Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Nach Update 4.13.

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.09.2012.
    Beiträge
    59

    Standard Nach Update 4.13.

    Hallo zusammen,

    ich sitze mal wieder im Update Loch. Contao 4.4 auf 4.13 mit PHP Wechsel von 7.4 auf 8.1
    Hosting bei Webhostone.

    Im Contao Manager sieht alles gut aus. Alle Pakete auf dem neuesten Stand.

    Beim Aufruf von Front und Backend kommt "Service unavailable" mit der Error Meldung im var/log:
    Code:
    [2023-03-15T16:38:35.225530+01:00] console.CRITICAL: Error thrown while running command "list --format=json". Message: "An option with shortcut "q" already exists." {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Console\\Exception\\LogicException(code: 0): An option with shortcut \"q\" already exists. at /home/www/contao4.4/vendor/symfony/console/Input/InputDefinition.php:241)","command":"list --format=json","message":"An option with shortcut \"q\" already exists."} []
    Update der Compuser JSON bringt folgende Meldung:
    Code:
    $ /usr/bin/php8.1 -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -ddisplay_startup_errors=0 -derror_reporting=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Berlin /home/www/contao4.4/web/contao-manager.phar.php composer update --with-dependencies --no-install --no-scripts --no-dev --no-progress --no-ansi --no-interaction --optimize-autoloader
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
      Problem 1
        - Root composer.json requires php ^5.6 || ^7.0 but your php version (8.1.16) does not satisfy that requirement.
    Running update with --no-dev does not mean require-dev is ignored, it just means the packages will not be installed. If dev requirements are blocking the update you have to resolve those problems.
    # Process terminated with exit code 2
    # Result: Misuse of shell builtins
    1. ich habe Composer Update ausführen geklickt, nicht installieren.
    2. Mit und ohne Cloud Resolver.
    3. Mit und ohne Debug Modus



    hier meine Composer.json:
    Code:
    {
        "name": "contao/managed-edition",
        "type": "project",
        "description": "Contao Open Source CMS",
        "license": "LGPL-3.0-or-later",
        "authors": [
            {
                "name": "Leo Feyer",
                "homepage": "https://github.com/leofeyer"
            }
        ],
        "require": {
            "php": "^5.6 || ^7.0",
            "con4gis/forum": "^4.1.22",
            "contao/calendar-bundle": "4.13.*",
            "contao/comments-bundle": "4.13.*",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "4.13.*",
            "contao/listing-bundle": "4.13.*",
            "contao/manager-bundle": "4.13.*",
            "contao/news-bundle": "4.13.*",
            "contao/newsletter-bundle": "4.13.*",
            "madeyourday/contao-rocksolid-columns": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.2",
            "madeyourday/contao-rocksolid-icon-picker": "^2.0",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.0"
        },
        "conflict": {
            "contao-components/installer": "<1.3",
            "contao/core-bundle": "<4.4.8"
        },
        "extra": {
            "branch-alias": {
                "dev-4.4": "4.4.x-dev"
            },
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        },
        "autoload": {
            "psr-4": {
                "": "src/"
            }
        }
    }
    Kann mir jemand helfen? Ich komm nicht weiter.

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.06.2021.
    Beiträge
    241
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Entfern die Zeile
    Code:
    "php": "^5.6 || ^7.0",
    aus deiner composer.json und mach danach eine vollständige Paket-Aktualisierung.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.09.2012.
    Beiträge
    59

    Standard

    habe ich gemacht. Composer.json lief nun ohne Probleme durch.

    zusatzinfo: das install tool / Datenbank Aktualisierung hat auch schon seit ein paar Schritten nicht mehr funktioniert. kommt der selbe Fehler "Service unavailable"


    Composer Update --no-install:
    Code:
    $ /usr/bin/php8.1 -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -ddisplay_startup_errors=0 -derror_reporting=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Berlin /home/www/contao4.4/web/contao-manager.phar.php composer update --with-dependencies --no-install --no-scripts --no-dev --no-progress --no-ansi --no-interaction --optimize-autoloader
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies
    contao/manager-plugin: Dumping generated plugins file...
    contao/manager-plugin: ...done dumping generated plugins file
    Nothing to modify in lock file
    Writing lock file
    111 packages you are using are looking for funding.
    Use the `composer fund` command to find out more!
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    Composer install.
    Code:
    $ /usr/bin/php8.1 -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -ddisplay_startup_errors=0 -derror_reporting=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Berlin /home/www/contao4.4/web/contao-manager.phar.php composer install --no-dev --no-progress --no-ansi --no-interaction --optimize-autoloader
    Installing dependencies from lock file
    Verifying lock file contents can be installed on current platform.
    Nothing to install, update or remove
    Generating optimized autoload files
    Class con4gis\ProjectsBundle\Classes\Models\C4gProjectMapDataModel located in ./vendor/con4gis/projects/src/Classes/Models/C4gProjectMapdataModel.php does not comply with psr-4 autoloading standard. Skipping.
    Class Contao\ManagerPlugin\PluginLoader located in ./vendor/contao/manager-plugin/src/Resources/PluginLoader.php does not comply with psr-4 autoloading standard. Skipping.
    111 packages you are using are looking for funding.
    Use the `composer fund` command to find out more!
    contao/manager-plugin: Dumping generated plugins file...
    contao/manager-plugin: ...done dumping generated plugins file
    Please edit your root composer.json and set "post-install-cmd" to "@php vendor/bin/contao-setup --no-ansi" instead of using "ScriptHandler::initializeApplication()".
    > Contao\ManagerBundle\Composer\ScriptHandler::initializeApplication
    Added the /home/www/contao4.4/web/app.php file.
    Added the /home/www/contao4.4/web/index.php file.
    Added the /home/www/contao4.4/web/preview.php file.
     Trying to install assets as relative symbolic links.
     --- ------------------------------- ------------------ 
          Bundle                          Method / Error    
     --- ------------------------------- ------------------ 
      ?   ContaoCoreBundle                relative symlink  
      ?   RockSolidCustomElementsBundle   relative symlink  
      ?   MultiColumnWizardBundle         relative symlink  
      ?   ContaoFaqBundle                 relative symlink  
      ?   CodefogHasteBundle              relative symlink  
      ?   RockSolidColumnsBundle          relative symlink  
      ?   ContaoCommentsBundle            relative symlink  
      ?   ContaoNewsBundle                relative symlink  
      ?   con4gisCoreBundle               relative symlink  
      ?   ContaoCalendarBundle            relative symlink  
      ?   ContaoNewsletterBundle          relative symlink  
      ?   RockSolidIconPickerBundle       relative symlink  
      ?   con4gisProjectsBundle           relative symlink  
      ?   con4gisGroupsBundle             relative symlink  
      ?   con4gisForumBundle              relative symlink  
      ?   RockSolidSliderBundle           relative symlink  
     --- ------------------------------- ------------------ 
     [OK] All assets were successfully installed.                                   
     --- ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- 
          Symlink                                         Target / Error                                                  
     --- ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- 
      ?   web/files/demo                                  files/demo                                                      
      ?   web/files/opensauce                             files/opensauce                                                 
      ?   web/files/tmp                                   files/tmp                                                       
      ?   web/files/FilePool/einladungen                  files/FilePool/einladungen                                      
      ?   web/files/FilePool/formulare                    files/FilePool/formulare                                        
      ?   web/files/FilePool/Forum                        files/FilePool/Forum                                            
      ?   web/files/FilePool/infos                        files/FilePool/infos                                            
      ?   web/files/FilePool/lagerwesen                   files/FilePool/lagerwesen                                       
      ?   web/files/FilePool/Logo                         files/FilePool/Logo                                             
      ?   web/files/FilePool/protokolle                   files/FilePool/protokolle                                       
      ?   web/system/modules/dcawizard/assets             system/modules/dcawizard/assets                                 
      ?   web/system/modules/notification_center/assets   system/modules/notification_center/assets                       
      ?   system/themes/flexible                          vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/themes/flexible  
      ?   web/assets                                      assets                                                          
      ?   web/system/themes                               system/themes                                                   
      ?   system/logs                                     var/logs                                                        
      ?   web/vendor/scrivo/highlight_php/styles          vendor/scrivo/highlight.php/styles                              
     --- ----------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- 
     // Clearing the cache for the prod environment with debug                      
     // false                                                                       
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.  
    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 917504 bytes) in /home/www/contao4.4/vendor/symfony/dependency-injection/Dumper/XmlDumper.php on line 58
    Symfony\Component\ErrorHandler\Error\OutOfMemoryError {#10817
      #message: "Error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 917504 bytes)"
      #code: 0
      #file: "./vendor/symfony/dependency-injection/Dumper/XmlDumper.php"
      #line: 58
      -error: array:4 [
        "type" => 1
        "message" => "Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 917504 bytes)"
        "file" => "/home/www/contao4.4/vendor/symfony/dependency-injection/Dumper/XmlDumper.php"
        "line" => 58
      ]
    }
    17:01:44 CRITICAL  [console] Error thrown while running command "--no-ansi". Message: "An error occurred while executing the "/usr/bin/php8.1 -dmemory_limit=64M /home/www/contao4.4/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console cache:clear --no-warmup --env=dev --no-ansi" command: " ["exception" => RuntimeException { …},"command" => "--no-ansi","message" => "An error occurred while executing the "/usr/bin/php8.1 -dmemory_limit=64M /home/www/contao4.4/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console cache:clear --no-warmup --env=dev --no-ansi" command: "]
    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /home/www/contao4.4/vendor/symfony/string/AbstractUnicodeString.php on line 49
    Symfony\Component\ErrorHandler\Error\ClassNotFoundError {#8716
      #message: """
        Attempted to load class "UnicodeString" from namespace "Symfony\Component\String".\n
        Did you forget a "use" statement for another namespace?
        """
      #code: 0
      #file: "./vendor/symfony/console/Helper/Helper.php"
      #line: 65
      trace: {
        ./vendor/symfony/console/Helper/Helper.php:65 { …}
        ./vendor/symfony/console/Application.php:871 { …}
        ./vendor/symfony/console/Application.php:840 { …}
        ./vendor/symfony/http-kernel/EventListener/DebugHandlersListener.php:140 { …}
        ./vendor/symfony/error-handler/ErrorHandler.php:607 { …}
        ./vendor/symfony/error-handler/ErrorHandler.php:697 { …}
        Symfony\Component\ErrorHandler\ErrorHandler::handleFatalError() {}
      }
    }
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK

    Problem bleibt leider bestehen.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.109
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Bei dir ist ein memory_limit von 64M eingestellt. Das ist leider zu wenig für die Operation, die du machen möchtest.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.109
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von 1gluecksgriff Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich sitze mal wieder im Update Loch. Contao 4.4 auf 4.13 mit PHP Wechsel von 7.4 auf 8.1
    Hosting bei Webhostone.

    Im Contao Manager sieht alles gut aus. Alle Pakete auf dem neuesten Stand.

    Beim Aufruf von Front und Backend kommt "Service unavailable" mit der Error Meldung im var/log:
    Code:
    [2023-03-15T16:38:35.225530+01:00] console.CRITICAL: Error thrown while running command "list --format=json". Message: "An option with shortcut "q" already exists." {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Console\\Exception\\LogicException(code: 0): An option with shortcut \"q\" already exists. at /home/www/contao4.4/vendor/symfony/console/Input/InputDefinition.php:241)","command":"list --format=json","message":"An option with shortcut \"q\" already exists."} []
    https://github.com/contao/contao/pull/5879
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    16.09.2012.
    Beiträge
    59

    Standard

    *aaaargg* ich hab mich vom grünen Punkt blenden lassen.
    Memory Limit auf dem auf 128M hochgestellt, alles läuft sauber durch und funktioniert.

    Big Thanks to Spooky! :-D

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •