Ticket sichern für VueJS-Konferenz 2022
Ergebnis 1 bis 29 von 29

Thema: Seltsames Problem

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard Seltsames Problem

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe einen Kunden der 8 fast Identische Layout Seiten hat. Leider gibt es eine Fehlermeldung seit neuestem. Var/logs hat folgende Fehlermeldung
    [2022-07-06 14:27:30] request.INFO: Matched route "tl_page.12". {"route":"tl_page.12","route_parameters":{"_token_ check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex:: renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","pa geModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.12"},"reque st_uri":"https://www.vtbev.de/intro.html","method":"GET"} []
    [2022-07-06 14:27:30] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2022-07-06 14:27:30] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Error: "Undefined constant "HTML5SHIV"" at /var/www/html/vtbuser/public_html/Contao4.9_vtbev/templates/vtb/fe_page_intro.html5 line 19 {"exception":"[object] (Error(code: 0): Undefined constant "HTML5SHIV" at /var/www/html/vtbuser/public_html/Contao4.9_vtbev/templates/vtb/fe_page_intro.html5:19)"} []
    [2022-07-06 14:30:51] request.INFO: Matched route "tl_page.12". {"route":"tl_page.12","route_parameters":{"_token_ check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex:: renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","pa geModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.12"},"reque st_uri":"https://www.vtbev.de/intro.html","method":"GET"} []
    [2022-07-06 14:30:51] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2022-07-06 14:30:51] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Error: "Undefined constant "HTML5SHIV"" at /var/www/html/vtbuser/public_html/Contao4.9_vtbev/templates/vtb/fe_page_intro.html5 line 19 {"exception":"[object] (Error(code: 0): Undefined constant "HTML5SHIV" at /var/www/html/vtbuser/public_html/Contao4.9_vtbev/templates/vtb/fe_page_intro.html5:19)"} []

    Ich kann mich auf den 7 Seiten die kleiner sin nicht mehr im Backend anmelden. Der Manager funktioniert.

    Es handelt sich um die Version 4.9.15 bei allen Installationen. Die 7 Seiten funktionierten bis gestern!
    Es war so, dass die Hauptseite nicht funktionierte. Da hat der Serveranbieter etwas herumgeschraubt, und die Hauptseite geht wieder. Leider sind jetzt die Unterseiten nicht mehr funktionstüchtig. Ich denke, dass hat vielleicht was mit den Schreibrechten zu tun???
    Vielleicht weiss jemand Rat?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du hast die fe_page nicht aktualisiert.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du hast die fe_page nicht aktualisiert.
    in Zeile 19 steht
    <!--[if lt IE 9]><script src="<?php echo TL_ASSETS_URL; ?>assets/html5shiv/<?php echo HTML5SHIV; ?>/html5shiv.js"></script><![endif]-->
    Was muss ich denn und wie aktualisieren?

    Ich habe die Zeile gelöscht, weil ich denke wer mit dem IE9 unterwegs ist der hat selber schuld.
    Der Fehler ist behoben. Ich kann mich aber immer noch nicht auf den 7 Seiten im Backend anmelden...

    var/logs nun...
    [2022-07-06 17:34:18] request.INFO: Matched route "contao_backend_login". {"route":"contao_backend_login","route_parameters" :{"_route":"contao_backend_login","_scope":"backen d","_token_check":true,"_controller":"Contao\\Core Bundle\\Controller\\BackendController::loginAction "},"request_uri":"https://www...de/contao/login?_hash=GVO2kcTsrP2PP9GQ0d3uBVvTJNWceIDyVKxCaa nFlJo%3D&redirect=https%3A%2F%2Fwww.....de%2Fconta o","method":"GET"} []
    [2022-07-06 17:34:18] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    Geändert von contaowilli (06.07.2022 um 16:36 Uhr)

  4. #4
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.741
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Du musst grundsätzlich mit angepasste Templates mit den Templates aus dem Core vergleichen.
    Alles was Du selbst angepasst hast bleibt und der Rest wird aus dem Core-Template übernommen.
    Außerdem solltest Du auf die aktuellste Version von Contao 4.9 aktualisieren (oder auf Contao 4.13)
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Darüberhinaus würde ich empfehlen nicht immer die gesamte fe_page zu überschreiben, sondern zu extenden und nur die Blöcke anpassen, die du wirklich anpassen musst.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Du musst grundsätzlich mit angepasste Templates mit den Templates aus dem Core vergleichen.
    Alles was Du selbst angepasst hast bleibt und der Rest wird aus dem Core-Template übernommen.
    Außerdem solltest Du auf die aktuellste Version von Contao 4.9 aktualisieren (oder auf Contao 4.13)
    Ja das ist doch die 4.9.15 ???

  7. #7
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.741
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Die 7 Seiten funktionierten bis gestern!
    Es war so, dass die Hauptseite nicht funktionierte. Da hat der Serveranbieter etwas herumgeschraubt, und die Hauptseite geht wieder. Leider sind jetzt die Unterseiten nicht mehr funktionstüchtig.
    Wäre interessant zu wissen, was der "Serveranbieter herumgeschraubt hat"
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  8. #8
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.741
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Ja das ist doch die 4.9.15 ???
    Die aktuelle Version ist 4.9.31. Im Contao Manager sollte Dir die aktuelle Version auch angezeigt werden.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Die aktuelle Version ist 4.9.31. Im Contao Manager sollte Dir die aktuelle Version auch angezeigt werden.
    Ja, es ist die Version 4.9.15 manager ist 1.5.6

    Also das erste Problem ist durch löschen der Zeile 19 behoben.
    Aber warum ich mich nicht ins Backend anmelden kann ist mir schleierhaft. Ich habe nichts geändert.
    Und die var/logs zeigt mir an
    [2022-07-06 17:34:18] request.INFO: Matched route "contao_backend_login". {"route":"contao_backend_login","route_paramete rs" :{"_route":"contao_backend_login","_scope":"back en d","_token_check":true,"_controller":"Contao\\C ore Bundle\\Controller\\BackendController::loginAction "},"request_uri":"https://www...de/contao/login?_hash=GVO2kcTsrP2PP9GQ0d3uBVvTJNWceIDyVKxCaa nFlJo%3D&redirect=https%3A%2F%2Fwww.....de%2Fconta o","method":"GET"} []
    [2022-07-06 17:34:18] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []

    Vielleicht die PHP Version die von 7.4.29 auf 8 geändert wurde?
    Ich glaube der hat da ganz schän drin gefuhrwerkt.
    Geändert von contaowilli (06.07.2022 um 16:50 Uhr)

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst wie gesagt dein fe_page Template aktualisieren (siehe auch die anderen Kommentare). Unabhängig davon solltest du auf die neueste Contao Version aktualisieren.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du musst wie gesagt dein fe_page Template aktualisieren (siehe auch die anderen Kommentare). Unabhängig davon solltest du auf die neueste Contao Version aktualisieren.
    OK ich hoffe das ich das hinbekomme...
    Danke erst einmal...

  12. #12
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.741
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Ja, es ist die Version 4.9.15 manager ist 1.5.6
    Zeig bitte einen Screenshoot des Managers. Das hört sich für mich nach einer festgenagelten Version an.

    Unabhängig davon musst Du wie gesagt das Template aktualisieren.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  13. #13
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.741
    Partner-ID
    7421
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Vielleicht die PHP Version die von 7.4.29 auf 8 geändert wurde?
    Nach einem Update der PHP-Version müssen auf jeden Fall die Abhängigkeiten neu aufgelöst werden.
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Zeig bitte einen Screenshoot des Managers. Das hört sich für mich nach einer festgenagelten Version an.

    Unabhängig davon musst Du wie gesagt das Template aktualisieren.
    Hier der Manager
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard Hier die FE Page

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="<?= $this->language ?>"<?php if ($this->isRTL): ?> dir="rtl"<?php endif; ?>>
    <head>

      <?php $this->block('head'); ?>
        <meta charset="<?= $this->charset ?>">
        <title><?= $this->title ?></title>
        <base href="<?= $this->base ?>">

        <?php $this->block('meta'); ?>
          <meta name="robots" content="<?= $this->robots ?>">
          <meta name="description" content="<?= $this->description ?>">
          <meta name="keywords" content="<?= $this->keywords ?>">
          <meta name="generator" content="Contao Open Source CMS">
        <?php $this->endblock(); ?>

        <?= $this->viewport ?>
        <?= $this->framework ?>
        <?= $this->stylesheets ?>
        <?= $this->mooScripts ?>
        <?= $this->head ?>

        <?php $this->block('html5shiv'); ?>
        <?php $this->endblock(); ?>
      <?php $this->endblock(); ?>

    </head>
    <body id="top" class="{{ua::class}}<?php if ($this->class) echo ' ' $this->class?>"<?php if ($this->onload): ?> onload="<?= $this->onload ?>"<?php endif; ?>>

      <?php $this->block('body'); ?>
        <?php $this->sections('top'); ?>

        <div id="wrapper">

          <?php $this->block('header'); ?>
            <?php if ($this->header): ?>
              <header id="header">
                <div class="inside">
                  <?= $this->header ?>
                </div>
              </header>
            <?php endif; ?>
          <?php $this->endblock(); ?>

          <?php $this->sections('before'); ?>

          <?php $this->block('container'); ?>
            <div id="container">

              <?php $this->block('main'); ?>
                <div id="main">
                  <div class="inside">
                    <?= $this->main ?>
                  </div>
                  <?php $this->sections('main'); ?>
                </div>
              <?php $this->endblock(); ?>

              <?php $this->block('left'); ?>
                <?php if ($this->left): ?>
                  <aside id="left">
                    <div class="inside">
                      <?= $this->left ?>
                    </div>
                  </aside>
                <?php endif; ?>
              <?php $this->endblock(); ?>

              <?php $this->block('right'); ?>
                <?php if ($this->right): ?>
                  <aside id="right">
                    <div class="inside">
                      <?= $this->right ?>
                    </div>
                  </aside>
                <?php endif; ?>
              <?php $this->endblock(); ?>

            </div>
          <?php $this->endblock(); ?>

          <?php $this->sections('after'); ?>

          <?php $this->block('footer'); ?>
            <?php if ($this->footer): ?>
              <footer id="footer">
                <div class="inside">
                  <?= $this->footer ?>
                </div>
              </footer>
            <?php endif; ?>
          <?php $this->endblock(); ?>

        </div>

        <?php $this->sections('bottom'); ?>
      <?php $this->endblock(); ?>

      <?= $this->mootools ?>
    <!-- indexer::stop -->
    <noscript>
    <div class="noscript">
    <strong>JAVASCRIPT ist deaktiviert!</strong><br>
    Einige Funktionen dieser Seite benötigen Javascript.
    </div>
    </noscript>
    <!-- indexer::continue -->
    </body>
    </html>
    Geändert von Spooky (06.07.2022 um 17:06 Uhr) Grund: added [code] tags

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du hast deine Contao Verison auf 4.9.15 festgenagelt. Um zu aktualisieren musst du das auf bspw. 4.9.* ändern.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du hast deine Contao Verison auf 4.9.15 festgenagelt. Um zu aktualisieren musst du das auf bspw. 4.9.* ändern.
    Ja das hatte ich gemacht, damit die Datenbank zu den Versionen passte. Auch die Erweiterungen habe ist fest bestimmt.
    Ich wusste nicht, dass ich das mit den Versionen festnagele. Die Datenbank läuft auf der Hauptseite wieder, dann werde ich es da ändern.

    Derweil gucke ich gerade bei den Templates ob diese aktuell sind. Es wurden einige Dinge angepasst z.b. linkmöglichkeit bei Caroufredsel....
    Aber das Anmeldeproblem bei den 7 Seiten, bekomme ich nicht in den Griff.

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Ich kann mich auf den 7 Seiten die kleiner sin nicht mehr im Backend anmelden.
    Was genau funktioniert nicht?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Was genau funktioniert nicht?
    Ich kann den Contao Manager aufrufen. Aber ich komme nicht ins Backend,
    Eine der Seiten ist:
    https://www.vtb-rastede.de/contao

    Debug habe ich eingeschaltet.
    Geändert von contaowilli (06.07.2022 um 17:30 Uhr)

  20. #20
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Aber ich komme nicht ins Backend,
    Was genau funktioniert nicht?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Was genau funktioniert nicht?
    Die var/logs gibt keine neuen Fehler.
    den Debug habe ich eingeschaltet.

  22. #22
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du hast immer noch nicht beschrieben, was genau nicht funktioniert . Beschreibe was genau passiert, wenn du versuchst, dich einzuloggen. Du schreibst immer nur "ich komme nicht ins Backend". Wir wissen nicht, was du damit meinst.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  23. #23
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du hast immer noch nicht beschrieben, was genau nicht funktioniert . Beschreibe was genau passiert, wenn du versuchst, dich einzuloggen. Du schreibst immer nur "ich komme nicht ins Backend". Wir wissen nicht, was du damit meinst.

    Zum Frontend ›

    Anmeldung fehlgeschlagen (Benutzernamen und Passwörter unterscheiden zwischen Groß- und Kleinschreibung)!

    Ich nehme die Passwörter die ich sonst auch immer nehme. Die sind zwar bei jeder der 7 Seiten verschieden, abe auch in Thunderbird gespeichert. Das diese nicht funktionieren ist äußerst seltsam.
    Ich denke das hat was mit den Rechten beim Server zu tun, weil unten beim Debug steht:
    SQLSTATE[HY000] [1044] Access denied for user 'c....1'@'localhost' to database 'con....ede'
    Das heisst für mich, dass das System bei den Unterseiten keine Verbindung zur DB hat.
    Momentan habe ich auch da keinen Zugriff. Daher denke ich muss ich nochmal mit dem Serveranbieter sprechen, der jetzt wohl nicht mehr arbeitet.

    Die Hauptseite läuft aber wieder, was mich zwar sehr beruhigt, aber nun auch schon fast durchgängig seit 2 Tagen beschäftigt. Allein die DB ist da ca.150 MB groß.
    Was wohl passiert ist auf dem Server???

  24. #24
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Vielleicht die PHP Version die von 7.4.29 auf 8 geändert wurde?
    Hast du, nachdem du die PHP Version geändert hast, auch eine vollständige Paketaktualisierung durchgeführt? Und handelt es sich vielleicht um ein System, das via Plesk verwaltet wird?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  25. #25
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Hast du, nachdem du die PHP Version geändert hast, auch eine vollständige Paketaktualisierung durchgeführt? Und handelt es sich vielleicht um ein System, das via Plesk verwaltet wird?
    Den Symphonie Cache usw. habe ich neu gemacht. Zwar nicht bei allen Seiten, weiol ich mich Seite für Seite durchhangele. Aber das ging ja vermutlich ins leere, weil die DB ja nicht ansprechbar ist momentan.
    Oder was meint Ihr mit Paketaktualisierung?
    Die Plugins/erweiterungen usw. hatte ich vorher an die contao Version angepasst. Der Manager zeigt beim hochfaren auch PHP 8.0 an.

  26. #26
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von contaowilli Beitrag anzeigen
    Den Symphonie Cache usw. habe ich neu gemacht.
    Wenn du die PHP Version wechselst, musst du immer eine vollständige Paketaktualisierung durchführen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  27. #27
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.01.2015.
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    135

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Wenn du die PHP Version wechselst, musst du immer eine vollständige Paketaktualisierung durchführen.
    Ja rastede z.b ist auf Version 4.13.5

    Mein damaliger Programmierer hatte keine Oberfläche auf dem Server. Es ist also alles wohl handgehäkelt ohne irgendein System. Ich hatte immer Designs gemacht und angepasst.


    Eine Oberfläche soll jetzt kommen, wenn etwas mehr Zeit ist, damit mir sowas nicht nochmal passiert. Außerdem sind Sicherungen besser zu händeln und zu strukturieren (Key Help z.b.).
    Geändert von contaowilli (06.07.2022 um 18:56 Uhr)

  28. #28
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.047
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du redest in Rätseln
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  29. #29
    Contao-Fan Avatar von jscholtysik
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    341

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du redest in Rätseln

    Das geht nicht nur Dir so...
    Joachim
    *** Kein Backup, kein Mitleid ***

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •