Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Email aus Kontaktformular wird nicht versendet

  1. #1
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.542
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard Email aus Kontaktformular wird nicht versendet

    Hallo,

    Contao 4.13.6
    php81
    Installation auf mydomain.at
    Im Notification Center zwei Nachrichten - jeweils an Absender und admin@mydomain.at

    Kontaktformular wird an den Absender versendet. An die ##admin_email## leider nicht.
    Emails ausserhalb der Installation kommen bei der admin@mydomain.at an. Auch kann von der Adresse weg versendet werden.

    PHP-Code:
    #config/parameters.yml
    parameters:
        
    database_hostxx.xx.xx.xxx
        database_port
    3306
        database_user
    mydatabase
        database_password
    'mysupertrooperpass'
        
    database_namemydatabase
        secret
    :
        
    mailer_transportsmtp
        mailer_host
    myhost
        mailer_user
    admin@mydomain.at
        mailer_password
    'mysupertrooperpass'
        
    mailer_port465
        mailer_encryption
    ssl 
    (nach Anpassungen/Test wurde jeweils Prod.Cache gelöscht (via SSH und CM)

    Im Kontaktformular habe ich unter Benachrichtung 'mein Kontakformular' ausgewählt.
    Übertragungsmethode POST

    Unter Globale Einstellungen ist die admin@mydomain.at eingetragen.

    Ich finde weder in der Installation var/logs noch serverseitig Errormeldungen hierzu.


    Jemand eine Idee wo ich noch ansetzen könnte?
    Da diese Einstellungen bei vielen anderen Installation bisher immer geklappt haben, gehe ich davon aus, dass ich irgendwo ja doch etwas übersehe ...
    Geändert von Spooky (11.08.2022 um 12:27 Uhr)
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    5.069

    Standard

    Hmm schon mal die SMTP Config über die config.yml versucht? Dann im NC den entsprechenden Gateway anlegen und in der Benachrichtigung wählen.

    https://docs.contao.org/manual/de/sy...senderadressen

    Ich weiss aus der Hüfte gar nicht ob das in der parameters.yml überhaupt noch geht!?

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.320
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Moderation: secret aus der parameters.yml gelöscht.

    Vorsicht beim posten der parameters.yml
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.320
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Poste die Konfiguration der Benachrichtigung.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.542
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    ... der secret-key war bereits gefaked

    Benachrichtigungstyp = Formularübertragung

    Gateway = E-Mail


    nc-benachrichtigung.png
    Grüsse
    Bernhard


  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    5.069

    Standard

    Ich glaube die Konfiguration war gemeint. Nicht nur der Mailaufbau.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.320
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zumindest bei Absendername und Reply-to hast du ein # vergessen.

    Prüfe außerdem mal das System Log. Dort ist verzeichnet, wenn eine E-Mail verschickt wird.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  8. #8
    Community-Moderator & Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    2.542
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Zumindest bei Absendername und Reply-to hast du ein # vergessen.
    ja, das war's wohl!
    An den System-Log im Backend hatte ich gar nicht gedacht. Und ja, da steht die Unzustellbarkeit drinnen - obwohl ich hier wahrscheinlich die fehlende # auch übersehen hätte

    Vielen DANK!
    Grüsse
    Bernhard


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •