Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Logout funktioniert nicht bei Benutzer

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard Logout funktioniert nicht bei Benutzer

    Hallo und guten Tag.
    Komisches Problem beim Logout.
    Contao 4.13.4 Benutzer ist angemeldet und will sich oben rechts im BE abmelden.
    Das gelingt nicht, es erfolgt immer nur eine Weiterleitung auf das Dashboard.
    Woran liegt das bzw. kann man da was einstellen?
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  2. #2
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.700
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hast Du eine angepasste .htaccess?
    Wenn ja wie sieht die aus?
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  3. #3
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard

    hallo mlweb,
    danke, ja da ist schon länger die 7G Firewall von hier: https://perishablepress.com/7g-firewall/ drauf
    das Problem ist mir bis dato noch nie aufgefallen.
    Hab mich nun mal selber eingeloggt und versucht im BE über abmelden raus zu gehen, gleiches Verhalten.
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.803
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Poste wie gesagt deine .htaccess
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard

    moin Spooky,
    ich habe um dem Hinweis von mlweb nachzugehen die ..htaccess gegen die von Contao ausgetauscht.
    Das Problem bleibt.
    die derzeitige .htaccess
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
    
        <IfModule mod_headers.c>
            # Assets in /assets and /bundles either contain a hash in their filename
            # or are called with a ?version suffix, therefore cache them for 1 year.
            RewriteRule ^(assets|bundles)/ - [ENV=CONTAO_ASSETS:true]
            Header set Cache-Control "max-age=31536000" env=CONTAO_ASSETS
    
            # Allow CORS on the Contao TinyMCE skin.
            RewriteRule ^assets/tinymce4/js/skins/contao/fonts/ - [ENV=CONTAO_TINYMCE_SKIN:true]
            Header set Access-Control-Allow-Origin "*" env=CONTAO_TINYMCE_SKIN
        </IfModule>
    
        # Determine the RewriteBase automatically and set it as environment variable.
        # If you are using Apache aliases to do mass virtual hosting or installed the
        # project in a subdirectory, the base path will be prepended to allow proper
        # resolution of the index.php file and to redirect to the correct URI. It will
        # work in environments without path prefix as well, providing a safe, one-size
        # fits all solution. But as you do not need it in this case, you can comment
        # the following 2 lines to eliminate the overhead.
        RewriteCond %{REQUEST_URI}::$1 ^(/.+)/(.*)::\2$
        RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]
    
        # Sets the HTTP_AUTHORIZATION header removed by Apache
        RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
        RewriteRule ^ - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    
        # Redirect to URI without front controller to prevent duplicate content
        # (with and without `/index.php`). Only do this redirect on the initial
        # rewrite by Apache and not on subsequent cycles. Otherwise we would get an
        # endless redirect loop (request -> rewrite to front controller ->
        # redirect -> request -> ...).
        # So in case you get a "too many redirects" error or you always get redirected
        # to the start page because your Apache does not expose the REDIRECT_STATUS
        # environment variable, you have 2 choices:
        # - disable this feature by commenting the following 2 lines or
        # - use Apache >= 2.3.9 and replace all L flags by END flags and remove the
        #   following RewriteCond (best solution)
        RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
        RewriteRule ^index\.php(?:/(.*)|$) %{ENV:BASE}/$1 [R=301,L]
    
        # If the requested filename exists, simply serve it.
        # We only want to let Apache serve files and not directories.
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule ^ - [L]
    
        # Rewrite all other queries to the front controller.
        RewriteRule ^ %{ENV:BASE}/index.php [L]
    </IfModule>
    
    <IfModule !mod_rewrite.c>
        <IfModule mod_alias.c>
            # When mod_rewrite is not available, we instruct a temporary redirect of
            # the start page to the front controller explicitly so that the website
            # and the generated links can still be used.
            RedirectMatch 302 ^/$ /index.php/
            # RedirectTemp cannot be used instead
        </IfModule>
    </IfModule>
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard

    ich lösche mal via CM alle Caches um auch das auszuschließen.
    Jetzt lösche ich mal alle Browser Caches und die 50 offenen Seiten und starte auch das System mal komplett neu.
    Vielleicht liegt es am Cache des Firefox.
    Bericht kommt nach dem Reboot
    Geändert von elwega (19.05.2022 um 09:40 Uhr)
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard

    Hallo Leute,
    Dankeschön für die Ratschläge, vermutlich haben die Probleme mal wieder vor den Tasten gesessen.
    Wochen alte Caches löschen und hin und wieder Neustart hat auch bei dem Problemchen geholfen.
    Es fühlt sich jetzt wieder gut an.
    Danke
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •