Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Cookiebar Codefog im Backend (root-Seite) nicht sichtbar

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von typolighter
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Beiträge
    290

    Gesicht zeigt die Zunge Cookiebar Codefog im Backend (root-Seite) nicht sichtbar

    Hallo, ich habe nach Update von 4.9.18 auf .29 das Problem, dass die Cookiebar von Codefog weder im Back- noch im Frontend angezeigt wird. Ich hatte die Erweiterung vor dem Update gelöscht, weil sie Schwierigkeiten machte. Nach dem Update wieder installiert, geht problemlos bis zum Aufruf die Datenbank zu aktualisieren. Da gibts nämlich nichts zu aktualisieren. Ich hab in der Datenbank nachgeschaut: Keinerlei Einträge zur Cookiebar ... Auf dem FTP-Server sind alle Dateien vorhanden. Bin etwas ratlos ... ??

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.841
    Partner-ID
    10107
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von typolighter
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Beiträge
    290

    Standard

    Nope, daran liegts nicht, ich hab die Version 2.4.1 installiert. Das Problem liegt darin, dass in der Datenbank die entsprechenden Cookiebar-Einträge fehlen ... sind schlicht nicht vorhanden. Ich hatte auch alles nochmal manuell gelöscht und neu installiert. Die Dateien sind alle da, die Einträge in der Datenbank nicht.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.841
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Das sollte eigentlich mit Version 2.4.1 behoben sein. Poste mal deine composer.json
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von typolighter
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Beiträge
    290

    Standard

    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "codefog/contao-cookiebar": "^2.4.1",
            "contao/calendar-bundle": "4.9.29",
            "contao/comments-bundle": "4.9.29",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "4.9.29",
            "contao/listing-bundle": "4.9.29",
            "contao/manager-bundle": "4.9.29",
            "contao/news-bundle": "4.9.29",
            "contao/newsletter-bundle": "4.9.29",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.5.3",
            "madeyourday/contao-rocksolid-antispam": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Wie gesagt, Cookiebar taucht nicht mal im Backend auf. Hab bei github ein issue eröffnet.
    Geändert von typolighter (27.05.2022 um 12:04 Uhr)

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von typolighter
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Beiträge
    290

    Standard

    Ich hab das Ganze jetzt noch mal mit einer Testinstallation auf einem anderen Server wiederholt. Ergebnis: Mit PHP 7.4 gibts eine Fehlermeldung im Contao Manager (Error, hängt sich auf). Geht auch durch löschen der task.json nicht weg. Hab dann auf PHP 8.0 upgedated, CM funktioniert wieder, Cookiebar lässt sich nicht installieren (Installation läuft durch, es wird aber nichts installiert. Irgendwas scheint doch mit der Erweiterung nicht zu stimmen ... ??

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    29.841
    Partner-ID
    10107
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  8. #8
    Community-Moderator Avatar von stefan-at-work
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Bad Segeberg
    Beiträge
    1.747
    Partner-ID
    634

    Standard

    die Cookiebar entspricht aber m.E. schon länger nicht mehr den Anforderungen der DSGVO [emoji2369]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von typolighter
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Beiträge
    290

    Standard

    OK, Installation funktioniert jetzt wieder. Ist sowieso nur für technisch notwendige Cookies, dafür sollte sie noch OK sein.

  10. #10
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.706
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von typolighter Beitrag anzeigen
    Ist sowieso nur für technisch notwendige Cookies.
    Nach meinem bisherigen Verständnis wird dafür keine Cookiebar benötigt. Aber vielleicht liege ich damit auch falsch.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  11. #11
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    7.026
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    ... und wenn man mit Selbstverständlichkeiten wirbt, dann gerät man durchaus gerne mal in den Bereich 'unlauter'.

    Anyway: Frag mal bitte jemanden, der sich damit auskennt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •