Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: "Bad request" bei versteckten Elementen

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard "Bad request" bei versteckten Elementen

    Hallo,

    wenn ich unter Contao 4.9.24 in der Vorschau die "Nicht veröffentlichten" Element anzeigen lassen will und auf "Anwenden" klicke, erhalte ich nur ein "Bad request".

    Kennt das jemand? In welchem Logfile könnte der Grund stehen?

    Danke & Gruß

    Klaus

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Poste mal einen Screenshot davon.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    Da steht einfach nur "Bad request"

    Zwischenablage01.jpg

  4. #4
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.658
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Bei Dir steht in der url ganz hinten preview-switch. Das kommt m.E. nicht vom Core. Hast Du noch irgendeine Erweiterung am Start, die so etwas anhängt?
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    an Erweiterungen ist nur con4gis-Maps installiert.

    Im Quelltext steht folgendes:

    Code:
            // Fetch toolbar
            request('GET', '/preview.php/contao/preview_switch', null, function () {
                if (200 === this.status) {
                    toolbar.innerHTML = this.responseText;
    
                    const event = new Event('cto-toolbar-loaded');
                    window.dispatchEvent(event);
                } else {
                    toolbar.innerHTML = '<p>Error while loading the preview bar.</p>';
                }
            });
    Geändert von neelix (22.01.2022 um 13:01 Uhr)

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Bei Dir steht in der url ganz hinten preview-switch. Das kommt m.E. nicht vom Core. Hast Du noch irgendeine Erweiterung am Start, die so etwas anhängt?
    Doch, das ist die preview switch route, das passt schon. Nur wird der Request an diese Route per AJAX geschickt. So wie's aussieht gibt es einen Fehler im JavaScript.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    ein Fall für Github?

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von neelix Beitrag anzeigen
    ein Fall für Github?
    Nein, du musst analysieren, warum das JavaScript bei dir nicht funktioniert. Hast du bspw. Fehler in der Browser Konsole?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    es klappt weder im Firefox noch im Edge unter Windows 11. Und das auf 2 PCs.
    Die Konsole im FF zeigt keinen Fehler.

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    noch irgendeine Idee?

  11. #11
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    Hat denn niemand noch eine Idee?

    Ich habe es auf drei verschiednen Geräte mit FF und Edge probiert.

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Ohne nähere Analyse habe ich zumindest keine Idee.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    was soll ich machen?

  14. #14
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    Ich habe das mal als Video festgehalten:
    https://magentacloud.de/s/YzGGcoYmsYKqFRa

  15. #15
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von neelix Beitrag anzeigen
    was soll ich machen?
    Das Problem analysieren oder jemanden damit beauftragen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    445

    Standard

    Ich meinte, wo kann ich noch nach Fehlermeldungen suchen? Irgendwo muss der Request ja landen.

  17. #17
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.580
    Partner-ID
    10107
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •