Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Die Zahl "2" in "CO2" automatisch mit einem sub-Tag umfassen

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.06.2016.
    Beiträge
    430

    Standard Die Zahl "2" in "CO2" automatisch mit einem sub-Tag umfassen

    Hallo,

    ich hab eine Website in dessen Text sehr of der Begriff "CO2" vorkommt – allerdings ohne die tiefgestellte "2".
    Gibt es eine Möglichkeit dass ich (per Hook eventuell?) automatisch alle Zweien mit einem sub-Tag umfasse?

    Oder wie würdet ihr das lösen?
    Händisch alle auszubessern wäre eine Mammut-Aufgabe

    Oder ist es ohnehin klüger gleich dieses Zeichen hier:
    https://www.compart.com/de/unicode/U+2082
    ... zu verwenden?

    Danke für eure Hilfe!
    lg Georg
    Geändert von thesweetg (10.08.2022 um 07:40 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.338
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Eine Möglichkeit wäre die Zeichenfolge in diesem Hook zu ersetzen: https://docs.contao.org/dev/referenc...yFrontendPage/
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.06.2016.
    Beiträge
    430

    Standard

    Danke Spooky!

    Hab das jetzt so gemacht:

    Code:
    <?php 
    
    namespace App\EventListener;
    
    use Contao\CoreBundle\ServiceAnnotation\Hook;
    
    /**
     * @Hook("modifyFrontendPage")
     */
    class ModifyFrontendPageListener
    {
        public function __invoke(string $buffer, string $templateName): string
        {
            if ('fe_page' === $templateName) {
                // $bufferReturn = str_replace("CO2", "CO<sub>2</sub>", $buffer);
                $bufferReturn = str_replace("CO2", "CO?", $buffer);
    
            }
    
            return $bufferReturn;
        }
    }
    Zur Info:
    Im obigen CODE-Block wird die tiefgestellte "2" als Fragezeichen dargestellt – weiß nicht genau warum.
    Ist jedoch das Zeichen hier:
    https://www.compart.com/de/unicode/U+2082

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.338
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von thesweetg Beitrag anzeigen
    Zur Info:
    Im obigen CODE-Block wird die tiefgestellte "2" als Fragezeichen dargestellt – weiß nicht genau warum.
    Das Forum kann leider kein UTF-8
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    312

    Standard

    Hi zusammen,

    vielen Dank für die Lösung. Das funktioniert bei mir auch soweit in CTO 4.9. Aber wenn ich nach der zu ersetzenden Zeichenfolge in der Suchmaschine suche, erhalte ich eine Fehlermeldung. Tritt das bei euch in CTO 4.13 auch auf?

    Zitat Zitat von thesweetg Beitrag anzeigen
    Danke Spooky!

    Hab das jetzt so gemacht:

    Code:
    <?php 
    
    namespace App\EventListener;
    
    use Contao\CoreBundle\ServiceAnnotation\Hook;
    
    /**
     * @Hook("modifyFrontendPage")
     */
    class ModifyFrontendPageListener
    {
        public function __invoke(string $buffer, string $templateName): string
        {
            if ('fe_page' === $templateName) {
                // $bufferReturn = str_replace("CO2", "CO<sub>2</sub>", $buffer);
                $bufferReturn = str_replace("CO2", "CO?", $buffer);
    
            }
    
            return $bufferReturn;
        }
    }
    LG
    PAndroid

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.338
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Was genau meinst du mit Suchmaschine und welchen Fehler? Generell wird man nie helfen können, wenn du den Fehler nicht beschreibst
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    312

    Standard

    Man Spooky, bist du heute wieder schnell- ;-)

    Ich meine die CTO-Suchmaschine im Frontend. Folgendes konnte ich bei der Suche feststellen:

    Debug-Modus off
    co2 -> kein Fehler
    CO2 -> Fehler

    Debug-Modus on
    co2 -> kein Fehler
    CO2 -> wird zu CO2 -> kein Fehler

    Im Log kommt folgende Meldung

    PHP-Code:
    [2022-08-11 11:39:05request.ERRORUncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\AccessDeniedHttpException"" at */vendor/symfony/http-kernel/EventListener/FragmentListener.php line 91 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\AccessDeniedHttpException(code: 0):  at */vendor/symfony/http-kernel/EventListener/FragmentListener.php:91)"} []
    [
    2022-08-11 11:39:05request.CRITICALUncaught PHP Exception RuntimeException"Error when rendering "https://www.domain.de/_fragment?_hash=zKyT1ztnQwwN2J7jlTMLppcf8m%2B45WS5u%2Fz5gjUuxRw%3D&_path=insertTag%3D%257B%257Bua%253A%253Aclass%257Cattr%257D%257D%26_scope%3Dfrontend%26_format%3Dhtml%26_locale%3Dde%26_controller%3DContao%255CCoreBundle%255CController%255CInsertTagsController%253A%253ArenderAction&clientCache=0&pageId=277&request=de%2Fsuche.html%3Fkeywords%3DCO%E2%82%82%26query_type%3Dand" (Status code is 403)." at */vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/AbstractSurrogate.php line 99 {"exception":"[object] (RuntimeException(code: 0): Error when rendering \"https://www.domain.de/_fragment?_hash=zKyT1ztnQwwN2J7jlTMLppcf8m%2B45WS5u%2Fz5gjUuxRw%3D&_path=insertTag%3D%257B%257Bua%253A%253Aclass%257Cattr%257D%257D%26_scope%3Dfrontend%26_format%3Dhtml%26_locale%3Dde%26_controller%3DContao%255CCoreBundle%255CController%255CInsertTagsController%253A%253ArenderAction&clientCache=0&pageId=277&request=de%2Fsuche.html%3Fkeywords%3DCO%E2%82%82%26query_type%3Dand\" (Status code is 403). at /kunden/420041_99084/webseiten/cto_49/vendor/symfony/http-kernel/HttpCache/AbstractSurrogate.php:99)"} [] 

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Was genau meinst du mit Suchmaschine und welchen Fehler? Generell wird man nie helfen können, wenn du den Fehler nicht beschreibst
    LG
    PAndroid

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.338
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Nutze den Debug-Modus und poste den Stack Trace.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von pandroid
    Registriert seit
    15.08.2009.
    Ort
    Jena
    Beiträge
    312

    Standard

    Mit aktivem Debug-Modus tritt der Fehler nicht auf. Oder habe ich dich falsch verstanden?

    Debug-Modus off
    co2 -> kein Fehler
    CO2 -> Fehler

    Debug-Modus on
    co2 -> kein Fehler
    CO2 -> wird zu CO2 -> kein Fehler

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Nutze den Debug-Modus und poste den Stack Trace.
    LG
    PAndroid

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.338
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Fehler kann man nur beheben, wenn man weiß, was für ein Fehler auftritt.

    Meine Vermutung ist außerdem, dass der Fehler nichts mit dem zu tun hat, um das es in diesem Thread geht.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •