Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Modulinhalt im Seitenlayout je nach Unterseite darstellen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2013.
    Beiträge
    113

    Standard Modulinhalt im Seitenlayout je nach Unterseite darstellen

    Hallo,

    hoffe, der Titel ist verständlich :-)

    Ich habe ein Seitenlayout, das 4 verschiedene Standorte eines Unternehmens abdeckt. Dort habe ich einen Bereich per Modul eingebunden, der bisher nur die Hauptanschrift für alle Unterseiten anzeigt. Nun möchte der Kunde, dass jeder Standort seinen eigenen Kontaktdaten bekommt. Wie kann ich das erreichen, ohne dass ich das Layout 4x anlegen muss. Gibt es vielleicht die Möglichkeit per Insertag ähnlich iflgn abzufragen?

    Kann mir da jemand helfen?

    Viele Grüße
    Jens

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Sind es vier verschiedene Webseiten Startpunkte?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2013.
    Beiträge
    113

    Standard

    Nein, sind es nicht...

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2015.
    Beiträge
    129

    Standard

    Vielleicht wäre eine Idee den Unterseiten jeweils eine ID mitzugeben in der Seitenstruktur oder im Artikel.

    Und im Modul eine einfache Abfrage über
    - ID StandortA = KontaktA
    - ..B
    - ..C
    - ..D

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Im Template kommst du mit $GLOBALS['objPage'] an das Page Object der aktuellen Seite ran. Und dort kannst du die id und Parent ID (pid) prüfen. Evt. reicht das (ist halt eine poor-mans-lösung).
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2013.
    Beiträge
    113

    Standard

    Zitat Zitat von Black Pirate Beitrag anzeigen
    Vielleicht wäre eine Idee den Unterseiten jeweils eine ID mitzugeben in der Seitenstruktur oder im Artikel.

    Und im Modul eine einfache Abfrage über
    - ID StandortA = KontaktA
    - ..B
    - ..C
    - ..D
    Ja, aber wie genau soll das in der Programmierung aussehen?

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Im Template kommst du mit $GLOBALS['objPage'] an das Page Object der aktuellen Seite ran. Und dort kannst du die id und Parent ID (pid) prüfen. Evt. reicht das (ist halt eine poor-mans-lösung).
    Hmm, wahrscheinlich wird das klappen, aber wie schon voran... wie sieht das in der Programmierung aus?

  7. #7
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.658
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Wenn ich es richtig verstanden habe, sollte man das mit der Erweiterung merger2 lösen können.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.02.2015.
    Beiträge
    129

    Standard

    Zur Programmierung ... wie immer: Viele Wege führen nach Rom

    Eine Script-Idee als Ansatz: Unterseite mit ID "KontaktA"

    Code:
    <script>
    $( "#KontaktA" ).prepend( "....gewünschter Text, Content, Modul, insert, include oder was auch immer..." );
    </script>
    Müsste natürlich noch angepasst werden auf das gewünschte Verhalten, Aussehen, Positionierung, usw.


    Alternativ hilft dir vielleicht das weiter:
    https://de.contaowiki.org/Eigene_Tem...C3%B6glichkeit

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.538
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    oh je...


    für sowas ist der merger² da!

  10. #10
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.658
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    @zonky https://community.contao.org/de/show...l=1#post553885

    Dann lag ich ja nicht falsch.
    Dachte schon ich hatte das Anliegen völlig falsch verstanden.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.538
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    nein - man braucht 4 FE-Module

    * Kontakt - merger2
    * Kontakt 1 - HTML
    * Kontakt 2 - HTML
    * Kontakt 3 - HTML

    In "Kontakt - merger2" drei Zeilen mit je einem Kontakt und als Bedingung z.B. die ID der Root-Page als root(1), root(42), root(99)

    "Kontakt - merger2" ins Layout einbauen

    siehe https://github.com/contao-community-.../Konfiguration

    bzw. https://github.com/contao-community-...usammen-fassen
    Geändert von zonky (21.01.2022 um 18:54 Uhr)

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Geht das auch nur mit Parent Page IDs? Denn es existieren nicht mehrere Website Roots.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.538
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Geht das auch nur mit Parent Page IDs? Denn es existieren nicht mehrere Website Roots.
    Ja, sagt das Handbuch:

    Testet, ob eine Seite im Seitenpfad einer anderen Seite mit ID oder den Alias gehört;
    z.B. pageInPath(1) oder pageInPath(home)

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    08.02.2013.
    Beiträge
    81

    Standard

    ich mache es immer mit der Erweiterung magmell-agentur/contao-boxes
    Module Seitenspezifisch anzeigen
    Güße Elo

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.09.2013.
    Beiträge
    113

    Standard

    Vielen Dank für die Ansätze, werde mich da einmal durcharbeiten...

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.01.2012.
    Beiträge
    674

    Standard

    Wenn ich die Frage richtig verstehe, löse ich sowas immer mit $objPage im fe_page-Template

    Code:
    <?php
            // in meinem Fall ist die ID 2 = Startseite
    	global $objPage;
    	if ($objPage->id == 2 ) { ... }
    ?>
    Diese Abfrage benutze ich z.B., wenn ich mit nur einem Seitenlayout arbeiten will und nur auf der Startseite einen bestimmten Inhalt anzeigen will (z.B. ein Popup)

  17. #17
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    8.538
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von dazzle89 Beitrag anzeigen
    Wenn ich die Frage richtig verstehe, löse ich sowas immer mit $objPage im fe_page-Template
    "viele Wege führen nach Rom"

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •