

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.786
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Mach dennoch ein Select-Menü daraus und nimm als Optionen-Quelle Produkt. Dann kannst du, denke ich, beim Hauptprodukt die Optionen die es geben sollen einstellen und davon dann Varianten erzeugen lassen, wo du jeweils den Preis eintragen kannst.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2017.
    Beiträge
    30

    Standard

    Hallo zusammen und danke für eure Antworten.

    Leider bin ich da noch immer nicht weiter gekommen ...

    @Spooky: wenn ich deinen Weg richtig verstehe, müsste ich alle möglichen Farbcodes hinterlegen aus denen der Redakteur dann die Variante generiert. Aber genau das kann/will ich ja nicht.
    Der Redakteur soll bei jedem T-Shirt eine beliege Anzahl unbekannter Farbcodes als Variante generieren können.

    Auf den dazugehörenden Preis könnte man verzichten - so wie es sich aktuell darstellt gibt es nur einen Preis für alle Varianten.

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.786
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von MadMaxiii Beitrag anzeigen
    @Spooky: wenn ich deinen Weg richtig verstehe, müsste ich alle möglichen Farbcodes hinterlegen aus denen der Redakteur dann die Variante generiert.
    Nein, die hinterlegt die Redakteur*in selbst beim Produkt.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von MadMaxiii Beitrag anzeigen
    Auf den dazugehörenden Preis könnte man verzichten - so wie es sich aktuell darstellt gibt es nur einen Preis für alle Varianten.
    Dann brauchst du ja gar keine Varianten? Außer du willst bpsw. andere Bilder oder Artikelnummern hinterlegen können.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2017.
    Beiträge
    30

    Beitrag

    @Spooky ... ich steh im Wald - Sorry

    Mein Redakteur legt ein Produkt an mit allen Attributen die ich ihm verpasse. Soweit ok und bekannt.

    Wie muss ich das aber einrichten, damit "er" quasi beliebig viele Textfelder generieren kann um jeweils einen x-beliebigen Farbwert als Variante einzutragen.

    Vielleicht hilft das hier weiter ...
    ----------------------

    T-Shirt

    - Variante 1: Farbe 1
    - Variante 2: Farbe 2
    - Variante 3: ...

    ----------------------

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.786
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Wie oben beschrieben. Du nutzt für das Attribut "Farbe" ein "Select-Menü" und stellst die Optionen-Quelle auf Produkt. Dann kannst du die Farben pro Produkt frei vergeben.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2017.
    Beiträge
    30

    Standard

    nope ... egal wie ich es drehe - es will nicht.

    Select - als Variante verwenden - Optionen Quelle ist foreignKey tl_iso_product.farbcode --> im Ergebnis bekomme ich beim Varianten anlegen eine sehr lange mit nix.

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.786
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von MadMaxiii Beitrag anzeigen
    Select - als Variante verwenden - Optionen Quelle ist foreignKey tl_iso_product.farbcode --> im Ergebnis bekomme ich beim Varianten anlegen eine sehr lange mit nix.
    Warum hast du das so eingestellt? Ich habe doch was anderes vorgeschlagen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2017.
    Beiträge
    30

    Standard

    du hattest geschrieben ich soll ein Select-Feld erstellen und als Option-Quelle Produkt nehmen ... in dem Falle will er Tabelle und Spaltennamen haben.

    ??

  11. #11
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.786
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von MadMaxiii Beitrag anzeigen
    in dem Falle will er Tabelle und Spaltennamen haben.
    Nein, Tabelle und Spaltenname musst du angeben, wenn du Eigene Datenbank-Tabelle (foreignKey) auswählst.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2017.
    Beiträge
    30

    Standard

    ja manchmal ist einfach sehr viel Staub im Kopf ... oder einfach nur Zeit für einen Kaffee ... ohje ....

    also - geht nun. Danke für deine Brotkrumen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •