Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Diverse Forum Probleme

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Diverse Forum Probleme

    PHP-Code:
    $arrOptions = array(    'validChars' => 'a-z0-9',    'locale'     => 'de',    'delimiter'  => '-');$strAlias = \Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$arrOptions); 
    Mein Code wird hier im Forum total komisch eingerückt? Vermutlich kommt die Seite hier nicht mit Tabs klar?
    Geändert von Stranger (28.01.2022 um 17:53 Uhr)
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    7.016
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Update: Mein Code wird hier im Forum total komisch eingerückt? Vermutlich kommt die Seite hier nicht mit Tabs klar?
    Es gibt keine Tabs in HTML.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Diverse Forum Probleme

    Ich habe aber Zeilenumbrüche drin. Das Forum knallt die hier radikal weg.
    Geändert von Spooky (10.01.2022 um 20:06 Uhr)
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Kann ich nicht nachvollziehen. Sowohl Tabs, Spaces als auch Line Breaks werden dargestellt:
    PHP-Code:
    $arrOptions = array(
        
    'validChars' => 'a-z0-9',
        
    'locale'     => 'de',
        
    'delimiter'  => '-'    
    );
    $strAlias = \Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$arrOptions); 
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht nachvollziehen. Sowohl Tabs, Spaces als auch Line Breaks werden dargestellt:
    PHP-Code:
    $arrOptions = array(
        
    'validChars' => 'a-z0-9',
        
    'locale'     => 'de',
        
    'delimiter'  => '-'    
    );
    $strAlias = \Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$arrOptions); 
    Es ist total kurios.

    https://www.fast-media.net/code.css

    Kopier mal den Text aus dieser Datei hier rein und deklarier es im Forum als "PHP" - das funktioniert. Also brauchst es ja nicht abschicken, reicht ja als Vorschau...

    Wenn du aber den Quelltext anzeigst, dann geht es nicht. Also im Chrome -> Rechtsklick -> Seitenquelltext anzeigen... und dann von dort kopieren. Und im VSCode oder PSPad kopier ich ja immer aus dem Quelltext heraus und das klappt nie (Windows 10 / Chrome).

    Normal:


    PHP-Code:
    $arrOptions = array(
        
    'validChars' => 'a-z0-9',
        
    'locale'     => 'de',
        
    'delimiter'  => '-'
    ); $strAlias = \Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$arrOptions); 

    Quelltext (alles kaputt):

    PHP-Code:
    $arrOptions = array(    'validChars' => 'a-z0-9',    'locale'     => 'de',    'delimiter'  => '-');$strAlias = \Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$arrOptions); 
    Genauso kurios und nervig ist, dass man im Forum keinen markierten Text per Entfernen-Taste löschen kann. Man muss immer die Backspace-Taste drücken.
    Könnt ihr das Teil nicht einfach auf TinyMCE umstellen? Das ist irgendwie performanter.
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Kann ich nach wie vor nicht nachvollziehen:
    PHP-Code:
    $arrOptions = array
    (
        
    'validChars' => 'a-z0-9',
        
    'locale'     => 'de',
        
    'delimiter'  => '-'
    );
    $strAlias = \Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$arrOptions); 
    (aus view-source:https://www.fast-media.net/code.css im Chrome kopiert).



    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Genauso kurios und nervig ist, dass man im Forum keinen markierten Text per Entfernen-Taste löschen kann. Man muss immer die Backspace-Taste drücken.
    Könnt ihr das Teil nicht einfach auf TinyMCE umstellen? Das ist irgendwie performanter.
    Kann ich ebenfalls nicht nachvollziehen.
    Geändert von Spooky (10.01.2022 um 17:33 Uhr)
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke fürs Testen.
    Gibts zu dem Thema schon nen Thread?

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich der erste Mensch bin bei dem das Problem auftritt?

    Was das Entfernen von Text angeht, hab ich mich nicht exakt genug ausgedrückt. Das Entfernen von Text mit der Entf-Taste geht immer. Aber wenn man einzelne Wörter mittels Doppelklick markiert, dann kann man danach keinen Text schreiben, um das Wort zu "überschreiben". Wenn man aber Wörter oder Textpassagen mittels Mausklick + Ziehen markiert, dann kann man danach den Text "überschreiben", wenn man tippt.

    Das Problem tritt bei mir nur im Chrome (habe aktuell Version 97) auf, aber nicht im Firefox.

    Was den Code angeht, funktioniert es ebenfalls nicht im Chrome. Im Firefox geht es.

    Am Laptop das gleiche Spiel: hier treten auch beide Probleme auf (Chrome 96).
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich der erste Mensch bin bei dem das Problem auftritt?
    Ich höre diese Probleme zum ersten mal.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn ich es über das 3. Symbol links oben einfüge ("Als Text einfügen"), und danach dann das PHP-Icon anklicke, dann funktioniert die Einrückung. Wäre zumindest ein Workaround...

    Aber das mit dem Doppelklick ist echt blöd...

    Warum setzt ihr eigentlich ne extrem alte Version vom ckeditor ein? Gibts da nichts neueres? https://community.contao.org/de/clie...or/ckeditor.js
    Version 3.6.

    Es gibt doch längst Version 5: https://github.com/ckeditor/ckeditor5
    Oder halt TinyMCE.
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Wenn ich es über das 3. Symbol links oben einfüge ("Als Text einfügen"), und danach dann das PHP-Icon anklicke, dann funktioniert die Einrückung. Wäre zumindest ein Workaround...
    Kann ich nicht nachvollziehen, es funktioniert bei mir in jeder Form.


    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Warum setzt ihr eigentlich ne extrem alte Version vom ckeditor ein?
    "Wir" tun das nicht. Die Forum Software, die zum Einsatz kommt, ist vBulletin in Version 4.2.5 (siehe ganz unten).
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht nachvollziehen, es funktioniert bei mir in jeder Form.
    Das sagtest du bereits. Und du hast welches Betriebssystem + Browser Version?

    Ich muss wohl oder übel andere Leute ranholen, die das gleiche Problem haben. Bzw. diverse Leute fragen, die sich mit meinem Account auf ihrem Computer einloggen...


    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    "Wir" tun das nicht. Die Forum Software, die zum Einsatz kommt, ist vBulletin in Version 4.2.5 (siehe ganz unten).
    Ja, aber das ist doch katastrophal 10 Jahre alte Software einzusetzen. Dann ist ja kein Wunder, dass irgendwelche Sachen nicht funktionieren.

    Habe mich jetzt im Chrome in ein cleanes System eingeloggt, also mit "Gast" Funktion im Chrome, bei dem keine Erweiterungen installiert sind, kein Cache etc.. Hier besteht das gleiche Problem.
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Ja, aber das ist doch katastrophal 10 Jahre alte Software einzusetzen.
    Du kannst dich gern an der Wartung und Weiterentwicklung beteiligen. Ganz unten findest du eine Kontakt E-Mail Adresse.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von dtptiger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    754

    Standard

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich der erste Mensch bin bei dem das Problem auftritt?
    Ich habe keine Problem in der Darstellung oder doppelklick.

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    736
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Mysterium konnte jetzt dank einer Kollegin aufgeklärt werden. Sie hatte das Problem in ihrem Account nicht.
    Dann hat sie sich mit meinem Account eingeloggt.
    Und Siehe da: Sie hatte das gleiche Problem, sowohl was den Code betrifft als auch das Überschreiben von via Doppel-Klick markierten Worten.
    Es liegt an den Einstellungen hier:
    https://community.contao.org/de/prof...do=editoptions

    Der von mir eingestellte Erweiterte Editor hat diese massiven Bugs. Also ich würde diese Radiobox-Option definitiv entfernen an eurer Stelle.
    Schade, dass ihr nicht auf TinyMCE umswitchen könnt, das ist in meinen Augen schicker und definitiv stabliler.

    Was auch merkwürdig war: Man konnte die Einstellungen gar nicht mehr ändern. Es kam immer eine sehr merkwürdige Fehlermeldung.
    Da es in beiden Accounts auftrat, sind wir definitiv davon ausgegangen, dass das Forum-System hier einen Bug hat.

    Bis wir dann zu zweit (!) irgendwann nach mehreren Minuten bemerkt haben, dass oben was von Sicherheitsfrage steht.
    Das Feld war bei mir und der Kollegin leer. Da hat jetzt mein IQ von 126 leider nicht ausgereicht, da ich erst mal ganz laut "hääää was wollen die" gerufen habe. Da rechnet doch kein Mensch mit, dass man jetzt erst mal ellenlange Texte lesen und Logikrätsel lösen muss.

    Da frage ich mich auch, wieso kommt keine Browser-validierte Fehlermeldung, dass das Feld leer war? Und zum zweiten warum ich überhaupt Captcha-Felder lösen muss, obwohl ich bereits eingeloggt bin.

    Also alles in allem ganz schön stressig und eine schöne Zeitverschwendung.

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du kannst dich gern an der Wartung und Weiterentwicklung beteiligen. Ganz unten findest du eine Kontakt E-Mail Adresse.
    Leider kenne ich mich mit diesem System hier nicht aus. Ich hab aber ein eigenes Support Ticket / Forum-System für Contao programmiert:
    https://www.fast-media.net/de/produk...ticket-system/

    Das hat aber leider nicht alle Funktionen wie das System hier.
    Geändert von xchs (28.01.2022 um 17:58 Uhr)
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  15. #15
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Stranger Beitrag anzeigen
    Leider kenne ich mich mit diesem System hier nicht aus. Ich hab aber ein eigenes Support Ticket / Forum-System für Contao programmiert:
    https://www.fast-media.net/de/produk...ticket-system/
    Naja wenn dann würde ein verbessertes Forum sowas wie Flarum oder Discourse verwenden, denke ich.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •