Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Browsersprache / Wechsel Sprache

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    629
    Partner-ID
    11705

    Frage Browsersprache / Wechsel Sprache

    Hi zusammen,

    ich habe in einer Contao-Installation das "Problem", dass Besucher aus dem Ausland (Browsersprache ungleich deutsch) zwar automatisch auf die Fallback Seite (englisch) geleitet werden, allerdings von dort aus via Sprachenwechsler nicht auf deutsch zurück wechseln können. Der Sprachenwechsler ist ein simpler Link auf die deutsche Startseite, welche allerdings "index" als Alias hat. Liegt das daran?

    Viele Grüße,
    mapfei

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.707
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst eines der folgenden Dinge machen:

    • Je Sprache eine eigene Domain nutzen.
    • contao.prepend_locale in der config/config.yaml aktivieren.
    • Bei allen Sprachen einen Startseiten-Alias verwenden, der nicht index lautet.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    629
    Partner-ID
    11705

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du musst eines der folgenden Dinge machen:

    • Je Sprache eine eigene Domain nutzen.
    • contao.prepend_locale in der config/config.yaml aktivieren.
    • Bei allen Sprachen einen Startseiten-Alias verwenden, der nicht index lautet.
    • Gibt nur eine Domain
    • config.yaml ist bereits angepasst
    • Alias für deutsch war wie gesagt "index". Passe das dann an – dann sollte es funktionieren.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.707
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst nur eines der Dinge umsetzen. Also falls du contao.prepend_locale aktiviert hast und es immer noch nicht funktioniert: poste einen Link zur Seite.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von mapfei
    Registriert seit
    11.05.2010.
    Ort
    Much
    Beiträge
    629
    Partner-ID
    11705

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du musst nur eine der Dinge umsetzen. Also falls du contao.prepend_locale aktiviert hast und es immer noch nicht funktioniert: poste einen Link zur Seite.
    prepend_locale false steht auf false. Möchte keine Sprachkürzel in der URL.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.707
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Dann bleibt dir nur Option 3 (oder ein Update auf Contao 4.13, dort hast du mit contao.legacy_routing: false mehr Möglichkeiten).
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    30.707
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Eine 4te Möglichkeit wäre:

    • contao.localconfig.doNotRedirectEmpty: true setzen, nur eine Domain verwenden und den Alias index (einmal) verwenden.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •