Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: URL im Iframe

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard URL im Iframe

    Vermutlich bin ich grad nur zu dumm.
    Wie bekomme ich es hin, dass mir im eigenen HTML Code die URL nicht rausfliegt beim Speichern?
    Daraus wird beim Speichern
    Code:
    <iframe src="https://www.beleg.domain/tesste.html" style="width:650px;height:600px;"></iframe>
    das
    Code:
    <iframe style="width:650px;height:600px;"></iframe>
    Vielen Dank
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.212
    Partner-ID
    107
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Schau mal unter Einstellungen -> Sicherheitseinstellungen.

    Dort sollte dann iframe bei den Erlaubte HTML-Tags iframe drinstehen; bei Erlaubte HTML-Attribute dann iframe und dahinter dann height, width, src…

    Ausführlich hat es Christian beschrieben: https://contao-academy.de/blog/ifram...ntao-einbinden
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard

    Hallo Thomas,
    danke, das war eigentlich vor 3 Stunden meine erste Idee bei den erlaubten HTRML Tags das einzutragen.
    Code:
    ...<hgroup><hr><html><height><width><src><i><IFrame><img><input><ins>...
    hat aber nichts geholfen.
    (Vielleicht brauch ich auch nur 3 Bier)
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  4. #4
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.212
    Partner-ID
    107
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Das wäre das was oben zuerst dazukommt: <iframe>, nicht <IFrame>>.

    Dann aber unten ergänzen, wie hier zu sehen ist:
    https://contao-academy.de/files/stan...ute-iframe.jpg

    Oder 4 Bier
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    475

    Standard

    Hallo Thomas,
    <iFrame> oder <IFrame> spielt keine Rolle, aber der ultimative Tipp waren die Parameter.
    Ich habe * eingetragen und alles ist gut
    (jetzt kommt das 3te Bier)
    Dankeschön
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.08.2017.
    Beiträge
    65

    Standard Finde "erlaubte html-Attribute" nicht

    Hallo, ich versuche gerade ein iframe einzubetten und habe auch schon <iframe> bei den erlaubten Tags eingefügt. Nun sollte ich gemäss Anleitung auch noch die erlaubten Attribute in die Liste schreiben. Aber leider finde ich diese Funktion bei mir nicht. (Jetzt würde ich gerne einen Screenshot zeigen, aber anscheinend fehlt mir dazu die Berechtigung ...) Jedenfalls kommt unter dem Feld für die tags direkt der neue Abschnitt Dateien und Bilder, kein Feld für html-Attribute.
    Ich habe Contao 4.4.36.
    Bin dankbar für jede Hilfe!

  7. #7
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    7.025
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Ja, das ist bei Contao 4.4.36 noch so, denn das ist lange aus dem Support und hat dementsprechend auch nicht das Sicherheitsupdate von Contao 4.4.56 bekommen, bei dem diese Felder mit dabei waren.

    Aktualisiere auf mindestens 4.4.57 und plane gleich das Update auf 4.9 und 4.13 ein.

    Dann solltest Du die gewünschten Attribute und Tags freischalten können.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.08.2017.
    Beiträge
    65

    Standard

    Ah ok, danke. Dann versuche ich das mal. Muss allerdings gestehen, dass ich nicht die geringste Ahnung habe, wie ich das machen kann. Aus irgendeinem Grund passt Contao nicht zu meinem Hosting-Anbieter (webland.ch), und sie müssen es immer für mich machen und haben ebenfalls grösste Mühe damit. Ich werde also nochmals betteln gehen:-)

  9. #9
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.700
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Dann ist das eventuell nicht der richtige Hoster.
    Und ja, ein gewisses Maß an Kenntnissen sollte man für ein Update haben oder eben Updates durch Fachkündige durchführen lassen (Updateservice).
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  10. #10
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    7.025
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von Narges Beitrag anzeigen
    Ah ok, danke. Dann versuche ich das mal. Muss allerdings gestehen, dass ich nicht die geringste Ahnung habe, wie ich das machen kann. Aus irgendeinem Grund passt Contao nicht zu meinem Hosting-Anbieter (webland.ch), und sie müssen es immer für mich machen und haben ebenfalls grösste Mühe damit. Ich werde also nochmals betteln gehen:-)
    Von den Eckdaten passt es vermutlich schon grundsätzlich - allerdings vermutlich nur, wenn man es dort selbst installiert und nicht deren Installationstool (Installatron) nutzt. Der Grund dürfte sein, dass dieser Installer mit der Struktur (nur teile der Applikation liegen im Webroot) nicht wirklich klar kommt.

    Aber vielleicht widmen wir uns besser erstmal der Frage, weshalb Du den iframe nicht eingebunden bekommst. Was hast Du denn probiert? Und was passiert, das Du nicht erwartest? Möglichst viele Details helfen evtl.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •