Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Fehler bei composer install

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Beiträge
    321

    Standard Fehler bei composer install

    Hallo

    Vielleicht kann mir jemand helfen :-)
    Ich bin ziemlich ratlos, schon mehrere Tage versuche ich das Paket premium-contao-themes/pct_theme_installer zu installieren, es geht einfach nicht.
    PCT behauptet das Gegenteil und hat sogar den Thread geschlossen.

    Nun möchte ich hier nachfragen ob es eventuell doch an Contao liegen könnte.

    Ich habe eine frische Contao Version 5.3.8 installiert (Hoster Cyon / PHP 8.2)
    Bei der Installation des Pakets erhalte ich immer folgenden Fehler:

    Code:
    $ /bin/php82 -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -ddisplay_startup_errors=0 -derror_reporting=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Zurich /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/public/contao-manager.phar.php composer require premium-contao-themes/pct_theme_installer --no-update --no-scripts --prefer-stable --sort-packages --no-ansi --no-interaction
    
    Using version ^2.0 for premium-contao-themes/pct_theme_installer
    /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/composer.json has been updated
    
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    
    
    > Resolving dependencies using Composer Cloud v3.7.0
    
    [6.9MiB/0.22s] Loading composer repositories with package information
    [67.7MiB/7.51s] Updating dependencies
    [27.2MiB/8.17s] Lock file operations: 2 installs, 0 updates, 0 removals
    [27.2MiB/8.18s]   - Locking contao-community-alliance/composer-plugin (3.2.4)
    [27.2MiB/8.18s]   - Locking premium-contao-themes/pct_theme_installer (2.0.0)
    [26.4MiB/8.19s] Writing lock file
    [13.9MiB/8.21s] Package php-http/message-factory is abandoned, you should avoid using it. Use psr/http-factory instead.
    [14.1MiB/8.35s] No security vulnerability advisories found.
    [14.6MiB/8.35s] Memory usage: 14.62MB (peak: 172.03MB), time: 8.36s.
    [14.6MiB/8.36s] Finished Composer Cloud resolving.
    
    
    # Job ID xKc3690soYhXCQvhWpB3Rqmr6ZXu641eECbGA0Cvh7zHEciL6P5GYYjDiwv6IpBXjGQBUkRxzlMIBz4jvHJm6Oa42NW798V43wmOi3GkjzulPLc1NBNSqoWb07l completed in 13 seconds
    # Memory usage: 14.62MB (peak: 172.03MB), time: 8.36s.
    
    $ /bin/php82 -q -dmax_execution_time=0 -dmemory_limit=-1 -ddisplay_errors=0 -ddisplay_startup_errors=0 -derror_reporting=0 -dallow_url_fopen=1 -ddisable_functions= -ddate.timezone=Europe/Zurich /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/public/contao-manager.phar.php composer install --no-dev --no-progress --no-ansi --no-interaction --optimize-autoloader
    
    Installing dependencies from lock file
    Verifying lock file contents can be installed on current platform.
    Nothing to install, update or remove
    Package php-http/message-factory is abandoned, you should avoid using it. Use psr/http-factory instead.
    Generating optimized autoload files
    contao/manager-plugin: Dumping generated plugins file...
    contao/manager-plugin: ...done dumping generated plugins file
    Class Contao\ManagerPlugin\PluginLoader located in ./vendor/contao/manager-plugin/src/Resources/PluginLoader.php does not comply with psr-4 autoloading standard. Skipping.
    112 packages you are using are looking for funding.
    Use the `composer fund` command to find out more!
    > @php vendor/bin/contao-setup
    Added the bin/console file.
    Added the public/index.php file.
    Added the public/preview.php file.
    
     Trying to install assets as relative symbolic links.
    
     --- ------------------------------- ------------------ 
          Bundle                          Method / Error    
     --- ------------------------------- ------------------ 
      ?   ContaoCoreBundle                relative symlink  
      ?   ContaoFaqBundle                 relative symlink  
      ?   ContaoNewsBundle                relative symlink  
      ?   RockSolidFrontendHelperBundle   relative symlink  
      ?   ContaoCalendarBundle            relative symlink  
      ?   ContaoNewsletterBundle          relative symlink  
      ?   ContaoCommentsBundle            relative symlink  
     --- ------------------------------- ------------------ 
    
     [OK] All assets were successfully installed.                                   
    
    
     --- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- 
          Symlink                                            Target / Error                                    
     --- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- 
      ?   public/system/modules/pct_theme_installer/assets   system/modules/pct_theme_installer/assets         
      ?   system/themes/flexible                             vendor/contao/core-bundle/contao/themes/flexible  
      ?   public/assets                                      assets                                            
      ?   public/system/themes                               system/themes                                     
      ?   system/logs                                        var/logs                                          
      ?   public/vendor/scrivo/highlight_php/styles          vendor/scrivo/highlight.php/styles                
     --- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- 
    
    
     // Clearing the cache for the prod environment with debug false                
    
     [OK] Cache for the "prod" environment (debug=false) was successfully cleared.  
    
    
     // Clearing the cache for the dev environment with debug true                  
    
     [OK] Cache for the "dev" environment (debug=true) was successfully cleared.    
    
    
     // Warming up the cache for the prod environment with debug false              
    
    13:08:55 CRITICAL  [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=prod --no-ansi". Message: "There is currently no session available." ["exception" => Symfony\Component\HttpFoundation\Exception\SessionNotFoundException { …},"command" => "cache:warmup --env=prod --no-ansi","message" => "There is currently no session available."]
    
    In RequestStack.php line 107:
                                                
      There is currently no session available.  
                                                
    
    cache:warmup [--no-optional-warmers]
    
    13:08:55 CRITICAL  [console] An error occurred while using the console. Message: "An error occurred while executing the "/opt/alt/php82/usr/bin/php -dmemory_limit=-1 /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console cache:warmup --env=prod --no-ansi" command: 13:08:55 CRITICAL  [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=prod --no-ansi". Message: "There is currently no session available." ["exception" => Symfony\Component\HttpFoundation\Exception\SessionNotFoundException { …},"command" => "cache:warmup --env=prod --no-ansi","message" => "There is currently no session available."]
    
    In RequestStack.php line 107:
                                                
      There is currently no session available.  
                                                
    
    cache:warmup [--no-optional-warmers]
    
    " ["exception" => RuntimeException { …},"message" => """  An error occurred while executing the "/opt/alt/php82/usr/bin/php -dmemory_limit=-1 /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console cache:warmup --env=prod --no-ansi" command: 13:08:55 CRITICAL  [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=prod --no-ansi". Message: "There is currently no session available." ["exception" => Symfony\Component\HttpFoundation\Exception\SessionNotFoundException { …},"command" => "cache:warmup --env=prod --no-ansi","message" => "There is currently no session available."]\n  \n  In RequestStack.php line 107:\n                                              \n    There is currently no session available.  \n                                              \n  \n  cache:warmup [--no-optional-warmers]\n  \n  """]
    
    In ContaoSetupCommand.php line 142:
                                                                                   
      An error occurred while executing the "/opt/alt/php82/usr/bin/php -dmemory_  
      limit=-1 /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/vendor/contao/manager-bundl  
      e/bin/contao-console cache:warmup --env=prod --no-ansi" command: 13:08:55 C  
      RITICAL  [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=p  
      rod --no-ansi". Message: "There is currently no session available." ["excep  
      tion" => Symfony\Component\HttpFoundation\Exception\SessionNotFoundExceptio  
      n { …},"command" => "cache:warmup --env=prod --no-ansi","message" => "There  
       is currently no session available."]                                        
                                                                                   
      In RequestStack.php line 107:                                                
                                                                                   
        There is currently no session available.                                   
                                                                                   
                                                                                   
      cache:warmup [--no-optional-warmers]                                         
                                                                                   
    
    contao:setup
    
    Script @php vendor/bin/contao-setup handling the post-install-cmd event returned with error code 1
    
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.261
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von thomasr Beitrag anzeigen
    Ich habe eine frische Contao Version 5.3.8 installiert (Hoster Cyon / PHP 8.2)
    Das ist keine frische Contao Installation, sondern eine Installation via PCT Theme Installer, korrekt?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Beiträge
    321

    Standard

    Nein nicht mit dem PCT-Contao Installer. Ich habe Contao frisch mit dem Contao Manager installiert. Im nach hinein wollte ich den PCT-Theme Installer installieren.
    Mit dem PCT-Theme Installer installiert man dann das Theme mit der Angabe der Lizenz.
    Geändert von thomasr (07.05.2024 um 13:12 Uhr)

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.261
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Das ist wohl ein Fehler im PCT Theme Installer.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Community-Moderatorin & Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    6.801
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    <Ironie>Da hält sich Contao wohl mal wieder nicht an die Standards von PCT</Ironie>
    Ich habe Dir mit meinen Hinweisen geholfen und Du möchtest Dich bedanken?
    Unterstütze bitte das Contao-Projekt (Button Links)
    Weitere Spendenmöglichkeiten
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen

    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.




  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Beiträge
    321

    Standard

    Vielleicht liegt der Fehler irgendwo da drin?

    Code:
    " ["exception" => RuntimeException { …},"message" => """  An error occurred while executing the "/opt/alt/php82/usr/bin/php -dmemory_limit=-1 /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/vendor/contao/manager-bundle/bin/contao-console cache:warmup --env=prod --no-ansi" command: 13:08:55 CRITICAL  [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=prod --no-ansi". Message: "There is currently no session available." ["exception" => Symfony\Component\HttpFoundation\Exception\SessionNotFoundException { …},"command" => "cache:warmup --env=prod --no-ansi","message" => "There is currently no session available."]\n  \n  In RequestStack.php line 107:\n                                              \n    There is currently no session available.  \n                                              \n  \n  cache:warmup [--no-optional-warmers]\n  \n  """]
    
    In ContaoSetupCommand.php line 142:
                                                                                   
      An error occurred while executing the "/opt/alt/php82/usr/bin/php -dmemory_  
      limit=-1 /home/qogojeqe/public_html/eclipse5-82/vendor/contao/manager-bundl  
      e/bin/contao-console cache:warmup --env=prod --no-ansi" command: 13:08:55 C  
      RITICAL  [console] Error thrown while running command "cache:warmup --env=p  
      rod --no-ansi". Message: "There is currently no session available." ["excep  
      tion" => Symfony\Component\HttpFoundation\Exception\SessionNotFoundExceptio  
      n { …},"command" => "cache:warmup --env=prod --no-ansi","message" => "There  
       is currently no session available."]                                        
                                                                                   
      In RequestStack.php line 107:                                                
                                                                                   
        There is currently no session available.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Beiträge
    321

    Standard

    <Ironie>Da hält sich Contao wohl mal wieder nicht an die Standards von PCT</Ironie>
    Laut PCT funktionierts auf dem Hoster all-inkl.

    «Die Installation des Pakets erfolgt problemlos, inkl. sämtlicher nötiger composer Updates. Das Modul ist daraufhin im Backend normal einsetzbar. Der ganze Prozess dauert keine Minute.»

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    506

    Standard

    Zitat Zitat von thomasr Beitrag anzeigen
    PCT behauptet das Gegenteil und hat sogar den Thread geschlossen.
    Es ist nicht PCT was du installieren willst sondern Contao
    Versuch erstmal nur den Installer von PCT zu requiren ohne Contao, installier dann mal... schau dann mal was so passiert... Vielleicht gibt es Migrations im PCT-Installer, wo sowas hier fehlen würde:
    PHP-Code:
    public function __construct(ContaoFramework $framework)
        {
            
    $this->framework $framework;
            
    $this->framework->initialize();
        } 
    Über DI kann man dann das Contao-Framework laden und es vorher im Constructor initialisieren.
    Vielleicht fehlt hier der Symfony-Ansatz bei PCT.

    Wenn der Support das Ticket schon schließt, du hast 14 Tage Zeit dein Geld zurück fordern: https://www.premium-contao-themes.co...rufsrecht.html.
    Updates von PCT-Themes sind wie ich gehört habe sehr "teuer", evtl. mal nach anderen Themes umschauen.

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    24.02.2021.
    Beiträge
    506

    Standard It runs on my machine

    Zitat Zitat von thomasr Beitrag anzeigen
    Laut PCT funktionierts auf dem Hoster all-inkl.

    «Die Installation des Pakets erfolgt problemlos, inkl. sämtlicher nötiger composer Updates. Das Modul ist daraufhin im Backend normal einsetzbar. Der ganze Prozess dauert keine Minute.»
    "It runs on my machine "

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.09.2009.
    Beiträge
    321

    Standard

    Hallo zoglo

    Vielen Dank für die Antwort :-)
    Ich schau mir das Morgen genau an und melde mich dann hier.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •