Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Routing-Fehler

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard Routing-Fehler

    Das Frontend läuft weitestgehend ohne Probleme, im Debugmodus erhalte ich aber eine Fehlermeldung:

    Code:
    [2022-07-07T13:52:08.069812+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "" [] []
    [2022-07-07T13:52:08.193018+02:00] request.INFO: Matched route "tl_page.206.fallback". {"route":"tl_page.206.fallback","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Symfony\\Bundle\\FrameworkBundle\\Controller\\RedirectController::urlRedirectAction","_scope":"frontend","_locale":"de","_format":"html","_canonical_route":"tl_page.206","parameters":"","pageModel":{"Contao\\PageModel":[]},"path":"/de/","permanent":false,"_route":"tl_page.206.fallback","_route_object":{"Symfony\\Component\\Routing\\Route":[]}},"request_uri":"http://contao2022.xxx.de/","method":"GET"} []
    [2022-07-07T13:52:08.251219+02:00] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2022-07-07T13:52:08.252166+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "" [] []
    [2022-07-07T13:52:08.371234+02:00] app.DEBUG: Executing cron job "Contao\CoreBundle\Cron\LegacyCron::onMinutely" [] []
    [2022-07-07T13:52:08.665284+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/de"." [] []
    [2022-07-07T13:52:08.791108+02:00] request.INFO: Matched route "tl_page.206.root". {"route":"tl_page.206.root","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex::renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","_format":"html","_canonical_route":"tl_page.206","parameters":"","pageModel":{"Contao\\PageModel":[]},"_route":"tl_page.206.root","_route_object":{"Symfony\\Component\\Routing\\Route":[]}},"request_uri":"http://contao2022.xxx.de/de/","method":"GET"} []
    [2022-07-07T13:52:08.850339+02:00] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2022-07-07T13:52:08.851287+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/de"." [] []
    [2022-07-07T13:52:09.057353+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T13:52:09.058711+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T13:52:09.059447+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T13:52:09.060050+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T13:52:09.269456+02:00] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception ErrorException: "Warning: Undefined array key 1" at /var/www/linweb48/data/www/contao2022.xxx.de/vendor/netzmacht/contao-toolkit/src/Controller/AbstractFragmentController.php line 134 {"exception":"[object] (ErrorException(code: 0): Warning: Undefined array key 1 at /var/www/linweb48/data/www/contao2022.xxx.de/vendor/netzmacht/contao-toolkit/src/Controller/AbstractFragmentController.php:134)"} []
    [2022-07-07T13:52:10.843314+02:00] request.INFO: Matched route "_wdt". {"route":"_wdt","route_parameters":{"_route":"_wdt","_controller":"web_profiler.controller.profiler::toolbarAction","token":"810938"},"request_uri":"http://contao2022.xxx.de/_wdt/810938","method":"GET"} []
    Kann jemand damit etwas anfangen? Ich leider nicht ...

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Hast du schon alle Pakete aktualisiert?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Ja, habe ich vor ca. zwei Stunden. Cache ist auch geleert ...

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Die Fehlermeldung deutet jedenfalls darauf hin, dass du nicht die neuste Version des Pakets netzmacht/contao-toolkit installiert hast. Verifiziere das nochmal. Notfalls trage folgendes in deiner composer.json ein und führe danach eine vollständige Paketaktualisierung durch:
    Code:
    {
        "conflict": {
            "netzmacht/contao-toolkit": "<3.8.2"
        }
    }
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Ah ok, das ist Bestandteil des Mate-Themes und wird mir deswegen nicht angezeigt! Kann ich denn trotzdem das contao-toolkit händisch installieren bzw. die composer.json ändern? Ohne das Theme bzw. die Installation zu zerschießen?

    Hab' auf Kundenwunsch zum ersten Mal ein fertiges Theme in Gebrauch und finde es ganz schön schwierig, mich zurechtzufinden ...

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Den conflict kannst du auf jeden Fall eintragen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Das Update läuft leider nicht durch:
    Code:
    > Resolving dependencies using Composer Cloud v3.4.4
    !!! Current server is sponsored by: Contao Association !!!
    
    
    [6.8MiB/0.15s] Loading composer repositories with package information
    [66.2MiB/7.61s] Updating dependencies
    [99.1MiB/7.92s] Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    [99.1MiB/7.92s] 
      Problem 1
        - __root__ is present at version 1.0.0+no-version-set and cannot be modified by Composer
        - contao-bootstrap/grid 2.4.1 requires netzmacht/contao-toolkit ^3.7 -> satisfiable by netzmacht/contao-toolkit[3.7.4].
        - contao-themes-net/mate-theme-bundle 2.18.0 requires contao-bootstrap/grid ^2.4 -> satisfiable by contao-bootstrap/grid[2.4.1].
        - __root__ 1.0.0+no-version-set conflicts with netzmacht/contao-toolkit 3.7.4.
        - contao-themes-net/mate-theme-bundle is locked to version 2.18.0 and an update of this package was not requested.
    
    [99.1MiB/7.92s] Running update with --no-dev does not mean require-dev is ignored, it just means the packages will not be installed. If dev requirements are blocking the update you have to resolve those problems.
    [37.7MiB/7.96s] Memory usage: 37.74MB (peak: 174.87MB), time: 7.96s.
    [37.7MiB/7.96s] Finished Composer Cloud resolving.
    
    
    # Cloud Job ID h2vepvxUhHHXFCdEbF5owxg40jhY5IZIaCPlcnuRbv2rCuPUP9fVaPsrHgnyoCR2RO9v4HcTONacG7ZK43sCzDMWxMFfc failed

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Hast du in der Systemwartung "Composer Update ausführen" ausgeführt?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Habe jetzt erst das Mate-Theme aktualisiert und dann den Rest. So lief es durch ...

    Die Fehlermeldung sieht jetzt so aus:
    Code:
    [2022-07-07T15:15:08.432439+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "" [] []
    [2022-07-07T15:15:08.563476+02:00] request.INFO: Matched route "tl_page.206.fallback". {"route":"tl_page.206.fallback","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Symfony\\Bundle\\FrameworkBundle\\Controller\\RedirectController::urlRedirectAction","_scope":"frontend","_locale":"de","_format":"html","_canonical_route":"tl_page.206","parameters":"","pageModel":{"Contao\\PageModel":[]},"path":"/de/","permanent":false,"_route":"tl_page.206.fallback","_route_object":{"Symfony\\Component\\Routing\\Route":[]}},"request_uri":"http://contao2022.xxx.de/","method":"GET"} []
    [2022-07-07T15:15:08.620727+02:00] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2022-07-07T15:15:08.621809+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "" [] []
    [2022-07-07T15:15:08.741112+02:00] app.DEBUG: Executing cron job "Contao\CoreBundle\Cron\LegacyCron::onMinutely" [] []
    [2022-07-07T15:15:09.023889+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/de"." [] []
    [2022-07-07T15:15:09.159164+02:00] request.INFO: Matched route "tl_page.206.root". {"route":"tl_page.206.root","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex::renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","_format":"html","_canonical_route":"tl_page.206","parameters":"","pageModel":{"Contao\\PageModel":[]},"_route":"tl_page.206.root","_route_object":{"Symfony\\Component\\Routing\\Route":[]}},"request_uri":"http://contao2022.xxx.de/de/","method":"GET"} []
    [2022-07-07T15:15:09.217308+02:00] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2022-07-07T15:15:09.218361+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/de"." [] []
    [2022-07-07T15:15:09.437256+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T15:15:09.438486+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T15:15:09.439288+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T15:15:09.439929+02:00] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'cmf_routing_object' not found': Unable to generate a URL for the named route "cmf_routing_object" as such route does not exist. [] []
    [2022-07-07T15:15:10.348792+02:00] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception ErrorException: "Warning: Undefined array key "og:image"" at /var/www/linweb48/data/www/contao2022.xxx.de/vendor/contao-themes-net/mate-theme-bundle/src/Resources/contao/templates/layouts/mate/fe_page_mate.html5 line 34 {"exception":"[object] (ErrorException(code: 0): Warning: Undefined array key \"og:image\" at /var/www/linweb48/data/www/contao2022.xxx.de/vendor/contao-themes-net/mate-theme-bundle/src/Resources/contao/templates/layouts/mate/fe_page_mate.html5:34)"} []
    [2022-07-07T15:15:11.091372+02:00] request.INFO: Matched route "_wdt". {"route":"_wdt","route_parameters":{"_route":"_wdt","_controller":"web_profiler.controller.profiler::toolbarAction","token":"eb661f"},"request_uri":"http://contao2022.xxx.de/_wdt/eb661f","method":"GET"} []

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Das sieht nach einen Fehler im Mate Theme aus, da müsstest du dich an die Theme Hersteller wenden.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von syntaxys
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Ort
    Rheinzabern
    Beiträge
    82

    Standard Ich war in das gleiche Problem hinein gerannt …

    Mein DEV-Host lief mit PHP 8.1 und ich konnte das Projekt wegen fehlender Anpassungen des Themes dahingehend nicht im Debug-Modus laufen lassen. Nach der Umstellung des Host auf PHP 7.4 läuft alles einwandfrei. Daher sollte der Hersteller des Themes die nötigen Anpassungen vornehmen und ein Update bereitstellen.
    „Arabica“ – ein One-Pager Theme für Contao 4.9: https://arabica.syntaxys.com/

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •