Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kanonische URL

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    927

    Standard Kanonische URL

    Hallo Leute,

    wenn ich zwei unterschiedliche Domains mit dem gleichen Inhalt habe, sollte man doch die originale Seite kennzeichnen, damit diese von Google als das Original erkannt wird.

    www.Domain.de/ORIGINAL
    www.Domain.de/kopie

    Wie muß ich in Contao 4.13.6 da genau vorgehen?

    Es gibt ja in dein Seiteneinstellungen den Bereich "Kanonische URL".
    Reicht es aus, wenn ich da in den Seiteneinstellungen der Kopie-Seite in dem Feld "Individuelle URL" die Originale Seite anklicken?
    Leider finde ich dann im HTML-Code im HEAD-Bereich keinen rel-cannonical-Eintrag.
    Unbenannt-1.png

    Im Startpunkt ist aber Rel-Cannonical aktiviert.

    Was mache ich falsch?

    Viele Grüße
    Geändert von Schnippel (14.08.2022 um 13:14 Uhr)

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    9.692
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hast du im Startpunkt ebenfalls die kanonischen URLs aktiviert? Ich bin mir aber nicht völlig sicher ob das Fehlen dieses Hakens die Ausgabe einer in einer Seite gesetzten kanonischen URL verhindern würde.
    Edit: Benutzt du eventuell ein eigenes fe_page Template?
    Geändert von tab (14.08.2022 um 13:29 Uhr)

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    927

    Standard

    Moin moin, danke für die Antwort.

    Im Startpunkt habe ich diesen Hacken aktiviert:

    Unbenannt-1.png

    Dann nutze ich ein eigenes Template, fe_page. Änderungen an dem eigenen Template habe ich nicht vorgenommen und ist noch von den Contao-Vorgänger-Versionen.
    Muß ich da was ändern? Wenn ja, was?


    Unbenannt-2.png

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.291
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Was du ändern musst siehst du in deinem Screenshot

    Oder lösche einfach deine fe_page

    Davon abgesehen: wenn beide Domains den gleichen Inhalt anzeigen, solltest du dich für eine Domain entscheiden und auf diese weiterleiten lassen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    927

    Standard

    Problem gelöst:

    Es lag tatsächlich am alten fe_page-Template, das ich mit Contao 4.9 irgendwann mal individuell angepasst habe.
    Hab dies gelöscht, dann ein neues fe_page template eingebunden und jetzt funktioniert das Ganze.

    Danke für eure Hilfe.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •