Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Contao manager - found composer-plugin-api but it does not match the constraint

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.11.2013.
    Beiträge
    644

    Standard Contao manager - found composer-plugin-api but it does not match the constraint

    Hallo,

    (zur Info: ich habe heute bereits einen anderen Thread aufgemacht - dies betrifft nun eine andere Contao Installation)

    Contao 4.4
    PHP 7.2
    Provider Domainfactory

    Ich möchte Contao von 4.4 auf 4.13 updaten, sowie die vorhandenen Plugins, doch erhalte jeweils folgende Fehlermeldung.

    Code:
    Problem 1
        - netzmacht/contao-font-awesome[4.7.1, ..., 4.7.2] require robloach/component-installer ~0.1 -> satisfiable by robloach/component-installer[0.1.0, ..., 0.2.3].
        - netzmacht/contao-font-awesome 4.7.0 requires contao-community-alliance/composer-plugin ~2.2 -> satisfiable by contao-community-alliance/composer-plugin[2.2, ..., 2.4.3].
        - robloach/component-installer[0.1.0, ..., 0.2.0] require composer-plugin-api 1.0.0 -> found composer-plugin-api[2.3.0] but it does not match the constraint.
        - contao-community-alliance/composer-plugin[2.0.0, ..., 2.3.3] require composer-plugin-api 1.0.0 -> found composer-plugin-api[2.3.0] but it does not match the constraint.
        - robloach/component-installer[0.2.1, ..., 0.2.3] require composer-plugin-api ^1.0 -> found composer-plugin-api[2.3.0] but it does not match the constraint.
        - contao-community-alliance/composer-plugin[2.3.4, ..., 2.4.3] require composer-plugin-api ^1.0 -> found composer-plugin-api[2.3.0] but it does not match the constraint.
        - Root composer.json requires netzmacht/contao-font-awesome ^4.7 -> satisfiable by netzmacht/contao-font-awesome[4.7.0, 4.7.1, 4.7.2].
    Hier die composer.json:

    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "asconsulting/compliance_googleanalytics": "^1.0.0",
            "bugbuster/contao-cron-bundle": "^1.3",
            "christianbarkowsky/contao-tiny-compress-images": "^1.0",
            "codefog/contao-mobile_menu": "^2.7",
            "contao-bootstrap/bundle": "^2.0",
            "contao/calendar-bundle": "^4.4",
            "contao/comments-bundle": "^4.4",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "^4.4",
            "contao/listing-bundle": "^4.4",
            "contao/manager-bundle": "4.4.*",
            "contao/news-bundle": "^4.4",
            "contao/newsletter-bundle": "^4.4",
    		"craffft/css-style-selector-bundle": "^1.6",
            "delahaye/dlh_googlemaps": "^2.4",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.3",
            "fritzmg/contao-sharebuttons": "^2.0",
            "heimrichhannot/contao-slick": "^1.6",
            "hofff/contao-googleanalytics": "^1.5",
            "hofff/contao-opengraph": "^3.2",
            "jonnysp/cookieconsent": "^0.0.8",
            "menatwork/semantic_html5": "^2.0",
            "netzmacht/contao-font-awesome": "^4.7",
            "oneup/contao-full-background-images": "dev-master",
    		"richardhj/contao-childlayouts": "^1.1",
    		"stefansl/contao-divider-bundle": "^1.0"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        }
    }
    Nun habe ich mal netzmacht/contao-font-awesome manuell aus der composer.json entfernt und versucht ein Composer Update durchzuführen.
    Hierbei kam nun folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Invalid repository data in /kunden/123/mysite/vendor/composer/installed.json, packages could not be loaded: [Seld\JsonLint\ParsingException] "/kunden/123/mysite/vendor/composer/installed.json" does not contain valid JSON Parse error on line 1: ^ Expected one of: 'STRING', 'NUMBER', 'NULL', 'TRUE', 'FALSE', '{', '['
    Es scheint ein unbekannter Fehler aufgetreten zu sein. Prüfe die Log-Dateien deines Webservers (Apache/Nginx) und des Contao Managers im Ordner "contao-manager/logs".
    Unter system/logs finde ich kein "critical" error, nur Warnungen. Im contao-manager/logs finde ich quasi die gleiche Meldung welche zuvor im manager ausgegeben wurde:

    Code:
    app.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Composer\Repository\InvalidRepositoryException: "Invalid repository data in /kunden/123/mysite/vendor/composer/installed.json, packages could not be loaded: [Seld\JsonLint\ParsingException] "/kunden/123/mysite/vendor/composer/installed.json" does not contain valid JSON Parse error on line 1:  ^ Expected one of: 'STRING', 'NUMBER', 'NULL', 'TRUE', 'FALSE', '{', '['" at phar:///kunden/123/mysite/web/contao-manager.phar.php/vendor/composer/composer/src/Composer/Repository/FilesystemRepository.php line 99 {"exception":"[object] (Composer\\Repository\\InvalidRepositoryException(code: 0): Invalid repository data in /kunden/123/mysite/vendor/composer/installed.json, packages could not be loaded: [Seld\\JsonLint\\ParsingException] \"/kunden/123/mysite/vendor/composer/installed.json\" does not contain valid JSON\nParse error on line 1:\n\n^\nExpected one of: 'STRING', 'NUMBER', 'NULL', 'TRUE', 'FALSE', '{', '[' at phar:///kunden/123/mysite/web/contao-manager.phar.php/vendor/composer/composer/src/Composer/Repository/FilesystemRepository.php:99)"} []
    Weiß jemand was ich versuchen kann?

    Vielen Dank.

    EDIT:

    Nun funktioniert der Manager soweit gar nicht mehr. Folgendes wird ausgegeben:

    Code:
    vendor/bin/contao-console list
    In ContaoModuleBundle.php line 36:
                                                                      
      The module folder "system/modules/icon-wizard" does not exist.
    Geändert von gm-team (29.08.2022 um 11:21 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    01.11.2013.
    Beiträge
    644

    Standard

    Das Problem wurde gelöst indem auf einer Subdomain ein neuer Contao Manager installiert, und damit ein Contao 4.13 installiert wurde.
    Anschl. wurden die erforderlichen Plugins (außer das problematische FontAwesome und weitere nicht mehr benötigte) installiert und sämtliche Datenbankupdates durchgeführt.

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.114
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Für Contao 4.4 brauchst du Composer 1.x.

    Achso, du wolltest auf Contao 4.13 aktualisieren, da passt Compsoer 2.x eh.
    Geändert von Spooky (31.08.2022 um 09:59 Uhr)
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •