Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Update

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Carino
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Reichshof, NRW
    Beiträge
    201

    Frage Update

    Hallo,

    ich habe eine laufende 4.9er Version und möchte auf 4.13 updaten.
    Beim Datenbankupdate php /var/www/domain.de/web/contao/vendor/bin/contao-console contao:migrate erhalte ich diesen Fehler:

    In Container.php line 289:
    You have requested a non-existent service "event_dispatcher".

    Kann ich den Event dispatcher irgendwie nachinstallierten?
    Hat jemand einen Hinweis?

    Vielen Dank,
    Carino

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    455

    Standard

    Poste deine composer.json, welche du für das Update auf 4.13 nutzt und nenne uns deine PHP-Version.

    Was du zusätzlich machen kannst, da du noch auf 4.9 bist und auf 4.13 updatest:
    • Debug-Modus anschalten (Geht auch über den Manager)
    • /contao/install aufrufen
    • Stacktrace posten


    Related issues im Forum könnten evtl. helfen:

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Carino
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Reichshof, NRW
    Beiträge
    201

    Standard

    Hallo Zoglo,

    wow vielen Dank für die prompte Antwort am späten Sonntag.
    Durch den Debug modus habe ich config/config.yml von dem Zeichensatz bereinigen können.

    Code:
    doctrine:
        dbal:
            connections:
                default:
                    default_table_options:
                        charset: utf8
                        collate: utf8_unicode_ci
    Hier meine composer.json:

    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "contao-community-alliance/merger2": "^4.2",
            "contao/calendar-bundle": "4.9.*",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/manager-bundle": "4.9.*",
            "contao/news-bundle": "4.9.*",
            "markocupic/contao-component-bootstrap": "4.5.*",
            "markocupic/contao-component-fontawesome-free": "5.13.0",
            "netzmacht/contao-font-awesome-inserttag": "^2.2",
            "terminal42/contao-changelanguage": "^3.1",
            "terminal42/notification_center": "^1.5"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            ]
        },
        "config": {
            "allow-plugins": {
                "composer/package-versions-deprecated": false,
                "contao-components/installer": false,
                "contao/manager-plugin": false,
                "contao-community-alliance/composer-plugin": false
            }
        }
    }
    Stacktrace / Dev Log:

    Code:
    [2024-02-25 18:52:18] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/home.html/"." [] []
    [2024-02-25 18:52:18] request.INFO: Matched route "tl_page.2". {"route":"tl_page.2","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex::renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","pageModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.2"},"request_uri":"https://www.kai-semor.com/home.html","method":"GET"} []
    [2024-02-25 18:52:18] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2024-02-25 18:52:18] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/home.html/"." [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Executing cron job "Contao\CoreBundle\Cron\LegacyCron::onMinutely" [] []
    [2024-02-25 18:52:20] request.INFO: Matched route "_wdt". {"route":"_wdt","route_parameters":{"_route":"_wdt","_controller":"web_profiler.controller.profiler::toolbarAction","token":"367c10"},"request_uri":"https://www.kai-semor.com/_wdt/367c10","method":"GET"} []
    [2024-02-25 18:52:21] request.INFO: Matched route "_wdt". {"route":"_wdt","route_parameters":{"_route":"_wdt","_controller":"web_profiler.controller.profiler::toolbarAction","token":"367c10"},"request_uri":"https://www.kai-semor.com/_wdt/367c10","method":"GET"} []
    über contao/install kann ich leider die Datenbankänderungen auch nicht vollziehen, trotz positiver Rückmeldung.

    Aber ein Schritt weiter bin ich ja schonmal gekommen

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    455

    Standard

    Zitat Zitat von Carino Beitrag anzeigen
    Code:
    doctrine:
        dbal:
            connections:
                default:
                    default_table_options:
                        charset: utf8
                        collate: utf8_unicode_ci
    ^ Diese config brauchst du nur, wenn deine Datenbank nicht im strictmode läuft (Also meistens nur noch veraltete Hoster) - Wenn es ohne läuft, dann entferne es.

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    455

    Standard

    Versuche bitte folgende composer.json

    Einerseits habe ich hier die post-install commands angepasst, damit sie mit 4.13 funktionieren,
    andererseits gab es nie ein "markocupic/contao-component-fontawesome-free" in einer Version 5.13.

    Die Contao-Version ist auch auf Contao 4.13 angehoben.

    Bitte ein Backup machen, bevor du diese composer.json installierst, da sie ungetestet ist (nur schnelle Suchen über packagist.org bzgl. Abhängigkeiten)

    PHP-Code:
    {
        
    "type""project",
        
    "require": {
            
    "contao-community-alliance/merger2""^4.2",
            
    "contao/calendar-bundle""4.13.*",
            
    "contao/conflicts""*@dev",
            
    "contao/manager-bundle""4.13.*",
            
    "contao/news-bundle""4.13.*",
            
    "markocupic/contao-component-bootstrap""4.5.*",
            
    "markocupic/contao-component-fontawesome-free""^5.0",
            
    "netzmacht/contao-font-awesome-inserttag""^2.2",
            
    "terminal42/contao-changelanguage""^3.6",
            
    "terminal42/notification_center""^1.6"
        
    },
        
    "extra": {
            
    "contao-component-dir""assets"
        
    },
        
    "scripts": {
            
    "post-install-cmd": [
                
    "@php vendor/bin/contao-setup"
            
    ],
            
    "post-update-cmd": [
                
    "@php vendor/bin/contao-setup"
            
    ]
        },
        
    "config": {
            
    "allow-plugins": {
                
    "composer/package-versions-deprecated"true,
                
    "contao-community-alliance/composer-plugin"true,
                
    "contao-components/installer"true,
                
    "contao/manager-plugin"true,
                
    "php-http/discovery"true
            
    }
        }


  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    455

    Standard #3

    Zitat Zitat von Carino Beitrag anzeigen
    Code:
    [2024-02-25 18:52:18] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/home.html/"." [] []
    [2024-02-25 18:52:18] request.INFO: Matched route "tl_page.2". {"route":"tl_page.2","route_parameters":{"_token_check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex::renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","pageModel":"[object] (Contao\\PageModel: {})","parameters":"","_route":"tl_page.2"},"request_uri":"https://www.example.com/home.html","method":"GET"} []
    [2024-02-25 18:52:18] security.INFO: Populated the TokenStorage with an anonymous Token. [] []
    [2024-02-25 18:52:18] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/home.html/"." [] []
    [2024-02-25 18:52:19] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was unable to generate route. Reason: 'Route 'contao_frontend' not found': Unable to generate a URL for the named route "contao_frontend" as such route does not exist. [] []
    Weil home.html nicht gefunden werden konnte.
    Wenn es lokal läuft, musst du definitiv aufpassen, dass die request_uri auf localhost zeigt, damit du 404 ausschließen kannst.
    > Also DNS-Einstellungen im Page-root oder htaccess (oder wo auch immer) nicht überschreiben.
    Geändert von zoglo (25.02.2024 um 18:23 Uhr)

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von Carino
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Reichshof, NRW
    Beiträge
    201

    Standard

    Oh Wahnsinn, die composer.json hat funktioniert, ich konnte die Datenbankänderungen übernehmen!
    Composer Update will noch nicht, aber ich probiere mich mal weiter durch. Schonmal vielen Dank für die späte Hilfe !!!

    Zitat Zitat von zoglo Beitrag anzeigen
    Versuche bitte folgende composer.json

    Einerseits habe ich hier die post-install commands angepasst, damit sie mit 4.13 funktionieren,
    andererseits gab es nie ein "markocupic/contao-component-fontawesome-free" in einer Version 5.13.

    Die Contao-Version ist auch auf Contao 4.13 angehoben.

    Bitte ein Backup machen, bevor du diese composer.json installierst, da sie ungetestet ist (nur schnelle Suchen über packagist.org bzgl. Abhängigkeiten)

    PHP-Code:
    {
        
    "type""project",
        
    "require": {
            
    "contao-community-alliance/merger2""^4.2",
            
    "contao/calendar-bundle""4.13.*",
            
    "contao/conflicts""*@dev",
            
    "contao/manager-bundle""4.13.*",
            
    "contao/news-bundle""4.13.*",
            
    "markocupic/contao-component-bootstrap""4.5.*",
            
    "markocupic/contao-component-fontawesome-free""^5.0",
            
    "netzmacht/contao-font-awesome-inserttag""^2.2",
            
    "terminal42/contao-changelanguage""^3.6",
            
    "terminal42/notification_center""^1.6"
        
    },
        
    "extra": {
            
    "contao-component-dir""assets"
        
    },
        
    "scripts": {
            
    "post-install-cmd": [
                
    "@php vendor/bin/contao-setup"
            
    ],
            
    "post-update-cmd": [
                
    "@php vendor/bin/contao-setup"
            
    ]
        },
        
    "config": {
            
    "allow-plugins": {
                
    "composer/package-versions-deprecated"true,
                
    "contao-community-alliance/composer-plugin"true,
                
    "contao-components/installer"true,
                
    "contao/manager-plugin"true,
                
    "php-http/discovery"true
            
    }
        }


  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    455

    Standard

    Die Fehlermeldung schreit wahrscheinlich danach, dass eines des Plugins oder die PHP Version nicht kompatibel sind

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •