Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Und / Oder If-Abfrage in Benachrichtung

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.04.2020.
    Beiträge
    94

    Standard Und / Oder If-Abfrage in Benachrichtung

    Hallo Leute,

    ich bin bei einem Kunden über eine Sache gestolpert, bei der ich hoffe, dass man sie etwas eleganter lösen kann:

    Wir haben in einem Formular eine Sammlung von an die 10 Checkboxen. Jetzt soll, wenn man mind. eine der Checkboxen 1-5 anklickt, PDF A verschickt werden, bei Checkbox 6-10 PDF B.

    Jetzt war unsere Lösung bisher so:
    Code:
    {if form_checkbox="1"}PDF_A
    {elseif form_checkbox="2"}PDF_A
    ...
    ...
    ...
    {elseif form_checkbox="10"}PDF_B{endif}
    Das ist natürlich unglaublich aufwändig und bei teilweise verschiedenen Konfigurationen (z.B. CB 1-3 = PDF A, 4-6 = PDF B, 7-10, o.Ä.), extrem anstrengend, da irgend einen Überblick zu behalten.

    Jetzt würde es mich interessieren, ob es eine Art "und/oder", wie man es sonst von if-Abfragen kennt, auch bei den Benachrichtigungen gibt.

    So, dass man jedes PDF in einer Zeile abfrühstücken kann:

    Code:
    {if form_checkbox="1" || form_checkbox="2" ... }
    PDF_A
    {elseif form_checkbox="5" || form_checkbox="6"}
    PDF_B
    {endif}
    Alternative Lösungen sind natürlich auch gerne willkommen, Hauptsache man bekommt das umgesetzt ohne irgendwann wahnsinnig zu werden

    LG Florin

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    2.140
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Das ist doch schneller ausprobiert als hier als Frage formuliert.

    Und dann beim Vergleich 2 Gleichheitszeichen ("==") verwenden.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.04.2020.
    Beiträge
    94

    Standard

    Leider habe ich das ausprobiert und es hat nicht funkioniert, sonst hätte ich ja nicht erst hier etwas nachgefragt...
    Auch die Variante mit zwei "==" hatte ich ursprünglich benutzt, das hatte aber keinen Unterschied gemacht.

    Vielleicht war meine Syntax auch falsch, aber meine Abfrage hat es nicht richtig abgeschickt...

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von cliffparnitzky
    Registriert seit
    08.10.2010.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    2.140
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Dann liegt es eher an der Art, wie du die Checkboxen abfragst. Hier wurde das schon mal besprochen und erklärt: https://community.contao.org/de/show...ckboxmen%C3%BC

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    06.04.2020.
    Beiträge
    94

    Standard

    Das habe ich jetzt einmal ausprobiert, leider ohne Erfolg:

    Ich habe testweise ein kleines Checkbox-Menu aufgebaut

    Bildschirmfoto 2022-01-21 um 14.47.45.png

    Meine Benachrichtigung sieht dazu so aus:

    Code:
    {if form_name_a=="1" || form_name_b=="1"}
    hallo
    {else}
    tschüss
    {endif}
    Gibt es die Angabe || überhaupt bei den Benachrichtigungen? Oder habe ich irgendetwas übersehen, was ich noch falsch gemacht habe?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •