Ticket sichern für VueJS-Konferenz 2022
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: VIVEUM (wie Postfinance) invalid postsale data

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Beiträge
    40

    Standard VIVEUM (wie Postfinance) invalid postsale data

    Hallo,

    Im Einsatz sind Contao 4.13.5 und Isotope 2.8.3
    Ich versuche Zahlungen mit Viveum möglich zu machen, habe einen Viveum-Test-Account und alles auf einer online-Testdomain.

    Bei der Konfiguration bei Isotope UND Viveum habe ich mich an die verfügbaren Anleitungen und Infos aus dem Forum gehalten,
    insbesondere https://community.contao.org/de/show...inance-Schweiz.

    Dabei habe ich alle möglichen Varianten durchgespielt bezüglich gesendete Parameter,
    HTTP Methode POST oder GET, Hash-Methode SHA-1 oder 512, SHA-IN und SHA-OUT gleich oder unterschiedlich,
    alle Zahlungsarten in einem Modul (Visa, Mastercard, eps und Sofort) oder für jede Art ein eigenes Modul,
    allein ich scheitere

    Die Zahlungen werden authorisiert, aber man kommt immer wieder auf die Bestellübersucht mit dem Hinweis:
    "Der Bezahlvorgang ist fehlgeschlagen. Bitte versuchen Sie es erneut oder wählen Sie eine andere Bezahlmethode."

    Viveum sendet postsale-Daten, aber sie kommen nicht an.
    ONLINE POSTSALE : SEND https://domain.at/system/modules/isotope/postsale.php orderID=36&currency=EUR&amount=340%2E6&PM=CreditCa rd&ACCEPTANCE=test123&STATUS=5&CARDNO=XXXXXXXXXXXX 1111&BIN=411111&ED=0123&CN=M+H&TRXDATE=06%2F13%2F2 2&TICKET=No+Transaction+found&PAYID=3210586813&PAY IDSUB=0&NCERROR=0&BRAND=VISA&CREDITDEBIT=&SUBBRAND =TEST&ECI=12&IP=89%2E144%2E211%2E47&mod=pay&id=5&S HASIGN=B2369F16605B6998A6F4E46CDCC7E3D567CE4946928 BA38FB3025FC5474BE1526BECB767FC83FD42C7328F5E77593 1B3EA6B8318E7A8C037C980C0A994F1A296 bef PS at 4:07:05 PM
    Nach einem Request-Timeout erfolgt die "Intermediate Redirection"...

    Kann mir jemand sagen, was ich da tun kann, um die Zahlungen doch noch zum Laufen zu bringen?
    Bitte Danke sehr!

    Anke

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Beiträge
    40

    Standard

    45 von Euch haben das Thema betrachtet, aber niemand hat eine Idee?

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von BennyBorn
    Registriert seit
    10.06.2011.
    Ort
    Edenkoben
    Beiträge
    177
    Partner-ID
    6916

    Standard

    Habe leider weder die Eine noch die Andere Zahlungsart je im Einsatz gehabt.
    Wenn im System-Log wirklich was steht von

    Code:
    Received invalid postsale data for order ID
    Dann liegt das, laut Code, wohl daran, dass der Hash (SHA-OUT) nicht validiert werden kann.

    Vielleicht findet sich genaueres im isotope_postsale.log (in var/log zu finden).

    Ansonsten müsste man es eben mal debuggen ;-)

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Beiträge
    40

    Standard

    Hallo,

    Für alle, die vielleicht auch hier anstehen:

    Das Problem konnte ich mit Hilfe von Viveum lösen
    (Dran bleiben, es gibt dort Leute, die sich mit Isotope auskennen.)

    Die Anleitung von Isotope für die Konfiguration für Viveum war für mich missverständlich formuliert.
    Bei der Konfiguration des Zahlungsmoduls bei isotope bei Signatur (SHA-IN bzw. SHA-OUT) muss man keinen generierten Hash eintragen,
    sondern nur jeweils ein Passwort nach den Vorgaben von Viveum (17 Zeichen, Grossbuchstaben, nur bestimmte Sonderzeichen).
    Die gleichen Passwörter gehören in die jeweiligen Felder bei Viveum.
    Der Hash wird erst von den Systemen (Nach der Hash-Methode) generiert um zu sehen, ob auf beiden Seiten dieselben Passwörter sein können, ohne die Passwörter selbst zu versenden. Das habe ich gelernt

    Außerdem muss man bei den Parametern die zurückgeschickt werden an Isotope aufpassen.
    Bei mir ist nun ausgewählt:
    ACCEPTANCE
    AMOUNT
    AUTHENTICATIONAMOUNT
    BRAND
    CARDNO
    CN
    COMPLUS
    CURRENCY
    ECI
    NCERROR
    ORDERID
    PAYID
    STATUS

    Ich hoffe, das hilft auch anderem

    Danke für die Aufmerksamkeit,
    Anke

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.452
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wäre toll, wenn du die Sachen, die für dich missverständlich waren, umformulieren könntest
    https://docs.isotopeecommerce.org/ma...method-viveum/ (oben rechts "Diese Seite bearbeiten")
    Contao Core-Entwickler @terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Individuallösungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    PS: Heute schon getrakked?

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Beiträge
    40

    Standard Handbuch isotope Anleitung ändern

    Hallo Toflar,

    erst jetzt gesehen und gleich versucht...
    Jedoch der Button "Propose changes" lässt sich nicht anklicken.
    Was kann ich tun?

    Danke, Anke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •