MetaModels Workshop in Berlin
Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 120 von 179

Thema: [ glossarylinks ] Glossarhervorhebung

  1. #81
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2009.
    Beiträge
    164

    Standard glossarylinks aus Navi entfernen

    Hi.
    Ich habe ein Glossar, was bestens funzt.
    Allerdings werden auch Begriffe in der Navigation markiert, das würde ich gern abschalten. Weiß jemand, wie das geht? Kann man das Glossar nur auf den content-Bereich beschänken?

    Beste Grüße!
    Alex

  2. #82
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo stixer,
    das kannst du bei dem Glossar selber regeln.

    Nimmst einfach bei den dissalow-Tags auch die Navigationstags mit. Dann sollte das da nicht mehr ersetzt werden.

    Viele Grüße

  3. #83
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.11.2009.
    Beiträge
    164

    Standard

    alles klar, da hatte ich gar nicht nachgesehen... DANKE!

    Beste Grüße,
    Alex

  4. #84
    Contao-Nutzer Avatar von Tiggr
    Registriert seit
    04.10.2009.
    Ort
    Bei Frankfurt am Main
    Beiträge
    234

    Fehler Unverträglichkeit mit image_headline

    Hallo!

    Leider hat [glossarlinks] ein Problem, wenn [image_headline] installiert ist (oder umgekehrt).

    Code:
    Fatal error: Cannot redeclare file_get_html() (previously declared in .../system/modules/glossarylinks/simple_html_dom.php:37) in .../plugins/simplehtmldom/simple_html_dom.php on line 38
    Sowohl [image_headline] als auch [glossarylinks] verwenden den PHP Simple HTML DOM Parser. Aber in nicht ganz identischen Versionen. Bei der Version von [image_headline] werden die Helferfunktionen auskommentiert! Außerdem ist die Version von [image_headline] eine ältere Version als die von [glossarylinks].

    Problem analysiert, und gelöst:

    Ich hab die Datei simple_html_dom.php von [glossarylinks] nach .../plugins/simplehtmldom/ kopiert, wo [image_headline] seine Version ablegt, und habe diese überschrieben!

    Dann habe ich noch [glossarylinks] so geändert, dass es die Datei aus dem Pluginverzeichnis benutzt.

    PHP-Code:
    // Include SimpleHtmlDom
    $strPluginPath TL_ROOT '/plugins/simplehtmldom';
    if (!
    function_exists('file_get_html'))
        require_once(
    $strPluginPath '/simple_html_dom.php'); 
    Und jetzt läuft scheinbar alles stabil!

    Tschüss
    Marcus (aka Tiggr)
    @bout Kites: Rodgauer Workshop (Contao 2.10!), @bout Kites (in Entwicklung): Rodgauer Workshop (Contao 4.4)
    Colorful Sky (Typo3), @bout Larp: LARP-Welt (CakePHP)

  5. #85
    Contao-Fan Avatar von Arno
    Registriert seit
    11.12.2009.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    268

    Standard Problem mit Umlauten und/oder Sonderzeichen?

    Hallihallo,

    ich hänge mich mal in diesen Thread mit rein:

    Mir scheint es als gäbe es ein Problem mit Umlauten/Sonderzeichen. Ich habe z.B. in meinem Glossar den Begriff "Überblick". Der wird aber von der Automatik nicht erkannt, sprich eine Hervorhebung/Unterstreichung und der Tooltip funktionieren nicht.

    Ist das ein bekanntes Problem? Gibt es eine Lösung?

    Liebe Grüße,
    Arno.

  6. #86
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Tiggr,
    vielen Dank für die Info. Ich leite das mal an Xtra weiter ;-)

    Hallo Arno,
    ich habe gerade keine Installation da wo ich das testen könnte... Sicher das du kein Template oder so hast, was da zwischen Funkt durch falsche Kodierung oder so?
    (am besten mal nur Original Templates bei dieser Contao Version nutzen, also alle eigenen mal verschieben). Und: ist die Datenbank auch auf UTF-8 gestellt?
    Wäre super wenn du das mal eben testen könntest und dich dann noch mal Meldest.

    Ihr wurdet auf jeden Fall gelesen und ich hab den Thread in meinen Lesezeichen. Geht nix verlohren, im Moment ist nur wenig Zeit sich um sowas zu kümmern ;-)

    Viele Grüße

  7. #87
    Contao-Nutzer Avatar von Logo
    Registriert seit
    06.12.2010.
    Beiträge
    125

    Standard Wort auf einer Seite nur einmal hervorheben^

    Hallo,

    habe die Erweiterung erfolgreich bei mir eingebaut. Nun kommen einige Begriffe aus dem Glossar mehrfach auf einer Seite vor. Ich fände es gut, wenn dann nur einmal der Tooltipp auftaucht.
    Ist das machbar?

    Danke und Grüße
    Logo

  8. #88
    Contao-Fan
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    681

    Standard Feature Request: Alternative Schreibweise (?)

    Hallo zusammen,

    keine Ahnung, ob es technisch mit verantwortbarem Aufwand umsetzbar ist, oder ob Ihr es überhaupt für sinnvoll haltet, aber ich würde mir wünschen, dass man bei Einträgen, die hervorgehoben werden sollen, auch alternative Schreibweisen angeben könnte (eingebettet in den Glossar-Eintrag).

    Wenn ich z.B. in meinem Glossar "Content-Management-System" stehen habe, werden Schreibweisen wie "Content-Management-Systeme" oder "Content Management System" nicht ersetzt. Alle diese Schreibweisen ins Glossar aufzunehmen sieht in der normalen Auflistung aber auch nicht wirklich gut aus. Daher fänd ich es praktisch, wenn man solche Alternativen angeben könnte.

    Was meint Ihr?

    Gruß Alex

  9. #89
    Contao-Nutzer Avatar von detlevp
    Registriert seit
    14.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    51

    Standard

    Hallo MacKP, hallo xtra,

    diese Erweiterung habe ich sehr zu schätzen gelernt, einfach genial! Vielen Dank.

    Eine Frage hätte ich da: Würde die Möglichkeit bestehen, einem Begriff-Eintrag ein zusätzliches Feld hinzuzufügen? Es handelt sich hierbei um den Wunsch, dass der Begriff auf eine bestimmte Seite nicht zu einer Markierung führt. Beispiel: Ich schreibe eine Biographie über eine Person. Im Glossar stelle ich für diese Person eine Kurzinformation ab, die auf allen Seiten, auf der diese Person genannt wird, einen Link auf diesen Eintrag herstellt. Es macht aber keinen Sinn, auf der Ursprungsseite der Person, ebenfalls die Hervorhebung darzustellen. Oh je, ob ich dies richtig formuliert habe?

    Habt Ihr eine Lösung?

    Vielen Dank und Grüße
    Detlev

  10. #90
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du brauchst also eine "url blacklist"?

    Koennte man einbauen, ja.

    Allgemein bin ich an der Erweiterung schon laenger nicht mehr dran gesessen, wird mal wieder Zeit, aber die ist momentan knapp bemessen...

    Gruss
    Chris
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

  11. #91
    Contao-Nutzer Avatar von detlevp
    Registriert seit
    14.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    51

    Standard

    Hallo Chris,

    Zitat Zitat von xtra Beitrag anzeigen
    Du brauchst also eine "url blacklist"?
    Naja, da bin ich mir nicht so sicher.

    Schau doch bitte mal hier (über die Person) und dann hier (fahre bitte bei Marconi mit der Maus drüber). Normalerweise würde man einen Link zur Beschreibungsseite einbauen, aber ich denke, den Besuchern ist es eher recht, eine Kurzinfo zu erhalten. Wir wissen doch: verläßt man erst einmal eine Seite, wird der Abend lang

    Zitat Zitat von xtra Beitrag anzeigen
    Koennte man einbauen, ja.
    Das liest sich doch vielversprechend.

    Zitat Zitat von xtra Beitrag anzeigen
    Allgemein bin ich an der Erweiterung schon laenger nicht mehr dran gesessen, wird mal wieder Zeit, aber die ist momentan knapp bemessen...
    Gute Auftragslage ist beruhigend. Wenn Du mal Luft hast...

    Vielen Dank und Gruß
    Detlev

  12. #92
    Contao-Nutzer Avatar von detlevp
    Registriert seit
    14.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    51

    Standard

    Hallo Chris,

    ich möchte nicht nerven, möchte nur etwas mitteilen, was mir gerade aufgefallen ist. Ich bin immer so vergesslich ;-)

    Bei mir werden die HTML-Tags in der Gloassarhervorhebung nicht mit angezeigt. Liegt das an meine Formatierungen oder ist das eine Sache, die man in das Modul einbinden müßte. Es wäre schön, wenn der Zeilenvorschub (br) und Schriftbild (bold, italic) funktionieren würde. Ist das machbar?

    Vielen Dank und schöne Grüße
    Detlev

  13. #93
    Contao-Nutzer Avatar von drefsa
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    0°0'0''
    Beiträge
    186

    Standard

    Unterschrieben.
    Wenn hier gerade Wünsche abgegeben werden dürfen , möchte ich mal unsere Idealvorstellung des Moduls skizzieren:
    1) (Text-)Formatierungen im Tooltip beibehalten (s.o.)
    2) "Erweiterung" des Glossars um eine Art "Teaser" zu einem begriff, der dann im Tooltip angezeigt würde.
    3) Echte Verlinkung auf den Begriff im Glossar (im Prinzip wie Andreas' Modul autolink, welches aber scheinbar nicht mit Glossarylinks zussamenarbeitet), damit man bei Interesse den ganzen Eintrag lesen kann.
    Genüg gewünscht, ist nur als Anregung gedacht, falls Du mal Freizeit hast...
    Grüße
    drefsa

  14. #94
    Contao-Fan Avatar von Nikolas
    Registriert seit
    22.08.2009.
    Ort
    Lehe
    Beiträge
    493
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    bräuchte mal nen Rat wie ich denn die Positionierung so ändern kann, dass die Definition immer direkt unter dem Link angezeigt wird?

    Durch die absolute Positionierung orientiert sich der dfn Tag ja nach dem nächsthöheren relativ positionierten Container. Ich kann aber ja keinen Link relativ positionieren.

    Irgendwie steh ich da grad auf dem Schlauch. Vielen Dank für jede Hilfe schon mal

    Gruß
    Nikolas

  15. #95
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Rundinhio,
    warum kannst du das nicht relativ positionieren?
    Und der Link selber brauch doch gar nicht positioniert werden?
    Ich glaub ich weiß einfach nicht was dein Problem genau ist.. hast du mal nen Link?

    Viele Grüße

  16. #96
    Contao-Fan Avatar von Nikolas
    Registriert seit
    22.08.2009.
    Ort
    Lehe
    Beiträge
    493
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke MacKP,

    wie gesagt, ich stand auf dem Schlauch. Hat sich erledigt. Wald, Bäume usw.

    Gruß
    Nikolas

  17. #97
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Rundinhio Beitrag anzeigen
    Danke MacKP,

    wie gesagt, ich stand auf dem Schlauch. Hat sich erledigt. Wald, Bäume usw.

    Gruß
    Nikolas
    LoL
    Dann ist ja gut, wenn du das selber roden konntest ;-)

    Viele Grüße

  18. #98
    Contao-Nutzer Avatar von Wolf Larsen
    Registriert seit
    05.01.2011.
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Zusammen,

    ist es möglich, mit glossarylinks etwas "umzugestalten"? Ich habe einen Begriff etwa "Super-Kleber" und überall soll der durch "Super®-Kleber" (mit hochgestelltem ®) ersetzt werden.

    Es gibt eine Erweiterung registeredR aber die ersetzt das ® auch in ALT usw. Der Quellcode geht den Bach runter. Ein Tipp zu glossarylinks kam von hier.

    Danke,
    Wolf

  19. #99
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Wolf Larsen,
    sollte mit einer Template Anpassung möglich sein.

    Viele Grüße

  20. #100
    Contao-Nutzer Avatar von Wolf Larsen
    Registriert seit
    05.01.2011.
    Beiträge
    118

    Standard

    Danke MacKP,

    ich fürchte nur, ich bin des Template-Schreibens nicht mächtig.
    Ist es möglich, mit einen Code-Schnipsel bereitzustellen?

    Wolf

  21. #101
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Wolf Larsen Beitrag anzeigen
    Danke MacKP,

    ich fürchte nur, ich bin des Template-Schreibens nicht mächtig.
    Ist es möglich, mit einen Code-Schnipsel bereitzustellen?

    Wolf
    Hast du dir die Templates denn mal angeschaut?
    Das ist bei der Erweiterung recht simpel...

    Viele Grüße

  22. #102
    Contao-Nutzer Avatar von Wolf Larsen
    Registriert seit
    05.01.2011.
    Beiträge
    118

    Standard

    Frohe Ostern noch,

    die Doofen soll man suchen lassen, spricht der Herr :-)

    Mein Code schaut so aus und ich habe es ganz gut hinbekommen:
    PHP-Code:
    <?php if($this->glossarytype == 'abbr'): ?><abbr class="glossary_abbr" title="<?php echo $this->definition?>"><?php echo $this->term?></abbr><?php else: ?><!-- indexer::stop --><!-- indexer::continue --><!-- indexer::stop --><?php echo $this->definition?><?php endif; ?><!-- indexer::continue -->
    Hier ist es eingebaut. Im Gegenzug zu RegisteredR führt die Sache mit glossarylinks schon mal zu validem Code :-) Mir und vielleicht anderen ist geholfen, weil ich das ® nicht extra angeben muss.

    Ein paar Fragen habe ich: Ich hatte erst direkt in den Artikeltexten ® eingegeben und wollten dann in glossarylinks ® als hochgestellt definieren. Das erschien mir als einfacher. Obwohl ich sup in der Beschreibung erhalten habe, wurde nichts hochgestellt. Erst mit einem Wort etwa Definition® geht es dann wieder. Ich habe alle ® in den Texten gelöscht und der ganze Wort-Teil wird nun ersetzt aus dem Glossar.

    Gewöhnlicherweise haben die Leute eher Probleme, die Definition aus irgendwelchen Tags herauszubekommen. Ich bekomme sie in Links nicht rein :-) So wird hier unten rechts im Übersicht-Hersteller-Link nicht Definition® ersetzt, auch nicht bei den Herstellern in der Navi oben. Bin ich auf der Hersteller-Seite, ist es kein Link und wird ersetzt.

    Habe ich da was übersehen?

    Danke,
    Wolf

  23. #103
    Contao-Nutzer Avatar von Wolf Larsen
    Registriert seit
    05.01.2011.
    Beiträge
    118

    Standard

    Ok, ich habs. Habe nochmal den ersten Post aufmerksam gelesen. Da werden Tags direkt in der GlossaryLinks.php vorab gefiltert, unter anderem auch mein Link-Tag. Ich habe mir erlaubt, den rauszunehmen oder ist das ein Problem? Den title auszunehmen ist wahrscheinlich auch wichtig? Ich habe nur bemerkt, dass die Definition in Link-Titeln nicht ersetzt wird, auch wenn ich das title aus GlossaryLinks.php lösche. Im Link-Text wird es ersetzt, nur nicht in den Kästchen, die man beim Überfahren eines Links bekommt.

    Aber ich bin schon sehr glücklich!
    Vielen Dank für die Mühe!

    Wolf

  24. #104
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Wolf Larsen,
    die Ausnahmen sind Standard, da die für die Ursprüngliche Verwendung nicht sinnvoll sind.
    Innerhalb von Links ist sogar nicht gut, da man dann ein Link in einem Link haben könnte.

    Wie das bei dir ist und sich verhält musst du schauen.

    Viele Grüße

  25. #105
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    39

    Standard Tooltip Formatierung

    Hallo zusammen,

    habe ein Problem bei der Formatierung der Tooltips...

    In der contao.css ist in der Klasse .block overflow: hidden definiert. Das hat dann zur Folge, dass meine Tooltips ausserhalb des umgebenden Blocks abgeschnitten werden.

    Ihr könnt euch das hier mal anschauen: http://www.ghener.com/impressum.html

    Ich habe für die Seite die Begriffe "Zusatzangaben" und "Betreiber" über das Glossar hervorgehoben.

    Der Tooltip für "Zusatzangaben" wird, da er im umgebenden Div liegt prima angezeigt.

    Beim Tooltip für "Betreiber" sieht es anders aus. Alles was vom Tooltip ausserhalb des umgebenden Divs liegt wird abgeschnitten.

    Hat dafü jemand von euch eine schnelle Lösung? In .block kann ich die Eigenschaft overflow nicht ändern, da ich sonst an anderer Stelle Probleme bekomme.

    Danke und Grüße
    Klaus

  26. #106
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von krebbelmund Beitrag anzeigen
    Hat dafü jemand von euch eine schnelle Lösung? In .block kann ich die Eigenschaft overflow nicht ändern, da ich sonst an anderer Stelle Probleme bekomme.
    Und genau das wäre die Lösung....

    Viele Grüße

  27. #107
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    39

    Standard

    Wenn ich den overflow hidden rausnehme bekomme ich ein Problem auf http://www.ghener.com/sektoren.html

    Wenn der Text neben den kleinen Bildchen nicht lang genug ist, kommt das nachstehende Textelement in den Float und verschiebt sich lustig...

    Mit einem clear both im .block ist das dann erledigt. muss dann nur noch ein bisschen die Abstände korrigieren.

    Ich habe die Tooltips aus der Live Seite wieder rausgenommen und mache lokal weiter...

    Danke und Grüße
    Klaus

  28. #108
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    39

    Lächelndes Gesicht

    Ach ja, Xtra und MacKP, vielen Dank für die Erweiterung und auch für die super Arbeit hier im Forum! Eure Beiträge haben mir schon oft weitergeholfen...

    Grüße
    Klaus

  29. #109
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo krebbelmund,
    Danke. Gern geschehen ;-)

    Viele Grüße

  30. #110
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.06.2011.
    Beiträge
    3

    Multimedia

    Moin.

    Erstmal vorab: geile Komponente - genau, was ich suchte.
    Nur eine Frage (viellleicht bi ich zu blöd):
    Wie kann ich den Link zum Glossar unterdrücken, also quasi NUR den Tooltipp erstellen?

    Danke vorab.
    Gruß, Christoph

  31. #111
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Christoph,
    in den Einstellungen kannst du wählen das es eine Definition ist. Dann wird da kein Link zum Glossar selber erzeugt.

    Viele Grüße

  32. #112
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.06.2011.
    Beiträge
    3

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort.

    Aber diese Einstellung finde ich ja eben nicht.
    Im Lexikon-Kontrollmenü unter Konfiguration - nein.
    Beim Anlegen des Eintrags gebe ich den Text unter Definition ein, sonst keine Möglichkeit.
    In den PlugIn-Parametern finde ich auch nix.

    Bitte, wo ist diese Einstellung zu machen?

    Tausend Dank...

  33. #113
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    30.06.2011.
    Beiträge
    3

    Standard

    Hat sich schon erledigt - Danke vielmals...

    Gruß, Christoph

  34. #114
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Äh... ok ^^

    Viele Grüße

  35. #115
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.007

    Standard

    So jetzt brauch ich doch Hilfe

    Mein tpl hab ich soweit ich es konnte angepasst:

    <?php if($this->glossarytype == 'abbr'): ?><abbr class="glossary_abbr" title="<?php echo $this->definition; ?>"><?php echo $this->term; ?></abbr><?php else: ?>
    <!-- indexer::stop -->
    <a class="tipz" title="Überschrift::Fliestext" href="javascript:;" <?php echo $this->cssId; ?>">
    <!-- indexer::continue -->
    <?php echo $this->term; ?>
    <!-- indexer::stop -->
    <dfn class="glossarydescription">&nbsp;<?php echo $this->definition; ?></dfn>
    </a><?php endif; ?>
    <!-- indexer::continue -->
    Nun kann ich aber nicht den eigentlichen Text unterbringen, der ja das Wort ersetzen soll, das würde ja die class="glossarydescription" machen oder!
    Mein Link besteht ja aus der class="tipz" und dann eben "title="Überschrift::Fliesstext" <----- wie soll ich dort jetzt den eigentlichen Text "includen" ?

    Vielleicht hast du einen Tipp.

    Zu sehen live hier: http://demo.pixelgenau.at

    Danke

  36. #116
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.007

    Standard

    <a class="tipz" title="<?php echo $this->definition; ?>" href="javascript:;" <?php echo $this->cssId; ?>">
    So??

    Müsste nur mal das mootools dann noch anpassen oder.

  37. #117
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo xkoy,
    ich versteh gerade irgendwie überhaupt nicht was du willst?

    Das was da eigentlich raus kommt ist das:
    HTML-Code:
    <!-- indexer::stop --><a class="glossarylink glossary_1"><!-- indexer::continue -->Browser<!-- indexer::stop --><dfn class="glossarydescription">&nbsp;engl. für 'Stöberer'. Das sind Programme zum Betrachten von Webseiten, wie der Internetexplorer, Firefox oder Opera.</dfn></a><!-- indexer::continue -->
    Ein Anker wird erstellt (damit auch der IE den Hover Effekt hat) wo dann der Begriff (Browser) und dann in der dfn der Text drinn steht.
    Wie muss das genau bei dir da stehen?
    In der Definition noch einmal der Begriff? dann muss da noch mal das hier rein -> <?php echo $this->term; ?>

    Viele Grüße

  38. #118
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.117
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn im Title die ganze Definition stehen soll, dann scheint das ja zu passen ^^

    Hier hab ich noch schnell ein paar Links für dich gefunden mit ein paar Infos zu weiteren Spielereien:

    http://webmatze.de/wirklich-einfache...ript-tooltips/
    http://sixrevisions.com/css/css-only-tooltips/
    http://sixrevisions.com/tutorials/ja...cript_tooltip/

    Eventuell hilft dir das ja. Auf dauer würde ich aber eher einen Tooltipp suchen, der auch die für sowas passende HTML-Syntax mit dfn unterstützt. Wäre ja schade, wenn man sowas außer acht lässt (wenn die Leute vom W3C schon extra so ein Tag vorgesehen haben *g*).

    Viele grüße

  39. #119
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.007

    Standard

    Hi, ah cool danke!

    Ja genau, die Definition soll eigentlich nur in ein Tooltip rein, mehr nicht
    Habs auch gerade gemerkt, irgendwie bau ich auf nem "nicht passenden" Mootools Script auf...

    Danke

  40. #120
    Alter Contao-Hase Avatar von xkoy
    Registriert seit
    23.07.2010.
    Ort
    Mount Maunganui, New Zealand
    Beiträge
    1.007

    Standard

    So habs jetzt mal umgebastelt:

    http://demo.pixelgenau.at

    Doch aus dem Editor übernimmt der keine Umbrüche, als würde man in einer "Textarea" schreiben. Liegts an mir?

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [bug] glossarylinks Fehler
    Von matze im Forum glossarylinks
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2009, 14:25

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •