Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: News: Linktext "Weiterlesen ändern"

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2009.
    Beiträge
    82

    Standard News: Linktext "Weiterlesen ändern"

    Bei der Newsliste kommt ja automatisch der Link Namens "Weiterlesen".
    Diesen möchte ich -updatesicher- umbenennen.
    An welcher Stelle kann ich das bewerkstelligen?

    Grüße Mb-23

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.094
    Partner-ID
    107
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Hallo MB-23,

    Eintrag in der Datei langconfig.php im Ordner "system/config/" vornehmen:

    Code:
        ## weiterlesen
            $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['more'] = 'was-auch-immer';
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.385
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Zitat Zitat von mb-23 Beitrag anzeigen
    Diesen möchte ich -updatesicher- umbenennen.
    An welcher Stelle kann ich das bewerkstelligen?
    Bezeichnungen und Übersetzungen anpassen
    Geändert von xchs (20.12.2013 um 12:44 Uhr) Grund: Link angepasst
    Contao Community Administrator

    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2009.
    Beiträge
    82

    Standard

    Viiiiiielen Dank Euch beiden!

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von regenwoelkchen
    Registriert seit
    09.12.2012.
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3

    Standard Danke!

    Hallo!
    Vielen Dank für die Hilfe!
    Ich bin ein absoluter Neuling mit Contao und schlage mich mit trial&error durch.

    Liebe Grüße
    Michael
    Jetzt kenn ich mich aus!
    Nein, doch nicht...
    Aber jetzt kenn ich mich aus!
    Neeeeeiiiiiiin...
    Warum funktioniert das nicht?!

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2012.
    Beiträge
    7

    Standard

    Achtung!


    Für die Nicht-Programmierer unter uns:

    Bei Contao 3.1 muss in der Datei am Anfang noch das

    HTML-Code:
    <?php
    eingefügt werden.

    Somst gibt's ggf. dicke Fehlermeldungen ....


    D. h. sieht dann so aus:

    HTML-Code:
    <?php
    $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['more'] = 'was-auch-immer';

    LG,
    Holger

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.385
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Wird das PHP-Tag nicht automatisch beim Erstellen der Datei reingeschrieben?
    Contao Community Administrator

    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    2.077
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi.

    Also bei mir besteht die langconfig und dcaconfig einer frischen 3.1. Installation aus
    PHP-Code:
    <?php

    // Put your custom configuration here
    Das öffnende Tag fehlt also mitnichten, wenn ich das mit meinen bescheidenden PHP - Fähigkeiten richtig sehe.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2012.
    Beiträge
    7

    Standard

    Bei meiner Installation vom Juni (mit der ich allerdings auch einige Probleme hatte auch mit den vom System ge/beschriebenen php-Dateien) stand das tag definitiv nicht drin - warum auch immer.

    Vermutlich ist an diesem Punkt was schiefgelaufen:
    "Wird das PHP-Tag nicht automatisch beim Erstellen der Datei reingeschrieben?"


    Mir ging es eher darum, darauf hinzuweisen, daß es offensichtlich passieren KANN - weil ich i. A. davon ausgehe, daß Fehler die bei mir auftreten irgendwann auch mal bei jemand anders auftauchen können.


    LG,
    Holger

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.01.2011.
    Beiträge
    156

    Frage Mehrsprachig

    Hallo,

    wie gebe ich einen eigenen Text je Sprache an?

    Danke

  11. #11
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.945
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Schau mal bitte in der Dokumentation: https://docs.contao.org/books/cookbo...d-translations

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2011.
    Beiträge
    31

    Standard

    Ich muss das hier einmal ausbuddeln.

    Wie kann ich es lösen das er nur auf einer bestimmten Seite ( News Modul ) den weiterlesen text durch die Headline(Titel) ersetzt.


    bsp.


    Top Leistung für das Team ( Headline )

    skfsdfksfsdfsdf
    sdfskfghsdfgsfksdf
    shfksgfksdfs

    Hier erfahrt ihr mehr: "Top Leistung für das Team" ( weiterlesen )

  13. #13
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    6.094
    Partner-ID
    107
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Vielleicht hilft dir dieses Bundle weiter:
    https://packagist.org/packages/ngdot...changenewsmore
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://app.gitbook.com/@planepix/s/...-mit-contao-4/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2011.
    Beiträge
    31

    Standard

    Das sah so super aus.
    Vielen dank erstmal dafür.

    4.9.20 / 4.9.21
    Klappt nur leider nicht
    newsmore.JPG
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  15. #15
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    28.264
    Partner-ID
    10107
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  16. #16
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Beiträge
    471

    Standard

    Zitat Zitat von Speedygonzalez Beitrag anzeigen
    Ich muss das hier einmal ausbuddeln.

    Wie kann ich es lösen das er nur auf einer bestimmten Seite ( News Modul ) den weiterlesen text durch die Headline(Titel) ersetzt.
    Du könntest einfach ein eigenes NewsModul mit modifizierten Template anlegen und nur auf dieser einen Seite einbinden
    Im NewsModul wählst Du das neue Template aus

    zb news_latest.html5 => news_latest_special.html5

    Dort ersetzt du den "more" Teil mit dem Link zur Headline

    Also <p class="more"><?= $this->more ?></p>

    ersetzen mit

    <h2 itemprop="name"><?= $this->linkHeadline ?></h2>

    oder ohne h2 einfach nur <?= $this->linkHeadline ?> statt <?= $this->more ?>

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.09.2011.
    Beiträge
    31

    Standard

    Zitat Zitat von tintifax Beitrag anzeigen
    Du könntest einfach ein eigenes NewsModul mit modifizierten Template anlegen und nur auf dieser einen Seite einbinden
    Im NewsModul wählst Du das neue Template aus

    zb news_latest.html5 => news_latest_special.html5

    Dort ersetzt du den "more" Teil mit dem Link zur Headline

    Also <p class="more"><?= $this->more ?></p>

    ersetzen mit

    <h2 itemprop="name"><?= $this->linkHeadline ?></h2>

    oder ohne h2 einfach nur <?= $this->linkHeadline ?> statt <?= $this->more ?>

    Kuss Kuss Kuss

    ein Traum so einfach.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. News - Text "weiterlesen..." - wo kann man es ändern?
    Von lea_engel im Forum Nachrichten/Events/FAQ
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 20.12.2013, 16:22
  2. Artikelteaser: wie mache ich anstatt "Weiterlesen ..." ein Bild?
    Von Katze75 im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2010, 11:08
  3. Artikelteaser: "Weiterlesen"-Link nicht in eigener Zeile
    Von Graf Typo im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 14:19
  4. Problem mit Teaser-Link "Weiterlesen"
    Von xtg im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 10:15
  5. Link "Weiterlesen.." nicht sichtbar
    Von dibo im Forum Sonstiges zu Contao
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 19:13

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •