Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Symlink auf src/Resources/public wird nicht erstellt

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.12.2021.
    Beiträge
    24

    Standard Symlink auf src/Resources/public wird nicht erstellt

    Hallo,

    ich habe eine eigene Extension und habe nun in den src/Resources/public Ordner eine .js-Datei gepackt.
    Wie kriege ich es nun hin, dass ein Symlink erstellt wird auf web/bundles/mybundle?

    Kürzlich habe ich das in einer Erweiterung hinbekommen. Jetzt kriege ich es gerade nicht hin. Weder mit composer install noch mit composer update.#

    Danke für eure Hilfe!

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Ist der Source Code irgendwo öffentlich?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.12.2021.
    Beiträge
    24

    Standard

    Nein, ich habe ihn nur lokal. Was würde denn helfen?

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.12.2021.
    Beiträge
    24

    Standard

    Ich würde nochmal gerne nachfragen. Ich verstehe das nicht. Egal, ob ich composer install oder composer update ausführe, die symlinks werden nicht erstellt.
    In der Konsolenausgabe erscheint u.a. folgendes, ist das normal?:

    Code:
    dir=$(cd "${0%[/\\]*}" > /dev/null; cd "../contao/manager-bundle/bin" && pwd)
    if [ -d /proc/cygdrive ]; then
        case $(which php) in
            $(readlink -n /proc/cygdrive)/*)
                # We are in Cygwin using Windows php, so the path must be translated
                dir=$(cygpath -m "$dir");
                ;;
        esac
    fi
    "${dir}/contao-setup" "$@"
    Ansonsten, was müsste ich hier noch veröffentlichen, was helfen würde?

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Dass das ausgegeben wird ist auf jeden Fall nicht normal. Kann es sein, dass du composer update/install unter Windows ausführst und dann alles einfach auf einen Linux Server kopierst (oder umgekehrt)?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.12.2021.
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Dass das ausgegeben wird ist auf jeden Fall nicht normal. Kann es sein, dass du composer update/install unter Windows ausführst und dann alles einfach auf einen Linux Server kopierst (oder umgekehrt)?
    Nein, ich entwickle einfach in einer lokalen XAMPP-Umgebung unter Windows. Kann da irgendwas kaputt gegangen sein? Denn es hatte ja schon mal funktioniert.

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Poste mal deine composer.json. Wie und wo rufst du composer update/install auf? Welche command line?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.12.2021.
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Poste mal deine composer.json. Wie und wo rufst du composer update/install auf? Welche command line?
    Ich habe es einfach immer über den Contao-Manager ausgeführt.
    Ich habe jetzt allerdings einfach mal eine neue Contao-Installation aufgesetzt. Und dort funktioniert es. Hmm...


    Aber interessant ist:
    Angenommen meine Extension heißt abc/contao-xyz-bundle.
    Jetzt wird der public Ordner in den web/bundles Ordner nicht mit dem Namen "abccontaoxyzbundle" gemappt, sondern ohne Vendor-Name und ohne 'bundle' einfach "contaoxyz". Ist das normal? Weil ich das vorher anders gesehen habe.

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Der Name des Ordners hängt vom Namen der Bundle Klasse ab.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.12.2021.
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Der Name des Ordners hängt vom Namen der Bundle Klasse ab.
    Ah, okay!

    Vielen Dank für eure geduldige Hilfe!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •