Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Contao installiert, Backend geht, Frontend 404er

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.01.2022.
    Beiträge
    24

    Frage Contao installiert, Backend geht, Frontend 404er

    Hallo zusammen,
    ich habe das erste mal das Theme Eclipse verwendet.
    Ich bin dort nach der Anleitung vorgegangen und habe es bis ins Backend geschafft.

    Wenn ich nun allerdings auf "Vorschau" gehe, taucht die Homepage des Themes auf, erstelle ich einen neuen Seitenbaum, so erhalte ich einen 404er.

    Wo kann mein Problem liegen?
    Da ich noch nicht so erfahren bin, würde ich mich über "einfach erklärte" Hilfe freuen.
    Vielen Dank vorab.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.544
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Siehst du im Backend irgendwelche roten Fehlermeldungen oben in der Seitenstruktur?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.01.2022.
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Siehst du im Backend irgendwelche roten Fehlermeldungen oben in der Seitenstruktur?
    Nein, da sieht für mich alles ganz normal aus.

  4. #4
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.654
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von I&IFra Beitrag anzeigen
    Wenn ich nun allerdings auf "Vorschau" gehe, taucht die Homepage des Themes auf, erstelle ich einen neuen Seitenbaum, so erhalte ich einen 404er.
    Das heisst die Demo siehst Du schon im Frontend, oder?

    Zitat Zitat von I&IFra Beitrag anzeigen
    erstelle ich einen neuen Seitenbaum, so erhalte ich einen 404er.
    Der neue Seitenbaum hat auch schon Inhalte (Seiten, Artikel und Inhaltselemente) und die Seiten (mindestens die Rootseite des Seitenbaums) haben auch ein Layout zugewiesen bekommen?
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.01.2022.
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Das heisst die Demo siehst Du schon im Frontend, oder?

    Der neue Seitenbaum hat auch schon Inhalte (Seiten, Artikel und Inhaltselemente) und die Seiten (mindestens die Rootseite des Seitenbaums) haben auch ein Layout zugewiesen bekommen?
    Die demo wüde ich im Frontend sehen, über diese möchte ich ja allerdings nicht arbeiten, drum ein neuer Seitenbaum. Dieser hat auch inhalte, ja. Ebenso ein Layout. Ich habs auch schon getestet die Grundeinrichtungen des Seitenbaumes der Demoseite anzupassen...auch hier bleibt es bei einem Error..

  6. #6
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.654
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hast Du bei Deiner neuen Rootseite eine Domain hinterlegt?
    Wie rufst Du Du das Frontend auf ganz normal über deine_domain_fuer_den_neuen_seitenbaum.de oder über die Vorschau?
    Kann man das Online sehen oder Testest Du lokal?
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    18.01.2022.
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Hast Du bei Deiner neuen Rootseite eine Domain hinterlegt?
    Wie rufst Du Du das Frontend auf ganz normal über deine_domain_fuer_den_neuen_seitenbaum.de oder über die Vorschau?
    Kann man das Online sehen oder Testest Du lokal?
    Eine Domain ist hinterlegt.
    Ich rufe das Frontend sowohl direkt über den Link auf, als auch über Vorschau...kein Unterschied.

    http://www.dev.kpv-tamm.de/

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.544
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zeige die Einstellungen deines Webseitenstartpunkts.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.486
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Also "Test bla bla" kann ich schon mal sehen, man muss dazu die Seite nur ohne das www vorne dran aufrufen.

  10. #10
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.654
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Kann ich bestätigen. Dann steht wohl dev.kpv-tamm.de als Domainname im Startpunkt.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von mokaki
    Registriert seit
    19.12.2009.
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    175

    Standard

    Könnte es sein, das du in der Startpunkt deiner Seitenstruktur, beim "Domainname" www.dev.kpv-tamm.de rein geschrieben hast?
    Lass das einfach mal leer und versuche es noch einmal.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •