Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Contao in ordnerstruktur verschoben

  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard Contao in ordnerstruktur verschoben

    Hi zusammen,
    ich habe contao in meiner ordnerstruktur verschoben.
    ich hatte es zunächst in einem unterordner z.B. domain.de/bla

    ich habe in den einstellungen den relativen pfan von /bla auf / geändert.

    das frontend ist zu sehen aber ich komme nicht ins backend rein

    wenn ich domain.de/contao eingebe bekomme ich eine fehlermeldung im FF 4

    "Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann."

    ich muss also offensichtlich irgendwo noch etwas in den configs ändern bin aber recht ahnungslos was...

    jemand ideen?

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard

    hmm ok...
    ich habe nun den relativen pfad auf /contao geändert
    das ergebniss ist das ich nurn och chos angezeigt bekomme grml

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von david enke
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo d3x84,

    wenn dein System im Hauptordner der Domain liegt, dann brauchst du keinen '/unterordner' Eintrag, weder in der localconfig.php, noch in der RewriteBase der .htaccess

  4. #4
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard

    ok meine htacces sieht nun so aus

    Code:
    <IfModule mod_deflate.c>
    
      ##
      # Use mod_deflate to compress JavaScript, CSS and XML files. Do not add
      # PHP and HTML files, because those have already been compressed by Contao.
      ##
      <FilesMatch "\.(css|js|xml)$">
        SetOutputFilter DEFLATE
      </FilesMatch>
    
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_headers.c>
    
      ##
      # Add a Vary Accept-Encoding header for the compressed resources. If you
      # modify the file types above, make sure to change them here accordingly.
      ##
      <FilesMatch "\.(js|css|xml|gz)$">
        Header append Vary Accept-Encoding
      </FilesMatch>
    
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_expires.c>
      ExpiresActive On
    
      ##
      # Specify an expiration one week in the future for images, JavaScripts and
      # CSS files (as recommended by Google Page Speed). Edit or remove the lines
      # to set up your own expiration logic.
      ##
      ExpiresByType image/png A604800
      ExpiresByType image/gif A604800
      ExpiresByType image/jpg A604800
      ExpiresByType image/jpeg A604800
      ExpiresByType text/javascript A604800
      ExpiresByType application/x-javascript A604800
      ExpiresByType text/css A604800
    
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
    
      ##
      # Set the RewriteBase if your Contao installation is in a subdirectoy and
      # the rewrite rules are not working properly. Usage examples:
      #
      #   RewriteBase /contao-2.9.0
      #   RewriteBase /path/to/contao
      #
      # Uncomment the following line to set the RewriteBase.
      ##
      #RewriteBase /
    
      ##
      # Contao usually does not pass absolute URLs via GET, therefore the
      # following rules block all requests that try to pass a URL or the /etc/
      # directory as parameter (malicious requests).
      ##
      RewriteCond %{REQUEST_URI} (ftp|https?):|/etc/ [NC,OR]
      RewriteCond %{QUERY_STRING} (ftp|https?):|/etc/ [NC]
      RewriteRule .* - [F,L]
    
      ##
      # Uncomment the following lines and replace "domain.com" with your domain
      # name to redirect requests without "www" to the correct domain. 
      ##
      #RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com [NC]
      #RewriteRule (.*) http://www.domain.com/$1 [R=301,L]
    
      ##
      # Do not rewrite requests for static files or folders such as style sheets,
      # images, movies or text documents.
      ##
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    
      ##
      # By default, Contao adds ".html" to the generated URLs to simulate static
      # HTML documents. If you change the URL suffix in the back end settings, make
      # sure to change it here accordingly!
      #
      #   RewriteRule .*\.html$ index.php [L]   # URL suffix .html
      #   RewriteRule .* index.php [L]          # No URL suffix
      #   RewriteRule .*\.txt$ index.php [L]    # URL suffix .txt
      #
      # If you are using mod_cache, it is recommended to use the RewriteRule below,
      # which adds the query string to the internal URL:
      # 
      #   RewriteRule (.*\.html)$ index.php/$1 [L]
      #
      # Note that not all environments support mod_rewrite and mod_cache!
      ##
      RewriteRule .*\.html$ index.php [L]
    
    </IfModule>
    Meine localconfig.php sieht so aus:

    Code:
    <?php if (!defined('TL_ROOT')) die('You cannot access this file directly!');
    
    /**
     * Contao Open Source CMS
     * Copyright (C) 2005-2011 Leo Feyer
     *
     * Formerly known as TYPOlight Open Source CMS.
     *
     * This program is free software: you can redistribute it and/or
     * modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
     * License as published by the Free Software Foundation, either
     * version 3 of the License, or (at your option) any later version.
     * 
     * This program is distributed in the hope that it will be useful,
     * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
     * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU
     * Lesser General Public License for more details.
     * 
     * You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
     * License along with this program. If not, please visit the Free
     * Software Foundation website at <http://www.gnu.org/licenses/>.
     *
     * PHP version 5
     * @copyright  Leo Feyer 2005-2011
     * @author     Leo Feyer <http://www.contao.org>
     * @package    Config
     * @license    LGPL
     * @filesource
     */
    
    ### INSTALL SCRIPT START ###
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['websitePath'] = '/';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['licenseAccepted'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installPassword'] = '25baacc1d27cba972886efe44980281645f95256:05241cccf5890abc33e237e';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['installCount'] = 0;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['encryptionKey'] = 'sdjkkjasfjhaflh';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbDriver'] = 'MySQLi';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbHost'] = 'localhost';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbUser'] = 'xxxxxxxx';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbPass'] = 'xxxxxxxxxx';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbDatabase'] = 'xxxxxxxxxxx';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbPconnect'] = false;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbCharset'] = 'UTF8';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbPort'] = 3306;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dbCollation'] = 'utf8_general_ci';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['latestVersion'] = '2.9.4';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['adminEmail'] = 'info@xxxxxxx.de';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['websiteTitle'] = 'Computer und Notebook Reparatur Service';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['enableGZip'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['exampleWebsite'] = 1299627369;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['cron_weekly'] = 201115;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['cron_daily'] = 20110412;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['dateFormat'] = 'd.m.Y';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['timeFormat'] = 'H:i:s';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['datimFormat'] = 'd.m.Y - H:i:s';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['timeZone'] = 'Europe/Berlin';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayErrors'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_country'] = 'de';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_businessGroup'] = 3;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_mov'] = 1;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_noShipping'] = 'In Ihr Land ist kein Versand möglich.';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_currencySign'] = 'EUR, €';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_currencyThausands'] = '.';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_currencyDecimal'] = ',';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_currencyDecimals'] = 2;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_pricesBrutto'] = false;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_jumpToCategory'] = 55;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_jumpToArticle'] = 56;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_jumpToCart'] = 57;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_jumpToShipping'] = 58;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_agb'] = '<p>AGVB</p>';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_email_mail'] = 'info@xxxxxxxxx.de';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_email_name'] = 'Rene xxxxxxxx WebShop';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_email_subject'] = 'Ihre Bestellung bei Rene xxxxxxxx';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['webShop_email_sendTo'] = 'a:1:{i:0;s:1:"1";}';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['rewriteURL'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['maxImageWidth'] = 960;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['uploadTypes'] = 'jpg,jpeg,gif,png,ico,csv,doc,docx,xls,ppt,odt,ods,odp,pdf,mp3,wma,wmv,ram,rm,mov,fla,flv,swf,css,html,htm,txt,zip,cto';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['css_editor_fontFamily'] = 'Monospace';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['pingGoogle'] = true;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['allowedTags'] = '<a><abbr><acronym><address><area><b><big><script><blockquote><br><base><bdo><button><caption><cite><code><col><colgroup><dd><del><div><dfn><dl><dt><em><form><fieldset><hr><h1><h2><h3><h4><h5><h6><i><img><input><ins><label><legend><li><link><map><object><ol><optgroup><option><p><pre><param><q><select><small><span><strong><sub><sup><style><table><tbody><td><textarea><tfoot><th><thead><tr><tt><u><ul>';
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['enableSearch'] = false;
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['lastGooglePing'] = 1302623212;
    ### INSTALL SCRIPT STOP ###
    
    ?>
    
    das ergebniss sieht aber immer etwa so aus:
    
    http://www.reneboehres.de
    
    egal wie ich in eintrag in der datei ändere es komm nix veründftiges bei raus
    
    kann es sein das mann es irgendwie in der db ändern muss,
    dass es in der datei geändert wird?
    Zugangsdaten entfernt
    Geändert von lucina (12.04.2011 um 20:45 Uhr)

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard

    PS:
    hab den websitepath nach '' geändert aber das backend bleibt einfach
    wenn ich mcih einlogge nur eine weiße seite

    fehlermeldung im backend:

    Code:
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web194/html/system/config/localconfig.php:1) in /var/www/web194/html/system/libraries/System.php on line 520
    
    #0 /var/www/web194/html/system/libraries/System.php(520): __error(2, 'Cannot modify h...', '/var/www/web194...', 520, Array)
    #1 /var/www/web194/html/system/libraries/User.php(365): System->setCookie('BE_USER_AUTH', 'e206495695d9739...', 1302637599, '/', '', false)
    #2 /var/www/web194/html/system/libraries/User.php(286): User->generateSession('BE_USER_AUTH', 'e206495695d9739...', 1302637599, '')
    #3 /var/www/web194/html/contao/index.php(65): User->login()
    #4 /var/www/web194/html/contao/index.php(145): Index->__construct()
    #5 {main}
    fehlermeldung im frontend:
    Code:
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web194/html/system/config/localconfig.php:1) in /var/www/web194/html/system/libraries/Template.php on line 230
    
    #0 /var/www/web194/html/system/libraries/Template.php(230): __error(2, 'Cannot modify h...', '/var/www/web194...', 230, Array)
    #1 /var/www/web194/html/system/modules/frontend/FrontendTemplate.php(187): Template->output('Content-Type: t...')
    #2 /var/www/web194/html/system/modules/frontend/PageRegular.php(142): FrontendTemplate->output()
    #3 /var/www/web194/html/index.php(198): PageRegular->generate()
    #4 /var/www/web194/html/index.php(333): Index->run(Object(DB_Mysqli_Result))
    #5 {main}

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von david enke
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo,

    als erstes würde ich dir dringend raten die eben gepostete config zu löschen, dein Datenbankpasswort zu ändern und mit dem Installtool auch deine Verschlüsselungs-Hash und dein Installpasswort.
    Ansonsten ist dein BE unter http://www.reneboehres.de erreichbar, wenn auch mit Fehlermeldung, und das FE sieht in Ordnung aus?!
    Geändert von xchs (12.04.2011 um 23:40 Uhr) Grund: Link

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard

    ps2:
    da man hier seine beträge leider nicht editieren kann
    warum eigenlicht???
    wäre es nett wenn jemand mein datenbank passwort raus macht

  8. #8
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard

    ich hab das passwort geändert den hash ändere ich sobald der rest funktioniert...

    fe wird mit den fehlermeldungen korrekt angezeigt
    nach dem einloggen im be bleibt die browserseite weiß
    selbst die quelltextseißte ist leer

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von david enke
    Registriert seit
    26.06.2009.
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von d3x84 Beitrag anzeigen
    PS:
    hab den websitepath nach '' geändert aber das backend bleibt einfach
    wenn ich mcih einlogge nur eine weiße seite

    fehlermeldung im backend:

    Code:
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web194/html/system/config/localconfig.php:1) in /var/www/web194/html/system/libraries/System.php on line 520
    
    #0 /var/www/web194/html/system/libraries/System.php(520): __error(2, 'Cannot modify h...', '/var/www/web194...', 520, Array)
    #1 /var/www/web194/html/system/libraries/User.php(365): System->setCookie('BE_USER_AUTH', 'e206495695d9739...', 1302637599, '/', '', false)
    #2 /var/www/web194/html/system/libraries/User.php(286): User->generateSession('BE_USER_AUTH', 'e206495695d9739...', 1302637599, '')
    #3 /var/www/web194/html/contao/index.php(65): User->login()
    #4 /var/www/web194/html/contao/index.php(145): Index->__construct()
    #5 {main}
    fehlermeldung im frontend:
    Code:
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web194/html/system/config/localconfig.php:1) in /var/www/web194/html/system/libraries/Template.php on line 230
    
    #0 /var/www/web194/html/system/libraries/Template.php(230): __error(2, 'Cannot modify h...', '/var/www/web194...', 230, Array)
    #1 /var/www/web194/html/system/modules/frontend/FrontendTemplate.php(187): Template->output('Content-Type: t...')
    #2 /var/www/web194/html/system/modules/frontend/PageRegular.php(142): FrontendTemplate->output()
    #3 /var/www/web194/html/index.php(198): PageRegular->generate()
    #4 /var/www/web194/html/index.php(333): Index->run(Object(DB_Mysqli_Result))
    #5 {main}
    Du hast beim Bearbeiten deiner localconfig vermutlich entweder ein ungültiges Zeichen/einen PHP-Syntax-Fehler "eingebaut", oder auch einfach nur in einem falschen Zeichensatz gespeichert.
    PHP-Code:
    headers already sent by (output started at /var/www/web194/html/system/config/localconfig.php:1
    Der Fehlermeldung nach erzeugt localconfig.php auf Zeile 1 eine Ausgabe.

  10. #10
    Gesperrt
    Registriert seit
    09.03.2011.
    Ort
    Ober-Olm
    Beiträge
    168

    Standard

    ok das wars
    der editor bzw notepad hat das ganze im UTF-8 format gespeichert
    als ich es ansi hochgeladen habe hat es funktioniert

    interessant...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •