Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Nochmals Contao Installation

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.08.2009.
    Ort
    Wittnau
    Beiträge
    211

    Standard Nochmals Contao Installation

    Guten Morgen, da ich vor einem grossen Update testen will, habe ich eine Subdomain angelegt und wollte dort Contao installieren. Ich habe:

    - den Ordner web im Root angelegt
    - den Pfad angepasst bei den Domaineinstellungen, zum Ordner /web/
    - den contao-manager.phar hochgeladen
    - den Manager mit .php ergänzt

    Aber wenn ich ihn nun aufrufe, heisst es nur "Die Website ist nicht erreichbar".

    Woran kann das liegen?

    Vielen Dank für die Hilfe.

  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.682
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Guten Morgen,

    Du kannst die Domaineinstellungen testen indem Du Dir mal eine Testdatei (test.php) im Verzeichnis web anlegst und aufrufst. subdomain.tld.xyz/test.php
    Code:
    <?php
    
    phpinf();
    Wenn die auch nicht erreichbar ist, stimmen die Domaineinstellungen noch nicht.

    Gruß
    tschero
    Geändert von tschero (16.10.2021 um 08:22 Uhr)

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.08.2009.
    Ort
    Wittnau
    Beiträge
    211

    Standard

    Vielen Dank, es scheint tatsächlich etwas mit dem Pfad nicht zu stimmen. Ich werde wohl am Montag mit dem Hoster sprechen müssen.
    Ich habe das ja auch erst kürzlich gemacht, allerdings bei einem anderen Hoster... Da hat es geklappt.

  4. #4
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.351
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    prüfe nochmals die angelegte Ordnerstruktur und die dazugehörige Weiterleitung.

    als Beispiel
    Code:
    - httpdocs
      | -- meineAktiveWebseite
      | -- einWeiteresWebprojekt
      | -- auchEinWebprojekt
      | -- meineNeueSubWebseite
          | -- web
              | -- contao-manager.phar.php
    subdomain.meineDomain.tld zeigt auf /httpdocs/meineNeueSubWebseite/web
    Der Ordner /web muss leer sein - also es darf nur die contao-manager.phar.php drinnen stehen

    Die von @tschero genannte test.php muss im /web zum Testen liegen. Diese musst du bei nochmaligem Aufruf des Contao Managers wieder entfernen.
    Grüsse
    Bernhard


  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.682
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Die von @tschero genannte test.php muss im /web zum Testen liegen. Diese musst du bei nochmaligem Aufruf des Contao Managers wieder entfernen.
    Richtig, das hatte ich nicht erwähnt und das ist wichtig.
    @derRenner: vielen Dank

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    12.08.2009.
    Ort
    Wittnau
    Beiträge
    211

    Lächelndes Gesicht

    Ich danke euch beiden vielmals. Ich kann leider gar nicht alle Dateien im Ordner web löschen. Die legt er automatisch an.. Ich gehe das am Montag mit dem Hoster an. Der ist ziemlich speziell.
    Ein schönes Wochenende

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.300
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Dass automatisch in einem neuen document root anglegt werden ist noch nicht besonders speziell. Besonders Plesk basierte Webhostings machen das mal ganz gern. Sie legen da z.B. eine index.html umnd eventuell eine zugehörige CSS-Datei rein, damit beim Aufruf der entsprechenden (Sub-)Domain gleich etwas angezeigt wird. Normalerweise können diese Dateien aber problemlos gelöscht werden. Falls nicht, ware das aber in der Tat sehr speziell für ein Webhosting, nahe an der Grenze zur völligen Unbrauchbarkeit. Nicht nur für Contao.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •