Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Update-Probleme von 4.13 auf 5.0

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.10.2017.
    Beiträge
    114

    Standard Update-Probleme von 4.13 auf 5.0

    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade Contao von 4.13 auf Version 5 zu aktualisieren, aber es kommt dabei zu Problemen. Wenn ich beim Manager nur Contao auf 5.0.* aktualisiere, passiert Folgendes:

    Code:
    $ /usr/local/php81/bin/php -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Berlin /var/www/vhosts/hosting139823.a2e61.netcup.net/httpdocs/website/web/contao-manager.phar.php composer require contao/manager-bundle=5.0.* contao/news-bundle=5.0.* contao/calendar-bundle=5.0.* contao/faq-bundle=5.0.* contao/comments-bundle=5.0.* contao/newsletter-bundle=5.0.* contao/listing-bundle=5.0.* --no-update --no-scripts --prefer-stable --sort-packages --no-ansi --no-interaction
    
    /var/www/vhosts/hosting139823.a2e61.netcup.net/httpdocs/website/composer.json has been updated
    
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    
    
    > Resolving dependencies using Composer Cloud v3.5.1
    
    [7.6MiB/0.37s] Loading composer repositories with package information
    [66.9MiB/7.17s] Updating dependencies
    [86.6MiB/7.41s] Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    [86.6MiB/7.41s] 
      Problem 1
        - contao/calendar-bundle 5.0.0 requires contao/core-bundle 5.0.0 -> found contao/core-bundle[5.0.0] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.1 requires contao/core-bundle 5.0.1 -> found contao/core-bundle[5.0.1] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.2 requires contao/core-bundle 5.0.2 -> found contao/core-bundle[5.0.2] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.3 requires contao/core-bundle 5.0.3 -> found contao/core-bundle[5.0.3] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.4 requires contao/core-bundle 5.0.4 -> found contao/core-bundle[5.0.4] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - Root composer.json requires contao/calendar-bundle 5.0.* -> satisfiable by contao/calendar-bundle[5.0.0, ..., 5.0.4].
    
    [86.6MiB/7.41s] Running update with --no-dev does not mean require-dev is ignored, it just means the packages will not be installed. If dev requirements are blocking the update you have to resolve those problems.
    [37.2MiB/7.44s] Memory usage: 37.25MB (peak: 182.97MB), time: 7.45s.
    [37.2MiB/7.44s] Finished Composer Cloud resolving.
    
    
    # Cloud Job ID YfcqzRr31sLXSChenxFq6OJIDYY1sgqqoUzgpinHM7nY7aJfMRmDBySGRLFv3lOclcOcbXyHfVjXX7Jubqhh9flTVM failed


    ... und wenn ich die anderen Pakete auch noch aktualisieren möchte, ist das das Ergebnis:

    Code:
    $ /usr/local/php81/bin/php -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Berlin /var/www/vhosts/hosting139823.a2e61.netcup.net/httpdocs/website/web/contao-manager.phar.php composer require contao/manager-bundle=5.0.* contao-themes-net/mate-theme-bundle=^3.0 contao-themes-net/material-icons-inserttag=^1.2 pdir/contao-theme-helper-bundle=^1.5 contao/news-bundle=5.0.* contao/calendar-bundle=5.0.* contao/faq-bundle=5.0.* contao/comments-bundle=5.0.* contao/newsletter-bundle=5.0.* contao/listing-bundle=5.0.* --no-update --no-scripts --prefer-stable --sort-packages --no-ansi --no-interaction
    
    /var/www/vhosts/hosting139823.a2e61.netcup.net/httpdocs/website/composer.json has been updated
    
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    
    
    > Resolving dependencies using Composer Cloud v3.5.1
    
    [7.6MiB/0.17s] Loading composer repositories with package information
    [67.2MiB/7.86s] Updating dependencies
    [91.1MiB/8.16s] Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    [91.1MiB/8.16s] 
      Problem 1
        - Root composer.json requires contao-themes-net/mate-theme-bundle ^3.0 -> satisfiable by contao-themes-net/mate-theme-bundle[3.0.0].
        - contao-themes-net/mate-theme-bundle 3.0.0 requires contao/core-bundle ^5.0 -> found contao/core-bundle[5.0.0, ..., 5.0.4] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
      Problem 2
        - Root composer.json requires pdir/contao-theme-helper-bundle ^1.5 -> satisfiable by pdir/contao-theme-helper-bundle[1.5.0, 1.5.1, 1.5.2].
        - pdir/contao-theme-helper-bundle[1.5.0, ..., 1.5.2] require contao/core-bundle ^5.0 -> found contao/core-bundle[5.0.0, ..., 5.0.4] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
      Problem 3
        - contao/calendar-bundle 5.0.0 requires contao/core-bundle 5.0.0 -> found contao/core-bundle[5.0.0] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.1 requires contao/core-bundle 5.0.1 -> found contao/core-bundle[5.0.1] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.2 requires contao/core-bundle 5.0.2 -> found contao/core-bundle[5.0.2] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.3 requires contao/core-bundle 5.0.3 -> found contao/core-bundle[5.0.3] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - contao/calendar-bundle 5.0.4 requires contao/core-bundle 5.0.4 -> found contao/core-bundle[5.0.4] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - Root composer.json requires contao/calendar-bundle 5.0.* -> satisfiable by contao/calendar-bundle[5.0.0, ..., 5.0.4].
    
    [91.1MiB/8.16s] Running update with --no-dev does not mean require-dev is ignored, it just means the packages will not be installed. If dev requirements are blocking the update you have to resolve those problems.
    [37.3MiB/8.20s] Memory usage: 37.29MB (peak: 183.24MB), time: 8.2s.
    [37.3MiB/8.20s] Finished Composer Cloud resolving.
    
    
    # Cloud Job ID Q8RnznYo5smfvlFQ0EIkhKEy7CjW021E8P3XokcyaPXu5YvkdkOH67RicD0mXtLTtQo6iscyiwAJzj5hEV failed


    Composer.json:

    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "bugbuster/contao-visitors-bundle": "^1.8",
            "contao-themes-net/mate-theme-bundle": "^2.19",
            "contao-themes-net/material-icons-inserttag": "^1.1",
            "contao/calendar-bundle": "4.13.*",
            "contao/comments-bundle": "4.13.*",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "4.13.*",
            "contao/listing-bundle": "4.13.*",
            "contao/manager-bundle": "4.13.*",
            "contao/news-bundle": "4.13.*",
            "contao/newsletter-bundle": "4.13.*",
            "delahaye/dlh_googlemaps": "^2.4",
            "do-while/contao-backupdb-bundle": "^1.5",
            "fritzmg/contao-inherit-article": "^3.0",
            "georgpreissl/imagecrop": "^1.6",
            "inspiredminds/contao-youtube-sync": "^1.0",
            "jrgregory/m17-sticky-backend-footer": "3.0.0-beta",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.4",
            "madeyourday/contao-rocksolid-frontend-helper": "^2.2",
            "madeyourday/contao-rocksolid-icon-picker": "^2.1",
            "markocupic/gallery-creator-bundle": "2.0.0-RC7",
            "numero2/contao-marketing-suite": "^2.0",
            "oveleon/contao-cookiebar": "^1.12",
            "pdir/contao-theme-helper-bundle": "^1.4"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets",
            "public-dir": "web"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "@php vendor/bin/contao-setup"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "@php vendor/bin/contao-setup"
            ]
        }
    }


    Und noch eine andere Frage: Gibt es eigentlich einen Unterschied, ob ich "^5.0" oder "5.0.*" nutze?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.126
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Viele der Pakete, die du in deiner composer.json verlangst, sind sehr wahrscheinlich noch nicht mit Contao 5 kompatibel.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.10.2017.
    Beiträge
    114

    Standard

    Kann man simpel rausfinden, welche?

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.943

    Standard

    Zitat Zitat von tefracky Beitrag anzeigen
    Kann man simpel rausfinden, welche?
    Ja.

    Für delahaye/dlh_googlemaps": "^2.4" siehst Du hier, daß Contao 5 nicht unterstützt wird. Bei anderen Bundles kannst Du auch in deren composer.json nachschauen, was unterstützt wird. Ich würde die betroffenen Bundles sukzessive entfernen und jeweils wieder ein composer update probieren.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    557

    Standard

    Frage... bei der 4.12 habe ich die config.yml unter /config drinn.

    Was oder wo muss ich diese in COnato 5 tun ... ?? der Ordner /config ist nicht vorhanden wo die auch die parameters.yml ist, aber im ordner /system/config gibt es auch noch ... wo soll ich die config.yml hin tun und muss ich ein ordner erstellen? dateibeispiel im anhang
    HTML-Code:
    [PHP]#Einstellungen bei Contao Backend
    contao:
      localconfig:
        adminEmail: 'cms@visualpix.ch'
        dateFormat: 'd.m.Y'
        timeFormat: 'H:i'
        datimFormat: 'd.m.Y H:i'
        timeZone: 'Europe/Zurich'
        resultsPerPage: '26'
        maxResultsPerPage: '750'
        allowedTags: '<a><abbr><acronym><address><area><article><aside><audio><b><bdi><bdo><big><blockquote><br><base><button><canvas><caption><cite><code><col><colgroup><data><datalist><dataset><dd><del><dfn><div><dl><dt><em><fieldset><figcaption><figure><footer><form><h1><h2><h3><h4><h5><h6><header><hgroup><hr><i><img><input><ins><iframe><kbd><keygen><label><legend><li><link><map><mark><menu><nav><object><ol><optgroup><option><output><p><param><picture><pre><q><s><samp><section><select><small><source><span><strong><style><sub><sup><table><tbody><td><textarea><tfoot><th><thead><time><tr><tt><u><ul><var><video><wbr>'
        allowedDownload: 'jpg,jpeg,gif,png,ico,pdf,csv,mp3,mp4,css,js,html,htm,txt,zip,cto'
        gdMaxImgWidth: '7007'
        gdMaxImgHeight: '7007'
        uploadTypes: 'jpg,jpeg,gif,png,ico,pdf,csv,mp3,mp4,css,js,html,htm,txt,zip,cto'
        maxFileSize: '72048000'
        imageWidth: '1026'
        imageHeight: '975'
      backend:
        custom_css:
            - files/hairlounge/css/custom.css
        badge_title: Hair Lounge 
        #route_prefix: '/wbc' ---- ist ja admin evt anpassen 
    
    
    
    doctrine:
        dbal:
            connections:
                default:
                    options:
                        1002: "SET SESSION sql_mode=(SELECT CONCAT(@@sql_mode, ',TRADITIONAL'))"
    
    
            [/PHP]

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.126
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von MacPix Beitrag anzeigen
    Frage... bei der 4.12 habe ich die config.yml unter /config drinn.

    Was oder wo muss ich diese in COnato 5 tun ... ??
    Selber Ort.


    Zitat Zitat von MacPix Beitrag anzeigen
    der Ordner /config ist nicht vorhanden
    Den legst du selbst an.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    557

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Selber Ort.


    Den legst du selbst an.
    Danke ... ich dachte der Ordner sollte dort sein wegen der Parameters.yml.

    Also mache ich den im root eifach /config und schmeiss die config.yml rein ...

    danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •